Важно!!! Можно вернуть только один раз. Если когда-то возвращали, то повторно нельзя вернуть вычет. См. пункт 11 статьи 220. Если когда-то вернули не полностью, то можно вернуть остаток вычета.
Что значит один раз? За всю жизнь или что? Допустим если я в другой новостройке его получал, то сейчас не смогу получить?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
До оформления квартиры в собственность можно его получить или только после?
По новым законам, до оформления квартиры в собственность можно подать документы на получение вычета, но только при наличии акта приема-передачи объекта (квартиры).
До оформления квартиры в собственность можно его получить или только после?
Можно до оформления собственности, после подписания акта приема-передачи. Надеюсь, и подписание акта приема-передачи и оформление в собственность пройдет в 2018 г Подать документы на имущественный вычет за 2018 г вы можете не раньше 2019г. И перечисляют , в случае успешного прохождения камеральной проверки, через три месяца после подачи документов. В принципе, порядок получения не отличется от вычетов на лечение и образование
У Сбербанка на официальном сайте, кстати, есть раздел с доп услугами, где за 1499 рублей за вас заполнят все документы.
Сбербанк даже и функцию оформления паспортов готов на себя взять...
За Ваши деньги - любой каприз.
Что касается декларации по ндфл, то в личном кабинете налогоплательщика она заполняется за 10-15 мин. А при наличии электронной подписи даже и отправляется в налоговую инспекцию, чтобы ножками не идти.
Сбербанк даже и функцию оформления паспортов готов на себя взять...
За Ваши деньги - любой каприз.
Что касается декларации по ндфл, то в личном кабинете налогоплательщика она заполняется за 10-15 мин. А при наличии электронной подписи даже и отправляется в налоговую инспекцию, чтобы ножками не идти.
Если бы они ещё делали всё это по нормально, а то деньги заплатишь, будешь ждать, а потом они или потеряют что-то или забудут.
Добрый день! я не совсем поняла, если квартира покупается в собственность на двоих супругов, то вычет может получить каждый из них (по 260 тыс.) или 260 тыс разделят пополам?
Если ранее не пользовались вычетом, получит каждый по 260т.
Спасибо большое! а можно еще один вопрос) , без разницы кто платит по счетам при оформлении вычета? ну т.е. плачу допустим всегда я со своей карты, а за вычетом придем вместе, ему не откажут в вычете? (знаю, вопрос глупый, но я что то запуталась )
Если ранее не пользовались вычетом, получит каждый по 260т.
Спасибо большое! а можно еще один вопрос) , без разницы кто платит по счетам при оформлении вычета? ну т.е. плачу допустим всегда я со своей карты, а за вычетом придем вместе, ему не откажут в вычете? (знаю, вопрос глупый, но я что то запуталась )
Нет, не откажут. Весь смысл в том, что право на квартиру имеют оба супруга, даже если она оформлена на одного из них, соответственно и вычет получают оба, каждый с 2 млн. руб. Важно понимать, эти деньги не должны быть получены как Субсидия от государства.
Не совсем наглядно. Список И или ИЛИ?
Что например является платежным документом? ДДУ и справка от застройщика о выплаченной доле является таковым?
Что куда предоставляется? Условия исчисления и начисления, пролонгации.
Не совсем наглядно. Список И или ИЛИ?
Что например является платежным документом? ДДУ и справка от застройщика о выплаченной доле является таковым?
Что куда предоставляется? Условия исчисления и начисления, пролонгации.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49