мансарда

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Всем привет, прочитал много тут информации полезной для себя,но не нашел тем и разговоров про мансардные этажы.

Мы приобрели в 3-ем корпусе однушку, ждем получения ключей,а пока, уже мыслями делам ремонт, хотим сделать в крыше окно,кто то уже этим может уже этим занимается? что нужно,с кем согласовать? да и вообще предлагаю,делиться тут идеями, советами, ведь как я понял,все мансарды уже куплены и кто то уже получил от них ключи.

Разговоры об переустройстве последних этажей были. Я пытался эту тему поднять. Задавал вопрос застройщику об устройстве второго уровня, где потолок позволяет. Вопрос остался без ответа. Предполагаю что и на устройство мансардных окон ответа не будет. Слышал, что в Валентиновке вроде как кто-то делал. Но информация не проверена.
Объявления

Разговоры об переустройстве последних этажей были. Я пытался эту тему поднять. Задавал вопрос застройщику об устройстве второго уровня, где потолок позволяет. Вопрос остался без ответа. Предполагаю что и на устройство мансардных окон ответа не будет. Слышал, что в Валентиновке вроде как кто-то делал. Но информация не проверена.

А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?

| А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?

Нет. Не знаю. Думаю, что можно сравнивать с Валентиновкой парк. Предполагаю, что там были использованы теже материалы и технологии. Жалоб на эти параметры я не слышал от жителей Валентиновки. Наверное если бы были серьезные проблемы, то это бы уже всплыло.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЮТУ на Северо-Западе МосквыКамерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года

| А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?

Нет. Не знаю. Думаю, что можно сравнивать с Валентиновкой парк. Предполагаю, что там были использованы теже материалы и технологии. Жалоб на эти параметры я не слышал от жителей Валентиновки. Наверное если бы были серьезные проблемы, то это бы уже всплыло.

меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.

| меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.

Посмотрел на этом сайте, на форумах юридическая поддержка и ремонт. Не нашел инфо.
Думаю, что договариваться придется очень серьезно. Мансардные окна, как и второй уровень, явное переустройство. Не рискнул бы делать без согласований. Плохо кончиться. Наверное надо с управляющей компании начать. Возможно даже проще с Валентиновки. Там то уже все отлажено. Хотя бы узнать перспективы там. Если что то узнаю, то обязательно здесь сообщу.
Обратите внимание

| меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.

Посмотрел на этом сайте, на форумах юридическая поддержка и ремонт. Не нашел инфо.
Думаю, что договариваться придется очень серьезно. Мансардные окна, как и второй уровень, явное переустройство. Не рискнул бы делать без согласований. Плохо кончиться. Наверное надо с управляющей компании начать. Возможно даже проще с Валентиновки. Там то уже все отлажено. Хотя бы узнать перспективы там. Если что то узнаю, то обязательно здесь сообщу.

Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...

| Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...

Я тоже думаю, что такое серьезное переустройство как второй уровень и окно в крыше без разрешения архитектора проекта не согласовать. Контакты архитектурного бюро, я полагаю , не проблема найти. Но дальше что? Надо б четкий план иметь. Я думаю, архитектор ничего разжевывать и объяснять не станет.

| Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...

Я тоже думаю, что такое серьезное переустройство как второй уровень и окно в крыше без разрешения архитектора проекта не согласовать. Контакты архитектурного бюро, я полагаю , не проблема найти. Но дальше что? Надо б четкий план иметь. Я думаю, архитектор ничего разжевывать и объяснять не станет.

Вот и я о том же. Ну придешь ты к архитектору и что? А найти что и за чем нужно делать пока не удалось.

| Вот и я о том же. Ну придешь ты к архитектору и что? А найти что и за чем нужно делать пока не удалось.

Только укрепляюсь в мысли, что узнавать решение надо у жителей Валентиновки. Самый короткий путь. Может у кого то есть знакомые?

то есть,как я понял, второй уровень я без разрешения управляющей компании не смогу сделать у себя дома?

но ведь, большинство людей купившие мансардные этажы в том же театральном парке, уже запланировали сделать второй уровень квартиры и я уверен они даже не думают,что нужно идти и с кем то это согласовывать? а потом у них получается будут проблемы?

| то есть,как я понял, второй уровень я без разрешения управляющей компании не смогу сделать у себя

Управляющая компания это не главная инстанция. Но не последняя. Второй уровень и окно в крыше - это переустройство. И серьезное. Если делать все правильно, то сначала нужно делать проект переустройства и согласовывать его. А по завершению работ, сдавать. Иначе могут быть проблемы. Тоже серьезные.

| Вот и я о том же. Ну придешь ты к архитектору и что? А найти что и за чем нужно делать пока не удалось.

Только укрепляюсь в мысли, что узнавать решение надо у жителей Валентиновки. Самый короткий путь. Может у кого то есть знакомые?

Если бы они были, было бы немного проще.

но ведь, большинство людей купившие мансардные этажы в том же театральном парке, уже запланировали сделать второй уровень квартиры и я уверен они даже не думают,что нужно идти и с кем то это согласовывать? а потом у них получается будут проблемы?

Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.

| Если бы они были, было бы немного проще.

Надо б поискать. В Театральном народу не мало. И каждого четвертого это может интересовать.
Для начала поговорить с управляющей компанией (УК).

| Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.

Согласовывать по идее с архитектором, а принимать работу на соответствие проекту по идее должна УК.

Если бы они были, было бы немного проще.

Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.

а если я не через организацию делаю проект,а он у меня  в голове? и это нужно ехать в главный офис? что бы договариваться с ними о согласование проекта,которого нет. 

Для начала поговорить с управляющей компанией (УК).

| Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.

Согласовывать по идее с архитектором, а принимать работу на соответствие проекту по идее должна УК.

Да, скорее всего, Вы правы.

а если я не через организацию делаю проект,а он у меня  в голове? и это нужно ехать в главный офис? что бы договариваться с ними о согласование проекта,которого нет. 

В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.

| В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.

Придется заказывать. Это не простейшая перепланировка, которую в эскизе можно набросать. Тут должен делать специалист с соответствующим образованием и лицензией.

| В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.

Придется заказывать. Это не простейшая перепланировка, которую в эскизе можно набросать. Тут должен делать специалист с соответствующим образованием и лицензией.

Да, если навыков в этом нет, то не справиться самому.

а откуда такая информация? и почему при подписание,осмотре квартиры, про это даже не кот не говорил? ведь, половину людей тут не сидят и наверника даже  об этом не знают

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов