Да, это серьезная разница. Класс А (По ДДУ у нас вообще А+) - это дом с высокой энергоэффективностью и ему положено: 1. Льготный тариф на отопление 2. Налоговые льготы на имущественный налог в течение 3 лет.
С 2016 года вообще не должны приниматься новостройки ниже класса В+, поэтому я вообще не представляю как они собираются сдавать новостройку класса С+.
И, самое главное, если по проекту был именно А класс, а строили типа по проекту, то С класс могли получить только используя некачественные материалы и выполняя некачественные работы.
И, скорее всего, некачественные работы и материалы не ограничиваются только теплоизоляцией.
Вот даже как... Спасибо, что просветили...
И что, есть вероятность, что из-за этого могут не сдать?!
Вот как так ?! Черт меня побрал , а ведь целый год присматривался к застройщику ЛИ и отзывы хорошие были . На деле с...ка как и везде - рога и копыта. Хоть один надёжный застройщик в Москве остался ? Или все в прошлом (( . Все выходные буду отзывы "положительные" строчить , везде где только можно . Пусть люди 1000 раз подумают у каких собак хотят жильё купить.
Оооо...! Десяти минут хватило почитать отзывы о эТАЛОНЕ , да у них конторка - полный трындец . Использование некачественных материалов , делают кое как , управляйка дерёт в три шкуры и нихрена ничего не делает. Я всех нас поздравляю с приобретением )). Завтра квартиру на авито выставлю . Всем удачи.
Сайт Стройкомплекса Москвы сегодня опубликовал информацию, что "Эталон" сдал в эксплуатацию ЖК "Счастье в Тушино", всех новоселов ещё раз поздравлямс, как говорится! :)
"ЖК «Счастье в Тушино» у метро «Сходненская» сдан в эксплуатацию
Группа «Эталон» получила разрешение на ввод 19-этажного жилого дома «Счастье в Тушино» на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Монолитную новостройку из двух секций возвели по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 4, корп. 3 в районе Северное Тушино.
«Все 198 квартир уже распроданы. Общая площадь здания – около 12,8 тыс. кв. метров, из них 10,8 тыс. «квадратов» занимает жилье», – сказала Анастасия Пятова.
По ее словам, в ЖК есть подземный паркинг на 93 места, еще 26 мест оборудовано на наземной гостевой парковке.
Фасад здания – вентилируемый, он облицован фиброцементными панелями и высококачественным искусственным камнем White Hills. На фасаде установлены корзины для размещения внешних блоков кондиционеров.
В шаговой доступности находятся детские сады, школы, поликлиники, торгово-развлекательные центры и другие социально значимые объекты, парки и станция метро «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии.
«Застройщик благоустроил и озеленил двор – обустроена детская площадка, есть тротуары и зоны отдыха, разбит газон, высажены деревья и кустарники», – добавила Пятова".
Это, конечно, прекрасно, что наконец-то достроили. Но что скажете на то, что по ВСЕМ (!) версиям ПД (включая самую-самую последнюю от конца декабря), класс энергоэффективности дома - "А".
А по заключению комиссии - С+, причем явно указано, что "в соответствии с документацией". Получается, что ПД, выложенная на сайте Счастья совсем не та, которую предоставляли комиссии?
Это, конечно, прекрасно, что наконец-то достроили. Но что скажете на то, что по ВСЕМ (!) версиям ПД (включая самую-самую последнюю от конца декабря), класс энергоэффективности дома - "А".
А по заключению комиссии - С+, причем явно указано, что "в соответствии с документацией". Получается, что ПД, выложенная на сайте Счастья совсем не та, которую предоставляли комиссии?
наверное тем, для кого это принципиальный прям вопрос - можно будет задать его в постпродажном отделе застройщика при получении квартиры, потом поделиться, допустим, и здесь, полученным ответом. лично по себе: есть еще одна квартира тоже в хорошей новостройке в Москве, свежей, 2 года всего дому - какой там класс энергоэффективности ни разу не интересовалась )
наверное тем, для кого это принципиальный прям вопрос - можно будет задать его в постпродажном отделе застройщика при получении квартиры, потом поделиться, допустим, и здесь, полученным ответом. лично по себе: есть еще одна квартира тоже в хорошей новостройке в Москве, свежей, 2 года всего дому - какой там класс энергоэффективности ни разу не интересовалась )
То что Вы не интересовались - это дело Ваше. Но класс энергоэффективности сильно влияет на 2 фактора:
1. С классом С+ не будет льготного тарифа на тепло
2. С классом С+ не будет налоговых льгот на имущество.
Да и то, что застройщик в документах указывает одно и по факту предоставляет другое - очень сильно напрягает. Почему Вы считаете, что если он обманул в классе энергопотребления, то не обманет в чем-то другом?
Да и просто несоответствие заявленного класса фактическому свидетельствует о нарушениях при строительстве. Поэтому стоит ожидать и других "косяков".
Так что приемка будет происходить под тщательным надзором человека из приемной организации.
Всем привет ! Кому нибудь звонили или писали из Эталона, что дом сдан ? Почему нас никого не извещают ? Спасибо
Типа по почте уведомят сначала, а потом надо будет созвониться. Вы, вроде, из другого региона, поэтому, видимо, может затянуться. Пока никто не получил письмо, обещали, что с 16 начнут приходить. Я напишу как получу.
Спасибо. Уважаемый Бубалех ! Я бы хотел с Вами познакомиться лично , походу только Вам и мне из всего этого ЖК что-то нужно по существу. В принципе для меня это не новость, в другом ЖК из 500-та квартир та же история - я и соседи из соседнего подъезда. Остальные только : бла-бла ...
Всем привет ! Кому нибудь звонили или писали из Эталона, что дом сдан ? Почему нас никого не извещают ? Спасибо
Официальное письмо должно прийти.
А по поводу класса нужно конечно судиться, только с кем ? Я в том смысле, что конторки у них липовые ((
Мне кажется бесперспективно. Скажут: "Сдали в эксплуатацию, значит все соответствует проекту, все нормально". Ну, а то что обещали, могли и поменять, по-моему законодательство это позволяет.
Но вопрос этот объемный, для него отдельную тему придется открывать.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.