Застройщик столько сил прикладывает, чтобы дольщиков из проекта выдавить, сейчас он Вам будет рассказывать что да как. У Гомзы хочется спросить про аудиторское заключение, конечно. Но такой возможности похоже не представится. А Екатерина - ей что сказали говорить и делать, то она и делает. Уверен, что если она даже и что-то знает, то точно не скажет. Остаётся тупо ждать. Не удивлюсь, если сроки перенесут и фиг мы получим неустойку- у них все схвачено, прикроют зад бумажкой о моратории или ещё что придумают. Пусть уж достроят, гады.
а вы не знаете насколько законно переносить сроки? и сколько раз это можно делать? я не могу найти вообще никакой информации по этому поводу, но мне так кажется, что я читал про какой-то ЖК и там сроки переносились раза 3 и сейчас время опять подходит к концу, а разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено. но у них хотя бы все построено, а что у нас в таком случае будет, боюсь даже представить
Застройщик столько сил прикладывает, чтобы дольщиков из проекта выдавить, сейчас он Вам будет рассказывать что да как. У Гомзы хочется спросить про аудиторское заключение, конечно. Но такой возможности похоже не представится. А Екатерина - ей что сказали говорить и делать, то она и делает. Уверен, что если она даже и что-то знает, то точно не скажет. Остаётся тупо ждать. Не удивлюсь, если сроки перенесут и фиг мы получим неустойку- у них все схвачено, прикроют зад бумажкой о моратории или ещё что придумают. Пусть уж достроят, гады.
С получением документации мне кажется справиться легче, чем достраиванием здания с нуля. Но я тоже мониторю рынок и могу вам сказать, что сейчас очень у многих проблема со сроками, ситуация все-таки нестабильная.
Здесь еще проблема в том, что есть ограничения на распоряжения ден. средствами. Хотя спрашивается почему, если у строительства есть обременение в виде дольщиков, почему люди вложившие деньги, должны страдать. Загадка тысячелетия.
а вы не знаете насколько законно переносить сроки? и сколько раз это можно делать? я не могу найти вообще никакой информации по этому поводу, но мне так кажется, что я читал про какой-то ЖК и там сроки переносились раза 3 и сейчас время опять подходит к концу, а разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено. но у них хотя бы все построено, а что у нас в таком случае будет, боюсь даже представить
Очень наивно так рассуждать. Сколько надо столько и будут переносить сроки. Если речь идет о поддержке застройщиков любой ценой, то никто с интересами простых людей считаться не будет. Нужно морально к этому быть готовым.
Очень наивно так рассуждать. Сколько надо столько и будут переносить сроки. Если речь идет о поддержке застройщиков любой ценой, то никто с интересами простых людей считаться не будет. Нужно морально к этому быть готовым.
в любом случае еще один перенос не избежать точно, так как 100% готовность должна быть в 4 квартале этого года
но вопрос на сколько по времени перенесут
в любом случае еще один перенос не избежать точно, так как 100% готовность должна быть в 4 квартале этого года
но вопрос на сколько по времени перенесут
Написали же в аудиторском заключении, что 4 квартал 2024 года.
Написали же в аудиторском заключении, что 4 квартал 2024 года.
Я видела, но тем не менее мне не приходило никакое уведомление от застройщика, а так же на сайте дом.рф так же нет никакой информации о переносе срока на 24 год. К тому же в заключении сказано, что общество не имеет планов прекращения деятельности))
Так что не уверена, что на аудиторское заключение можно ссылаться.
я видел и знаю, но оно не является официальным документом о переносе срока, так что по факту это просто слова
Тем более после этого было еще письмо, подписанное также Гомзой, где они подтвердили отсутствие работ и написали, что не знают, когда работы восстановятся
Тем более после этого было еще письмо, подписанное также Гомзой, где они подтвердили отсутствие работ и написали, что не знают, когда работы восстановятся
А где это письмо подписанное Гомзой? Есть в общем доступе?
Письмо не о чем: что работ нет -и так видно, а что работы начнутся не известно когда- так себе фразочка. Они не написали, что строить не будут или вообще хоть какой-то конкретики. Все их поведение и действия только отражают скотское отношение к своим обязательствам, дольщикам, ну и видно, что с госорганами все схвачено- рука руку моет…Свиньи
Письмо не о чем: что работ нет -и так видно, а что работы начнутся не известно когда- так себе фразочка. Они не написали, что строить не будут или вообще хоть какой-то конкретики. Все их поведение и действия только отражают скотское отношение к своим обязательствам, дольщикам, ну и видно, что с госорганами все схвачено- рука руку моет…Свиньи
согласен с вами, тем более что между письмом и аудиторским заключением разница месяц, а содержание совершенно разное, может надеялись, что никто и не заметит))))
Спасибо! Как составлено письмо- даже обсуждать смысла нет- так письма компетентными работниками не пишутся и компетентными руководителями такое не подписывается. Шапка письма- вообще песня. Все ответы размыты- писали юристы, типа ответили, но ничего конкретного. По поводу продления разрешения на строительство- вообще смешно, что-то они забыли написать, что они ещё и договор аренды земли продлили до 04.05.2026 ( это видно в выписке с зарегистрированными дду) - даже эти данные до сих пор не могут поправить в проектной декларации, чтобы продлить это разрешение они ещё и гпзу новые выпускали- что не так просто- кстати документы пропали с сайта дом.рф почему-то). Напрашивается вывод, что скрывают информацию, что Департамент Имущества во всем им идёт на встречу, несмотря на то, что застройщик несколько лет тупо не платит по договору аренды на землю и судов по этому делу на страшные миллионы. Вообщем считают себя самыми умными, выпихивают дольщиков из проекта. Никто этот проект в своём уме в центре Москвы с почти построенными офисами класса А под боком не бросит. Сложно придумать, что за план у них- но точно побольше заработать, на людей ( дольщиков) им плевать- это понятно. Сайт Pravda-dom не работает уже давно- даже сайт поддерживать жаба душит.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб