Выдача ключей в ЖК "Ландыши"

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Кто принял квартиры - все норм? Есть какие - то косяки? На что обратить внимание? А кто - нибудь не принял ?

Кто принял квартиры - все норм? Есть какие - то косяки? На что обратить внимание? А кто - нибудь не принял ?

Я не принял, МОПы не готовы

Объявления

Сегодня тоже получил ключи!  Сегодня было немного народа, назавтра же  записано уже 20 человек. Через несколько дней будет готов договор с управляющей компанией. К сожалению, пока еще не работают лифты, но обещают в ближайшее время запустить. 

Ну они весь дом и не будут приглашать в один день

Что такое МОП?

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Что такое МОП?

Входные группы, Места общего пользования

Кто еще принял уже апарты?

Обратите внимание

Я вчера принял апарты. Внутри квартиры все ровно, вообще никаких вопросов. С МОПами и будками я заморачиваться не стал, охота уже поскорее начать делать ремонт. 

Но респект людям, кто любит мозг поклювать застройщику, что какие-то работы еще не выполнены. Это лишним не будет.

По поводу управляющей компании, это конечно какой-то развод, впаривают на подпись договор сроком на 5 лет и конским на мой взгляд ценником - 110р/кв.м в месяц. Ко всему этому, они приглашают на общее собрание 15 марта для утверждения их самих же (УК "АЗИМУТ") и просят поставить галочку в анкете, что я согласен принять эту компании, но выбора то никакого нет, то есть нет конкуренции, и это очень досадно. Так что призываю всех поставить галочку против текущей упр. компании и добиться хоть какого-то выбора. Уверен в текущем положении найдутся игроки с более приемлемой ценой. Еще в договоре написано, что УК будет повышать цену на 4% каждый год, тоже очень интересно на каком основании.  

Кто еще принял уже апарты?

Принимал в понедельник. Был первым кому выдали ключи в нашем ЖК. По апартаментам у меня так же вопросов нету. По неустойкам вопрос решили тут же и составили дополнительное соглашение. 

По размерам неустойки от МИЦ предложение следующее: 

рассчитывают по Граж.Кодексу от даты 30.07.17г. по 18.01.18г. (можете посмотреть по моему, могу ошибаться (1/300 ставки рефинансирования (7,75% за каждый день)) умножаете на стоимость апартаментов у вас получится сумма и от суммы неустойки по ГК - МИЦ предлагает возместить 20%. А там решать вам, устраивает или нет.

Записалась на получение ключей завтра.

Соседи, уже получившие ключи, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с метражом апартаментов? Были ли большие расхождения с предполагаемой на момент заключения ДДУ площадью, требующие доплаты?

Записалась на получение ключей завтра.

Соседи, уже получившие ключи, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с метражом апартаментов? Были ли большие расхождения с предполагаемой на момент заключения ДДУ площадью, требующие доплаты?

У меня было увеличение по обмерам БТИ + 0,7м2 (98 000руб)

SergeiS, почему расчет делали по ГК (не по 214-ФЗ)? У Вас есть в договоре ссылка, что договор составлен в соответствии с, в том числе, положениями 214-ФЗ?

SergeiS, почему расчет делали по ГК (не по 214-ФЗ)? У Вас есть в договоре ссылка, что договор составлен в соответствии с, в том числе, положениями 214-ФЗ?

Возможно я и ошибаюсь, я примерно прикидывал для себя по описанной мной формуле, сумма примерно сходилась. Может быть и 214 ФЗ опираются...утверждать не буду. Мысль была что от не стойки предложили 20% 

Соседи, а дом сдан в эксплуатацию каким числом? Хочу рассчитать сумму неустойки. 

На счет УК придется подписать, чтобы быстрее заехать, но предлагаю указывать в тексте договора, что не согласны с таким-то пунктом (где указано про 5 лет).

Чтоб потом было легче расторгнуть договор с ними. Не платить ж им такую аттскую сумму 5 лет. Вопрос по-моему принципиальный. Явное навязывание услуг по внерыночный цене.

Мне дадут доплату - метраж на 0.8 меньше.

А как вообще внутри? Входные группы красивые? Как на буклетах?

Соседи, а дом сдан в эксплуатацию каким числом? Хочу рассчитать сумму неустойки.
На счет УК придется подписать, чтобы быстрее заехать, но предлагаю указывать в тексте договора, что не согласны с таким-то пунктом (где указано про 5 лет).

Чтоб потом было легче расторгнуть договор с ними. Не платить ж им такую аттскую сумму 5 лет. Вопрос по-моему принципиальный. Явное навязывание услуг по внерыночный цене.

Если не ошибаюсь, размер неустойки считают до даты выдачи ключей (подписания акта приемки), а не от введения дома в эксплуатацию.

Если не ошибаюсь, размер неустойки считают до даты выдачи ключей (подписания акта приемки), а не от введения дома в эксплуатацию.

Да верно

Привет, соседи!
Вчера приняли квартиру. Но с УК категорически не согласна. Буду искать для нас альтернативный вариант, как говорится сам о себе не позаботишься...Ценник заоблачный у них. К примеру, знакомые неделю назад получили ключи от квартиры в ПИк, набор услуг примерно тот же: и охрана, и Обслуживание лифта и мусоропровод...25 рублей в месяц/кВ.метр + 167 с квартиры рублей в месяц охрана, + 500 руб с квартиры за вывозмусора крупного, кабельное тв.
Кстати, подписывать договор с УК не обязательно на 5 лет. Пока, чтобы начать полноценно пользоваться квартирой, подпишите на 3 месяца. А потом в марте может ещё будут какие - то варианты, другие УК. Можно ТСЖ организовать. Короче, мы собственники нам и решать какая компания и по каким тарифам будет обслуживать наш дом. А то 40 рублей превратились в 110!!!! Причём тарифы реально сильно завышены!

Кстати, подписывать договор с УК не обязательно на 5 лет. Пока, чтобы начать полноценно пользоваться квартирой, подпишите на 3 месяца. А потом в марте может ещё будут какие - то варианты, другие УК. Можно ТСЖ организовать. Короче, мы собственники нам и решать какая компания и по каким тарифам будет обслуживать наш дом. А то 40 рублей превратились в 110!!!! Причём тарифы реально сильно завышены!

Целиком и полностью поддерживаю! Дом новый, по затратам на обслуживание ни каких, т.к. еще на многие виды работ действует гарантия от Застройщика (ген. подрядчика если я не ошибаюсь то в течении 5 лет). И насовсем правильно считать чужие деньги, но все же, ради исключения, 16699 м2 (жилой площади дома) х 110руб. = 1 836 890 руб платежей каждый месяц с собственников жилья. Как вы думаете, сколько реальных затрат на обслуживание дома? 

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов