Вот вот, такие громкие заявления, бетонный забор по всей территории, шумозащитный экран и т.п., а даже цен на них не знают, пишет тут один человек, а остальным жителям всё равно.
Будем ходить, никуда не денитесь.
Так и у Вас тоже ходить хотят Вы и Крабик, а остальные - люди адекватные,готовы через проходную, между тем,Вы от лица 500 человек пишите.... Ворота уже сейчас закрыты - попробуйте откройте.
Забор стоит около 10000р/ секция 2,5м со стаканом и установкой..дорожный бордюр - уже плюс, он грязный будет, перелезать через него проблематичео будет ежедневно..
Забор стоит около 10000р/ секция 2,5м со стаканом и установкой..дорожный бордюр - уже плюс, он грязный будет, перелезать через него проблематичео будет ежедневно..
А теперь подсчитайте диаметр участка который нужно огородить + оплата рабочим + аренда техники
Подсчитано уже. 1,5 млн на забор. 150 секций поставить до поворота - и все, обходить никто не будет, 400 м в одну сторону+400 м обратно, бордюр- раза в три дешевле, да через него можно перелезть, но одежда грязная будет, а если его еще солидолом обмазать- точно никто не полезет, ну и плюс двое ворот, которые уже сейчас закрыты..... уже очевидно- проход бесперспективен...
А потом, забор можно и б/у купить, нам красота не нужна- главное трафик ограничить...можно и бордюром ограничиться, если рядом с ней канаву прокапать 1м шириной.... вариантов масса.
Подсчитано уже. 1,5 млн на забор. 150 секций поставить до поворота - и все, обходить никто не будет, 400 м в одну сторону+400 м обратно, бордюр- раза в три дешевле, да через него можно перелезть, но одежда грязная будет, а если его еще солидолом обмазать- точно никто не полезет, ну и плюс двое ворот, которые уже сейчас закрыты..... уже очевидно- проход бесперспективен...
А теперь считайте по сколько выйдет на одного жителя
А теперь считайте по сколько выйдет на одного жителя
Человек 30 по 50 скинется и все, а по факту и меньше... я легко 50 дам, чтобы жить спокойно.Забор можно взять и б/у, можно строить поэтапно, само СНТ из взносов выделит часть...Да и на первом этапе можно и бордюром ограничиться с канавой. Я не думаю что все 500 человек перелазить будут. Вопрос не в том чтобы никого не пропускать- вопрос в том чтобы толпы не ходили...
Выкапать вдоль берез канаву 1 м шириной , а за ней поставить дорожный двойной бордюр 1м высотой и 60 шириной. Уже 99% желающих пойдет через проходную, может и без забора обойдемся. Копка канавы - 1смена экскаватора= 18000₽, дорожный борбюр - те же 30 человек но уже по 15000₽ да и все....
Человек 30 по 50 скинется и все, а по факту и меньше... я легко 50 дам, чтобы жить спокойно.Забор можно взять и б/у, можно строить поэтапно, само СНТ из взносов выделит часть...Да и на первом этапе можно и бордюром ограничиться с канавой. Я не думаю что все 500 человек перелазить будут. Вопрос не в том чтобы никого не пропускать- вопрос в том чтобы толпы не ходили...
Почему бред? В чем? В том что люди хотят спокойной жизни? Бред - идти напролом и ворота с двух сторон ломать, чтобы 6 минут сьэкономить. Но для Вас это принципиально- через СНТ ходить. И для нас тоже принципиально, чтобы не было толп туда-сюда....Поэтому как минимум , канаву с бордюром поставим.
Почему бред? В чем? В том что люди хотят спокойной жизни? Бред - идти напролом и ворота с двух сторон ломать, чтобы 6 минут сьэкономить. Но для Вас это принципиально- через СНТ ходить. И для нас тоже принципиально, чтобы не было толп туда-сюда....Поэтому как минимум , канаву с бордюром поставим.
Звонил в администрацию округа. Внимание неожиданность! Земля под автомобильными дорогами в Гавриково - не является частной собственностью! До ввода БН вопрос прохода обсуждаться не будет, а дальше планируют сделать возможность только пешего прохода.
Звонил в администрацию округа. Внимание неожиданность! Земля под автомобильными дорогами в Гавриково - не является частной собственностью! До ввода БН вопрос прохода обсуждаться не будет, а дальше планируют сделать возможность только пешего прохода.
Вот не разбираетесь и пишите и там куда звоните- такие же видимо сидят.Вы хоть знаете что такое СНТ?? Это огораживается некая территория и делится на участки , а между участков проходы и проезды, для членов СНТ.. те общественная земля ЧЛЕНОВ снт. Вы член снт?? Вот и лесом тогда.. не будет никаких проходов ни до сдачи , ни после. Надо хоть немного разбираться.
