В мехстяжке есть грабли. После того как «вертолёт» пройдёт, ровная поверхность не получится. Если класть паркет или ламинат - то нормально. А если линолеум или кварцвинил - то все неровности будут видны. Особенно если использовать мдф - плинтуса, а не плавиковые.
После мехстяжки надо наливными полом равнять.
Никакой наливной пол не нужен-друг делал -доволен как слон! Сами все видели и замеряли уровнем Ленолиум (упаси Боже),под плитку и паркетную доску-супер!Допустимый перепад-2 мм,это нормально.Мокрую стяжку делать однозначно не будем-вчерашний день,если только по деньгам кому дешевле.
Мехстяжка дешевле раза в полтора. Но ещё раз повторю - пол будет неровный. Под твёрдые покрытия - нормально. Под мягкие - все неровности будут видны.
А делать или нет ее - это каждый сам для себя решает.
Мехстяжка дешевле раза в полтора. Но ещё раз повторю - пол будет неровный. Под твёрдые покрытия - нормально. Под мягкие - все неровности будут видны.
А делать или нет ее - это каждый сам для себя решает.
Мех. стяжка это очень хорошо и действительно интересно по деньгам, если скооперироваться, но не забывайте о том, что перед ее заливкой в каждой квартире должна быть подготовлена инженерия: все трубы, а также проводка если она по Вашему проекту идет полностью или частично по полу + возведены межкомнатные перегородки, а также проложены необходимые изоляционные материалы (возможно УК будет требовать шумку я не исключаю).
В связи с этим я сильно сомневаюсь, что удастся на практике так скооперироваться с соседями, чтобы у всех кто скооперируется все было в одной и той же степени готовности к мех.стяжке.
Поэтому лично я скорее всего не буду с этим заморачиваться)
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Если класть паркет или ламинат - то нормально. А если линолеум или кварцвинил - то все неровности будут видны. Особенно если использовать мдф - плинтуса, а не плавиковые.
совсем в растерянности с самим покрытием...
- плитку не хочу даже на кухне
- паркетная, инженерная доска к влаге чувствительны и вообще беречь как зеницу ока
- ламинат , ну картон он есть картон и цокает к тому же
- паркетная, инженерная доска к влаге чувствительны и вообще беречь как зеницу ока
- ламинат , ну картон он есть картон и цокает к тому же
- кварцвинил еще не знаю, но тоже сомневаюсь
Что делать? хоть линолеум стели (
У нас сейчас лежит паркетная доска уже 12 лет,проблем нет,но доска тоже зависит от производителя и соответственно цены.Также различается по твердости и цене.По мне плитка или керамогранит на кухне и перед входом-идеально.Ну,на вкус и цвет все фломастеры разные,кварцвинил подруга постелила у себя в салоне красоты-он как линолиум,только плашками,как паркетная доска.Для дома не айс.
Мех. стяжка это очень хорошо и действительно интересно по деньгам, если скооперироваться, но не забывайте о том, что перед ее заливкой в каждой квартире должна быть подготовлена инженерия: все трубы, а также проводка если она по Вашему проекту идет полностью или частично по полу + возведены межкомнатные перегородки, а также проложены необходимые изоляционные материалы (возможно УК будет требовать шумку я не исключаю).
В связи с этим я сильно сомневаюсь, что удастся на практике так скооперироваться с соседями, чтобы у всех кто скооперируется все было в одной и той же степени готовности к мех.стяжке.
Поэтому лично я скорее всего не буду с этим заморачиваться)
Секция 5 если что.
Сейчас при укладке сухой стяжки предлагают сразу шумку сделать,ук тут вообще никак!
У нас сейчас лежит паркетная доска уже 12 лет,проблем нет,но доска тоже зависит от производителя и соответственно цены.Также различается по твердости и цене.По мне плитка или керамогранит на кухне и перед входом-идеально.Ну,на вкус и цвет все фломастеры разные,кварцвинил подруга постелила у себя в салоне красоты-он как линолиум,только плашками,как паркетная доска.Для дома не айс.
а на кухне у вас тоже паркетная?
у меня раньше была мечта для кухни - плитка, постелили - совсем разочаровалась. Перед входом пожалуй сгодится
у меня раньше была мечта для кухни - плитка, постелили - совсем разочаровалась. Перед входом пожалуй сгодится
На кухне плитка,но при последнем ремонте положили светлую и немного ребристую-это жесть! до этого лежало испанская темно-бежевая -отлично.Сейчас хочу положить плитку с минимальными швами или может ,вообще наливной забабахать?!У друзей лежит паркет-не жалуются,но вдруг протечка?
На кухне плитка,но при последнем ремонте положили светлую и немного ребристую-это жесть! до этого лежало испанская темно-бежевая -отлично.Сейчас хочу положить плитку с минимальными швами или может ,вообще наливной забабахать?!У друзей лежит паркет-не жалуются,но вдруг протечка?
ну вот тоже в сторону паркетной доски смотрю, но страшновато в кухню.
А вы плитку подогреваете ? мне не нравится , что холоднющая, босиком не встать. Ну и жесткость такая, что уж и уронить ничего нельзя
У меня даже деревянная ложка раскололась о падения.
А вы плитку подогреваете ? мне не нравится , что холоднющая, босиком не встать. Ну и жесткость такая, что уж и уронить ничего нельзя
Вы знаете ,подогрев есть,но не пользуемся.Я купила циновку-и отлично,чистится,моется на ура.Паркетную доску жалко,если прорвет чего не дай Бог!У меня как-то рвануло батарею,так с верхнего слоя моментально лак слез,хотя доска по тем временам стоила 102 евро метр,я чуть не офигела!Так что рисковать не буду.А дочь положила под плитку инфракрасный пол-ей нравится.Можно еще датчики поставить,если где утечка,то воду перекрывают автоматом.Но это морока.
Вы знаете ,подогрев есть,но не пользуемся.Я купила циновку-и отлично,чистится,моется на ура.Паркетную доску жалко,если прорвет чего не дай Бог!У меня как-то рвануло батарею,так с верхнего слоя моментально лак слез,хотя доска по тем временам стоила 102 евро метр,я чуть не офигела!Так что рисковать не буду.А дочь положила под плитку инфракрасный пол-ей нравится.Можно еще датчики поставить,если где утечка,то воду перекрывают автоматом.Но это морока.
У нас сейчас датчики стоят, муж сам ставил , на мороку не жаловался ) Но они перекрывают трубу в стояке.
А если батарею прорвет - не поможет(
Электрический пол под плитку - разоришься, если постоянно греть.
ну и жесткость у керамической/керамогранита не гуманная для человеческого организма. А если деть мелкий упадет об эту плитку ...
А у меня друзья не нарадуются пробке, причем даже на кухне. И тихи, и тепло. Надо только у продавцов спрашивать, какой больше подходит для того или иного помещения.
А у меня друзья не нарадуются пробке, причем даже на кухне. И тихи, и тепло. Надо только у продавцов спрашивать, какой больше подходит для того или иного помещения.
пробка отличный вариант. Если умеешь абстрагироваться от внешнего вида (
Можно рассмотреть варианты палубных покрытий. Палубная или яхтенная доска. Плюс в том что влага не страшна.
В мехстяжке есть грабли. После того как «вертолёт» пройдёт, ровная поверхность не получится. Если класть паркет или ламинат - то нормально. А если линолеум или кварцвинил - то все неровности будут видны. Особенно если использовать мдф - плинтуса, а не плавиковые.
После мехстяжки надо наливными полом равнять.
Не могу ничего сказать про полусухую стяжку, может это и так, но ведь классическую тоже надо потом заливать финишкой!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб