Договоры редактируются перед подписанием. А иногда и после подписания в договоры вносятся поправки. На то он и договор, что стороны договариваются о взаимовыгодных условиях, а потом скрепляют договорённости на бумаге. Далеко не каждый подписывает без изменений и не глядя ту болванку, которую ему предлагает застройщик и на которую Вы сейчас сослались. Так что основания для Ваших выводов весьма призрачны и тенденциозны.
Редактируются, но не по таким ключевым вещам, как сроки. Не могут они всем обязаться сделать отделку в течение полугода с января 2020, а одному леному, который на это обратил внимание, подготовить квартиру к началу года.
Более того, нет никакого смысла прописывать в договоре по сути ни к чему не обязывающую дату о готовности отделки к началу года, поскольку на ГК отделка не влияет.
Есть только два значимых срока: ГК и выдача ключей.
Вы, наверно, невнимательно прочитали мое сообщение, а скорее цели нормально дискутировать у вас и нет, иначе не стали бы редактировать свой пост, украшая его элементами эпистолярной акробатики.
Но если бы вы прочитали внимательно мой пост, а перед тем как отвечать, хорошо бы изучить на что именно отвечаешь, то вам бы не пришлось ничего "обнаруживать". Потому что про этот пункт я писал, как писал и то, что он под другим номером. И то, что этот текст, помимо отсутствия дат тематически никак не вписывается в раздел Прав и обязанностей я тоже писал. Но это же не важно.
Договоры редактируются перед подписанием. А иногда и после подписания в договоры вносятся поправки. На то он и договор, что стороны договариваются о взаимовыгодных условиях, а потом скрепляют договорённости на бумаге. Далеко не каждый подписывает без изменений и не глядя ту болванку, которую ему предлагает застройщик и на которую Вы сейчас сослались.
Так что основания для Ваших выводов весьма призрачны и тенденциозны. И слово "подлог" в данной ситуации выглядит абсолютно неуместно, натужно-пафосно и потому смешно.
А кроме того, пройдя по Вашей ссылке, я обнаружила в этой болванке тот же текст, что приводит Le Nom, только под другим пунктом. Это говорит лишь о том, что МИЦ за два года подкорректировал договор, заботясь, наверняка, о собственной финансовой безопасности.
у меня вопрос к москвичам,у вас в хозяйственных магазинах строй матералы -мешки с цементом или длиннные правила с маяками доставляют до дома или на такси довозить? какой там ближайший
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
у меня вопрос к москвичам,у вас в хозяйственных магазинах строй матералы -мешки с цементом или длиннные правила с маяками доставляют до дома или на такси довозить? какой там ближайший
строительный магазин ?
Таня, можно будет всё заказать по интернету с доставкой)
Какие там цели нормально дискутировать! Я вас умоляю! Цель одна - очернить МИЦ! Любыми путями, даже подделкой документов! А потом выкручиваться как уж на сковородке пустыми и общими фразами. Беллерофронт полностью вас поддерживаю! надо затыкать рты таким как хелкул и леном. А то развели тут Авгиевы конюшни.
Вы, наверно, невнимательно прочитали мое сообщение, а скорее цели нормально дискутировать у вас и нет, иначе не стали бы редактировать свой пост, украшая его элементами эпистолярной акробатики.
Но если бы вы прочитали внимательно мой пост, а перед тем как отвечать, хорошо бы изучить на что именно отвечаешь, то вам бы не пришлось ничего "обнаруживать". Потому что про этот пункт я писал, как писал и то, что он под другим номером. И то, что этот текст, помимо отсутствия дат тематически никак не вписывается в раздел Прав и обязанностей я тоже писал. Но это же не важно.
Le Nom показывает договор, подписанный аж в 2017 году. С тех пор запросто могли изменить в проекте договОра много чего, а уж сроки отделки и подавно. Я была в подобной ситуации на другом ЖК, заключив ДДУ одной из первых. Там из квартала в квартал в проекте договора на сайте менялись сроки сдачи - вот где акробатика была с эквилибристикой, только "следите за руками". И потом говорили, что всё в срок, подразумевая, разумеется, срок перенесённый. Именно поэтому меня очень интересует, какие сроки сдачи и передачи стоят в договорах у тех, кто купил ЮБ или КА в январе этого года, например.
Если довести все ваши утверждения мнения и прочий пустой треп до реальных доказательств и реального общения при встрече вас и нас (дольщиков), статьи испугаетесь вы и вовсе сольетесь.