После праздников загляну в администрвцию сам, друзей навещу, кого они там на работу берут ...
Проведу ликбез для троллей чтобы дурь не писали и чушь не слушали от людей спешащих домой.
В любом СНТ есть общественная территория : пожарный пруд, проезды, проходы, улицы.... НО - для членов СНТ. те не пустить члена снт на свою улицу я не имею право, тк это общественная собственность и он имеет такие же права.Но послать лесом НЕ члена снт - имеем право. Вот что имелось ввиду. ЖК - не члены снт, сервитут Вам не присудят- есть проход через проходную. Почитайте как разные СНТ дороги перегораживают и суды ничего сделать не могут. А тут лишних 6 минут вломы потратить. Хватит троллить и не обольщайте соседей
Добавлю... с какого дорога может быть муниципальной , если члены снт сами ее обслуживают?? Чистят снег, кладут асфальт? И с какого нам кого- то тут пускать?
Я тоже могу много что сказать, например , поскольку , возможно, купив квартиру у Вас, как член ЖК буду против( вплоть до суда) сортировки мусора, консьержек в подьездах, проживания дворников в подвалах ЖК, закрытия дверей подьездов на ключ, так как это общественная территория и ко мне будут ходит знакомые, друзья и товарищи. А мне , как члену ТСЖ все это мешает, получу решение суда и на нашу УК подам в прокуратуру. И не будет ни консьержек, ни замков в подьездах, ни дворников- гастарбайтеров в 7 утра с лопатой.
По закону все решения члены ТСЖ принимают совместно, а не большинством и это знает любой суд.Вот так.
По человечески же просим - не создавайте нам неудобства, а понимать не хотите. Трудно 6 минут лишних пройти?
Я здесь квартиру не покупал, у меня еще много времени на выбор есть, и этот жк не всприоритете. Просто вопрос прохода и дорога СБВ для меня важны и я их пытаюсь выяснить. Вот просто передал вам, что власти говорят. Кстати территория жк БН будет закрытой с забором - через нее тоже не пройдешь! А жителей Гавриково я понимаю прекрасно - сами по себе высотки уже и так им испортили жизнь. Выход тут должен быть найден только путем переговоров - например предоставлением ограниченного числа ключей с попутным благоустройством и ежемесячной платой за пользование дорогой (таже уборка снега, амортизация). На купивших квартиры не обижайтесь - им а101 мозги запудрил.
Добавлю... с какого дорога может быть муниципальной , если члены снт сами ее обслуживают?? Чистят снег, кладут асфальт? И с какого нам кого- то тут пускать?
Я тоже могу много что сказать, например , поскольку , возможно, купив квартиру у Вас, как член ЖК буду против( вплоть до суда) сортировки мусора, консьержек в подьездах, проживания дворников в подвалах ЖК, закрытия дверей подьездов на ключ, так как это общественная территория и ко мне будут ходит знакомые, друзья и товарищи. А мне , как члену ТСЖ все это мешает, получу решение суда и на нашу УК подам в прокуратуру. И не будет ни консьержек, ни замков в подьездах, ни дворников- гастарбайтеров в 7 утра с лопатой.
По закону все решения члены ТСЖ принимают совместно, а не большинством и это знает любой суд.Вот так.
По человечески же просим - не создавайте нам неудобства, а понимать не хотите. Трудно 6 минут лишних пройти?
Лично для было бы дело не в минутах (я тут ничего не покупал)! У меня жена с 2 маленькими детьми не смогла бы так гулять ходить через промзону (или как там сейчас).
Как я понял еще с руководством СНТ какие-то дороговоенности обсуждались уже. Мира вам: и дольщикам и садоводам (хотя я так понимаю, что по факту - это не садовое товарищество никакое, а котеджный поселок)
Вот видите Илья ....А почему территория ЖК должна быть закрытой, а территория СНТ открытой? В договоре А101 им обещал проход? В договоре купли- продаже это написано, что будет проход через СНТ, как одно из обязательств?
Вот и все, значит никто никому ничего не обещал, на словах это не более чем рекламный ход.
На жителей ЖК у нас обиды нет, ибо они только обещают пока ломать заборы и ходить, в мы обещаем приложить максимум усилий, чтобы это хождение минимизировать процентов на 90%.... Вот и все.
А вы сразу- земля муниципальная... была бы муниципальная- уже лет 20 не было бы никаких ворот и застройщик не прокладывал бы дорогу в обход , а нагнул бы всех еще перед началом стройки.
По поводу проходов - толпы тут нам не нужны по 500 человек, а в индивидуальном порядке проход возможно и будет, но не массовый однозначно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб