Сегодня задавал вопрос о заборе ЛИ. Мне показали письмо в котором говориться следующее:
"вопрос установки ограждения прорабатывается. Ограждение будет установлено после ввода объекта, ориентировочно в августе".
У меня есть презентация дома, которая является рекламой. В ней однозначно говорится:
"Точечная застройка. Камерность: огороженная, благоустроенная придомовая территория, небольшое количество квартир;"
Как вариант - по подписывать акты, пока не будет организована "огороженная, благоустроенная придомовая территория".
Если нужно - презентацию могу направить.
реклама является публичной офертой и создана исключительно в целях ознакомления, и никакой юридической силы не умеет. Это не будет являться веской причиной для неподписания договора и спустя месяц (если не ошибаюсь) застройщик будет вправе подписать договор в одностороннем порядке т.к. отказ по этой причине (нет ограждения придомовой) будет расцениваться как необоснованным.
В целом вы правы. Но при этом предоставление недостоверной информации в рекламе, влияющей на выбор товара является "недостоверной рекламой" что предусматривается ст.5 38-ФЗ от 13/03/2006. Это административное правонарушение с штрафом от 100т.р. до 500т.р. Помимо этого, так как базируясь на предоставленных недостоверных данных были заключены договоры купли-продажи, то лица, которые купили товар несоответствующий рекламируемому, имеют право подать в суд на возмещение убытков и моральном вреде.
И здесь дело будет даже не столько в деньгах. Иск в суд, особенно если коллективный, судебные разбирательства сами по себе, не говоря про шанс победить, пусть даже и с формальным штрафом - главное не финансовые потери, а репутационный ущерб который будет нести Линвест, он будет колоссальным. Я поэтому не могу поверить, что они откажутся от ограждения территории совсем. Но вопрос, скажем прямо, мутный - возможны варианты.
И здесь дело будет даже не столько в деньгах. Иск в суд, особенно если коллективный, судебные разбирательства сами по себе, не говоря про шанс победить, пусть даже и с формальным штрафом - главное не финансовые потери, а репутационный ущерб который будет нести Линвест, он будет колоссальным. Я поэтому не могу поверить, что они откажутся от ограждения территории совсем. Но вопрос, скажем прямо, мутный - возможны варианты.
ущерб для застройщика будет только в размере выплат, не более. Спустя месяц об этом никто уже и не вспомнит. Это только если эта тема повсеместно будет чрезмерно подниматься.... но кому это нужно?
Мне тоже менеджеры подтвердили, что забор будет. Рабочих без толку спрашивать, хотя бы прораба нужно отловить :)
Прораб - такой же исполнитель. Нужно руководство. В офисе ЛИ сказали, что "вопрос с забором точно решен. Он будет, но после ввода объекта в эксплуатацию." Таким заявлениям я лично не верю! В итоге я отправил письмо исполнительному директору ЛИ с запросом дать разъяснение по этой теме. Обещали дать письменный ответ. Ждем... Если на этой неделе не будет ответа, то предлагаю организовать встречу "нас" с руководством ЛИ в их офисе.
Прораб - такой же исполнитель. Нужно руководство. В офисе ЛИ сказали, что "вопрос с забором точно решен. Он будет, но после ввода объекта в эксплуатацию." Таким заявлениям я лично не верю! В итоге я отправил письмо исполнительному директору ЛИ с запросом дать разъяснение по этой теме. Обещали дать письменный ответ. Ждем... Если на этой неделе не будет ответа, то предлагаю организовать встречу "нас" с руководством ЛИ в их офисе.
Я соглашусь насчет коллективного запроса в письменном или очном виде, тоже хотела предложить. Прораб лично мне забор обещал, также после ввода дома в эксплуатацию. Но верить у нас можно только письменным утверждениям, к сожалению...
Я так понимаю, что после ввода объекта в эксплуатацию, застройщик может отправлять нас всех в управляющую компанию: "объект сдан, все что связано с эксплуатацией - в УК".
Я так понимаю, что после ввода объекта в эксплуатацию, застройщик может отправлять нас всех в управляющую компанию: "объект сдан, все что связано с эксплуатацией - в УК".
А зачем тогда почем зря обнадеживать людей? Лучше уже откровенно сказать как будет, а не обманывать и терять доверие.
А зачем тогда почем зря обнадеживать людей? Лучше уже откровенно сказать как будет, а не обманывать и терять доверие.
А в нашей стране много не логичного))))
Потеря доверия и репутации -вообще никого не волнует, ни в гос.структурах, ни у частников.... Все хотят урвать,здесь и сейчас,а потом трава не расти... на долгосрочную перспективу мало кто ориентируется...
Может. Вот для этого я и хочу получить сейчас(!) письменный ответ(!!) от застройщика.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.