Я сказал, что в моем договоре никаких дат по отделке нет и текст такой, как сейчас на сайте, вы парировали тем, что мол договоры редактируются, но на вопрос мой так и не ответили. Вы действительно считаете, что ради ленома застройщик будет вносить какие-то конкретные даты по отделке, одному леному подготовит квартиру в началу года, а всем остальным к июню. При всем при том, что ни к чему это застройщика не обязывает, так как есть конкретный срок выдачи ключей.
Тогда в дду должны прописать до которого срока должны батареи повесить, лифты смонтировать, в итоге превратить его план-график строительных работ.
Le Nom показывает договор, подписанный аж в 2017 году. С тех пор запросто могли изменить в проекте договОра много чего, а уж сроки отделки и подавно. Я была в подобной ситуации на другом ЖК, заключив ДДУ одной из первых. Там из квартала в квартал в проекте договора на сайте менялись сроки сдачи - вот где акробатика была с эквилибристикой, только "следите за руками". И потом говорили, что всё в срок, подразумевая, разумеется, срок перенесённый. Именно поэтому меня очень интересует, какие сроки сдачи и передачи стоят в договорах у тех, кто купил ЮБ или КА в январе этого года, например.
Я сказал, что в моем договоре никаких дат по отделке нет и текст такой, как сейчас на сайте, вы парировали тем, что мол договоры редактируются, но на вопрос мой так и не ответили. Вы действительно считаете, что ради ленома застройщик будет вносить какие-то конкретные даты по отделке, одному леному подготовит квартиру в началу года, а всем остальным к июню. При всем при том, что ни к чему это застройщика не обязывает, так как есть конкретный срок выдачи ключей.
Тогда в дду должны прописать до которого срока должны батареи повесить, лифты смонтировать, в итоге превратить его план-график строительных работ.
Я считаю, что внести конкретные даты в договор и подготовить квартиру согласно этим датам - это, как минимум, две большие разницы. И недобросовестному застройщику не составит особого труда внести очень привлекательные даты в договор и потом на них "забить". Что и происходит сейчас, на глазах у изумлённой публики.
На глазах у не изумленной публики ничего того, что вы пытаетесь навязать не происходит. Публика изумлена только тем, как леном сперва пишет одни даты по своему договору, а потом другие, а потом и вовсе получается, что такого договора как у него - нет у дольщиков на этом форуме как минимум, включая документы с шаблонами договоров на сайте МИЦ. В вашем любимом шаблоне договора нет даже строк для внесения дат по сдачи отделки к определенному сроку, которые приплел леном.Строки где даты могут меняться отмечены пробелом (например строка для заполнения даты оформления ДДУ, сия дата у всех действительно разная). А вот дата сдачи квартиры до 01.06.2020 к вашему огромному сожалению уже вбита, следовательно меняться не может, следовательно леном ваш, или вы под его ником - фальсифицировали документ ради своего любимого дела - грязи. Любое юридическое лицо несет ответственность за предоставляемую информацию, особенно за такие важные документы, как шаблоны договоров. Для таких как леном и вас все оригинальные документы и выносятся на общее обозрение. Никто никогда их менять не собирается это подсудное дело, которое не нужно юридическому лицу. Не надо пожалуйста вводить людей в заблуждение. Если есть веские аргументы - предъявите и ответьте за свои слова. Все ваши многогодичные пламенные речи это пустые слова, направленные на создание паники и запугивание людей. Пытаетесь тут годами чего то доказать всем, ну словами к сожалению не докажите) А для впечатлительных и боязливых людей я и мои соседи тут будем защищать наши интересы и показывать всем, что вы кроме слов, текста ничего не можете и не сможете, что этим текстом вы просто хотите напугать впечатлительных людей которые не в теме. Слабо договорчик ваш с отделочкой принести в офис миц и задать им вопрос в нашем присутствии? Куда кстати резко и неожиданно пропал леномчик, который весь год про эту отделку жужжал, а потом резко пропал, когда прокололся с фальсификацией договора и прокололся с датами приемки отделки? Не вы ли и есть леном?))
Я считаю, что внести конкретные даты в договор и подготовить квартиру согласно этим датам - это, как минимум, две большие разницы. И недобросовестному застройщику не составит особого труда внести очень привлекательные даты в договор и потом на них "забить". Что и происходит сейчас, на глазах у изумлённой публики.
Это ложь, регистрация не пропустит такой договор. Существует закон ФЗ-214, статья 6
п.1 Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
ДДУ должен быть единым, т.е. по закону, изменения в договоре, для каждого дольщика в отдельности, особенно относительно сроков, не допускаются и такой договор никогда не будет зарегистрирован!!!
ДДУ должен быть единым, т.е. по закону, изменения в договоре, для каждого дольщика в отдельности, особенно относительно сроков, не допускаются и такой договор никогда не будет зарегистрирован!!!
Ой-ей-ёй. Сходите почитайте форум ЖК Белая звезда. Там у всех разные сроки в ДДУ стояли, и все были зарегистрированы. И это лишь один пример из огромной жизненной практики.
Данный раздел форма Относится к Южному Бунино компании МИЦ. Причем тут другие застройщики? Очень неумело уходите от темы. Если кто-то делает неправильно или не законно это еще ничего не значит, что так делают все. Да и то, что другой застройщик совершает незаконные действия - надо доказать. Пальцем в небо показывате. Какой то форум...куда то сходить... чего то почитать.. Вот если бы вы показали аргументы, документы (не поддельные), явные нарушения - другой разговор. А так пустой треп. Вас к углу прижали, правоту свою защитить не можете, ток и пытаетесь выкрутиться не по теме, не по смыслу для виду.
Опять только текст, и туманное "кто-то"....Есть конкретика? Кто писал? Когда? Можете прикрепить сообщение?
6 корпус весь с отделкой....
Если вы ничего кроме текста не видите в текстах, может, у вас проблемы с когнитивными процессами? Вам и документ показать - вы скажете "это просто картинка".
И вам тут никто не обязан "защищать свою правоту". У каждого человека есть свое мнение и свои соображения, которые он вправе высказывать на свободном форуме. Вы можете их опровергать, конечно. Но судя по вашим текстам, у вас, кроме "текста", ничего для опровержения нет.
А также я заметила, что вы, Василий Алибабаевич, отвечаете на мои сообщения, даже не нажав кнопку "ответить". То есть даже в прямой диалог со мной не решаетесь вступить. Поговорка есть про это "собака лает - ветер носит".
Ой-ей-ёй. Сходите почитайте форум ЖК Белая звезда. Там у всех разные сроки в ДДУ стояли, и все были зарегистрированы. И это лишь один пример из огромной жизненной практики.
А разве Белую звезду МИЦ строил?
Давай те еще какие нибудь долгострои сюда припишем.
А разве я это написала? И разве трудно почитать сообщение, на которое я отвечала, упоминая Белую Звезду? Разве не очевидно из цитирования, на какое именно утверждение я привожу это возражение?
Если вы ничего кроме текста не видите в текстах, может, у вас проблемы с когнитивными процессами? Вам и документ показать - вы скажете "это просто картинка".
И вам тут никто не обязан "защищать свою правоту". У каждого человека есть свое мнение и свои соображения, которые он вправе высказывать на свободном форуме. Вы можете их опровергать, конечно. Но судя по вашим текстам, у вас, кроме "текста", ничего для опровержения нет.
А также я заметила, что вы, Василий Алибабаевич, отвечаете на мои сообщения, даже не нажав кнопку "ответить". То есть даже в прямой диалог со мной не решаетесь вступить. Поговорка есть про это "собака лает - ветер носит
Совершенно с вами согласен, если мне шлют простой текст, то я вижу конечно же текст, браво! Iq на высоте! По поводу когнититвности это уже ваше личное мнение-желание..переход на личности, мне на это паралельно, к делу это не относится, по которому вы не любите говорить, это уже из разряда личностных проблем человека, сопровождающиеся слабым духом и умом.
Также с вами соглашусь, что никто тут никому ничем не обязан, и у каждого свое мнение. Но к вашему сожалению вы не мнение свое пишите, а утверждаете определенные факты. Знаете.... мнение и утверждение это разные вещи. Если мнение доказывать - нецелесообразно да, то извините утверждение необходимо обосновать. Вы постоянно и твердо утверждаете кучу фактов (естественно негативных) у меня законный вопрос - на каком основании? Подтвердите ваши слова чем то существенным? Вы не можете, в связи с чем возникают простейшие выводы в виде мнений. На которые вы почему то очень нервно реагируете, т.к. переходите на личности, когнитивности, как необходимо отвечать в форуме и тд и тп..)))) Причем тут это все?)) отвечу сам, ибо вы не умеете по теме отвечать - вас настолько корит и бесит, что вам противоборствуют люди, ставят вас в тупик, угол, предъявляют хоть и текстовые но посильнее факты, что вы просто и банально переходите на личности) говорите непонятно о чем, к делу не относящемуся, хотите показать свою силу в этом. И кстати Василий Алибаевич! С вашим стремлением видеть во всем желаемое за действительное и невнимательностью даже в собственных речах уже очень хорошо ознакомился.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.