Посмотрите форум Эталона, они собрание только проводили и решили ставить везде заборы, так что придется штурмом брать ФОК и школу))))
Искал на форуме инфу по собранию, но не нашел. Ссылкой в личку не поделитесь?
Зато обсуждений о том, как это надо, о том, что у них "не проходной двор" - есть в количестве. Жаль. Вот только тогда пусть не удивляются, если у нас возникнут возражения по поводу их мечтаний о простом и быстром пути к метро через нашу территорию. В любом случае, поживем - увидим.
А штурмом брать ничего не надо. Как там было? Настоящие герои всегда идут в обход. К тому же будут возражения у коммерсантов с 1 этажа и ФОКа, их клиентов лишать будут. Хотя не помню точно, есть ли там коммерческие помещения на 1 этаже как у нас.
Искал на форуме инфу по собранию, но не нашел. Ссылкой в личку не поделитесь?
Зато обсуждений о том, как это надо, о том, что у них "не проходной двор" - есть в количестве. Жаль. Вот только тогда пусть не удивляются, если у нас возникнут возражения по поводу их мечтаний о простом и быстром пути к метро через нашу территорию. В любом случае, поживем - увидим.
А штурмом брать ничего не надо. Как там было? Настоящие герои всегда идут в обход. К тому же будут возражения у коммерсантов с 1 этажа и ФОКа, их клиентов лишать будут. Хотя не помню точно, есть ли там коммерческие помещения на 1 этаже как у нас.
Помещения точно есть на первом этаже, везде сейчас так
Школу и садик точно не огородят забором, так как они будут приписаны к двум ЖК). Насчет ФОКа не знаю как с ним будут решать, но если поставят забор то точно все парковаться будут у нас(((
Я тоже думал про коммерсантов с той торговой зоны у Эталона. Интересно, что они там решат. Хотя суммарно во всех башнях Эталона + остальных домов Эталона людей будет много, может коммерсантам скажут, что "вам и так хватит покупателей". А то если заборы, все дела, то пропускать всех подряд к первым этажам Эталона - это аннулирует весь смысл этих заборов.
Я тоже думал про коммерсантов с той торговой зоны у Эталона. Интересно, что они там решат. Хотя суммарно во всех башнях Эталона + остальных домов Эталона людей будет много, может коммерсантам скажут, что "вам и так хватит покупателей". А то если заборы, все дела, то пропускать всех подряд к первым этажам Эталона - это аннулирует весь смысл этих заборов.
Может, что придумают, компромисс какой, решение.
Интересно, да. Думаю, что если начнут ставить коммерсантам рамки, сами себе ухудшат ситуацию с инфраструктурой на территории ЖК. Что называется, ССЗБ.
Школу и садик точно не огородят забором, так как они будут приписаны к двум ЖК). Насчет ФОКа не знаю как с ним будут решать, но если поставят забор то точно все парковаться будут у нас(((
Для защиты парковки есть шлагбаумы, и мы о них думаем, верно?
у фока должна быть своя парковка по пропускам, я так считаю)))
Один шлагбаум (сама конструкция и установка по всем правилам) примерно 100 000. Реализация пропускных способностях уже нужно консультироваться. Разговаривал на работе с установщиками (стороння компания) что с домофонм во все квартиры наврятли получиться, очень большая база квартир (5 огромных корпусов). Посоветовали ставить с картами для проезда, а не пульты. Дороже но практичнее. Пульты продаются универсальные, нужно знать только название шлагбаума и проезд открыт.
У нас же будет комната с охранником, который будет следить за камерами, вот к нему выводить домофон для проезда доставок (предворительно сообщая об этом) и экстренных служб.
Один шлагбаум (сама конструкция и установка по всем правилам) примерно 100 000. Реализация пропускных способностях уже нужно консультироваться. Разговаривал на работе с установщиками (стороння компания) что с домофонм во все квартиры наврятли получиться, очень большая база квартир (5 огромных корпусов). Посоветовали ставить с картами для проезда, а не пульты. Дороже но практичнее. Пульты продаются универсальные, нужно знать только название шлагбаума и проезд открыт.
У нас же будет комната с охранником, который будет следить за камерами, вот к нему выводить домофон для проезда доставок (предворительно сообщая об этом) и экстренных служб.
Ну да, коммутация 4000 квартир - система, умеющая такое, может встать дорого, очень дорого. Хотя тут бы услышать спецов.
С картами - это сами жильцы проезжают, верно? А остальные - через охранника?
Вот это-то и пугает - зависимость от человека, который может: 1. забыть, 2. забить и 3. запить. А еще заболеть или уволиться. Доставка пиццы - это ладно еще, но вот если скорая помощь или пожарные...
увеличенное кол-во шлагбаумов , в сторону башен свой, в сторону квадрата свой. Когда так много народу будет, это анархия, поэтому половину надо отсечь.
Ну да, коммутация 4000 квартир - система, умеющая такое, может встать дорого, очень дорого. Хотя тут бы услышать спецов.
С картами - это сами жильцы проезжают, верно? А остальные - через охранника?
Вот это-то и пугает - зависимость от человека, который может: 1. забыть, 2. забить и 3. запить. А еще заболеть или уволиться. Доставка пиццы - это ладно еще, но вот если скорая помощь или пожарные...
Насчет карт: да, дается пластиковая карточка с номером и она прописана в системе, Дубликат с нее сделать можно но номер прописывать нужно будет отдельный, если две карты с одинаковым ID система заблокирует обе, Так же можно снять отчет о том кто проезжал, во сколько проезжал.
Есть вариант с считывателем номеров, но отзывы такие:
1) в плохую погоду приходиться выходить и вытирать номер
2) нужен сервер для хранения базы номеров
3) нужен IT который будет это все делать.
Насчет безответственности не кто не застрахован. но по факту мы этому человеку и так будем платить, а не выход на работу или увольнение это уже к УК.
Я считаю у квадрата должен быть свой шлагбаум, а у башен свой.
У нас будет общие въезды (по проекту) с обеих улиц, Скобелевская и Поляны. Будет новая развилка которая не факт что будет удобна для заезда к нам. Если я живу в квадрате, и еду со стороны МКАДа по Поляне, мне надо будет на развилке развернуться (возможно это получиться ближе у въезда со стороны башен) и ехать дальше до заезда в квадрат? ИМХО что это очень неудобно будет. Так же по плану у башен вообще парковочных мест у домов не будет, только с боку, делить нам парковку придется общую и большее кол-во как раз у квадратов. У меня места в паркинге нет, но что поделать, будем ютиться и как то уживаться на улице. Тут опять же от соседей зависит и соблюдения манер. Не ставить машину на два места или вообще поперек. Подснежники ставить на большую парковку где нибудь с краю (не в коем случае не обвиняю и не ущемляю права таких, просто по человечески). И не ставить в два а то и в три ряда (если вы конечно не соседи по этажу с хорошими отношениями или друзья).
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб