Да действительно ПОРА. Наверняка Баркли будет навязывать свою услугу за Н-ю сумму, что весьма не хотелось бы. Поэтому готовлюсь регистрировать самостоятельно.
Пока располагаю следующей интернетной информацией которой делюсь:
В 2017 году регистрация права собственности на квартиру производится в соответствии со вступившими в силу поправками к Федеральному закону от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Оформление квартиры в собственность производится государственным органом Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).
Интересно, что подать документы на госрегистрацию с 2017 года заявитель может независимо от населенного пункта, в котором он находится. Так, находясь в Нижнем Новгороде, вы без проблем сможете подать документы на регистрацию квартиры, к примеру, в Хабаровске или любом другом городе.
Если все же ваша новая квартира, как и вы сами, находится в Москве необходимо прийти в один из офисов приема документов МФЦ или непосредственно в Росреестр.
Новым Законом №218-ФЗ установлен перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиру в 2017 году.
Заявителю необходимо предоставить:
паспорт или нотариальную доверенность и паспорт (если документы подает представитель дольщика);
заявление на государственную регистрацию помещения;
договор участия в долевом строительстве (оригинал со штампом о госрегистрации);
дополнительные соглашения, если они заключались (оригинал со штампом о госрегистрации);
договор уступки права требования, если он заключался (оригинал со штампом о госрегистрации);
договор (акт) приема-передачи помещения (2 оригинала); (Почему два ???)
кредитный договор (если квартира приобретена с привлечением кредитных средств);
закладная и отчет об оценке (если право удостоверяется закладной);
доверенность — оригинал и нотариальная копия (если документы подает доверенное лицо);
квитанция об оплате госпошлины.
Ранее список документов также включал в себя кадастровый паспорт. Между тем, эксперты отрицают необходимость его получения сегодня.
Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» обязывает госорганы поставить здание на кадастровый учет с момента выдачи разрешения. Этот акт выдает госорган (в данном случае администрация), как и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Администрация передает все необходимые документы для постановки на кадастровый учет целого дома и, соответственно, всех жилых и нежилых помещений в нем. Таким образом, дольщикам ничего на учет ставить не нужно.
Оплатить госпошлину можно с помощью платежного терминала, находящегося в МФЦ, либо в ближайшем отделении банка. Для экономии времени, в Росреестре рекомендуют заранее выписать все необходимые реквизиты на официальном сайте ведомства.
Сумма государственной пошлины регламентируется Налоговым кодексом РФ.
В соответствии с пунктом 22 части 1 статьи 333.33 этого законодательного акта, за регистрацию права собственности на недвижимость граждане платят 2 тыс.рублей рублей, а организации — 22 тыс.рублей.
С 2017 года квитанцию об оплате государственной пошлины предоставлять не обязательно. Несмотря на это, в Росреестре рекомендуют приложить подлинник платежной квитанции и ее копию. Это позволит сотруднику Росреестра понять, что платеж был внесен за регистрацию именно вашей квартиры.
С 2017 года в комплект документов, который предоставляется для госрегистрации добавилась инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства, являющаяся неотъемлемой частью и прилагается к акту о передаче квартиры.
НА СКОЛЬКО ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сказать затрудняюсь.
Если у кого есть более точная информация поделитесь.
НО кому-то переплачивать не хочется, буду путем проб и ошибок, но самостоятельно. Думаю что это не намного сложнее чем при купле-продаже квартиры на вторичке.
В 2017г. принимал квартиру в Московской области. Покупал не в ипотеку. Потребовались следующие документы:
1.Заявление на регистрацию прав на недвижимость (заявление пишут сами работники МФЦ), при заполнении заявления надо знать номер своего СНИЛСа; 2. Свой паспорт (удостоверение личности);
3. ДДУ (оригинал), поставят отметку о регистрации прав на квартиру и после регистрации вернут;
4. Передаточный акт (2 экземпляра), один экземпляр заберут;
5. Оплатить госпошлину 2000руб.(данные можно взять с сайта Росреестра или скажут в МФЦ.(оригинал квитанции+копия)
Срок регистрации через МФЦ составляет 10 дней, если в данных, переданных застройщиком в Росреестр и в вашем передаточном акте не будет разногласий.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Спасибо за столь развернутые ответы. Я тоже собираюсь подать документы на регистрацию сама, кроме вознаграждения Баркли, надо будет еще оплатить и сделать доверенности на них. Подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность от супруга, что он разрешает мне оформить квартиру на себя, при заключении ДДУ с меня спрашивали эту доверенность в Баркли.
Спасибо за столь развернутые ответы. Я тоже собираюсь подать документы на регистрацию сама, кроме вознаграждения Баркли, надо будет еще оплатить и сделать доверенности на них. Подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность от супруга, что он разрешает мне оформить квартиру на себя, при заключении ДДУ с меня спрашивали эту доверенность в Баркли.
Можно без доверенности, если он вместе с вами явится в МФЦ.
Добрый вечер :) Да, стоимость услуги регистрации права собственности на квартиру стоит 35 000. Так что думаю, не много желающих будет. Тем более при наличии МФЦ.
Добрый вечер :) Да, стоимость услуги регистрации права собственности на квартиру стоит 35 000. Так что думаю, не много желающих будет. Тем более при наличии МФЦ.
Не будет желающих оформить квартиру в собственность? Впервые такое слышу.
Не будет желающих оформить квартиру в собственность? Впервые такое слышу.
Добрый вечер :) Нет, я имею ввиду, что стоимость этой услуги у Баркли 35000... Оформлять-то в собственность будут все, но только некоторые воспользуются услугой Баркли.
Добрый вечер :) Нет, я имею ввиду, что стоимость этой услуги у Баркли 35000... Оформлять-то в собственность будут все, но только некоторые воспользуются услугой Баркли.
Смысла не вижу, волокита минимальная, самому за пару дней можно сделать
Спасибо за столь развернутые ответы. Я тоже собираюсь подать документы на регистрацию сама, кроме вознаграждения Баркли, надо будет еще оплатить и сделать доверенности на них. Подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность от супруга, что он разрешает мне оформить квартиру на себя, при заключении ДДУ с меня спрашивали эту доверенность в Баркл
Это не доверенность (от супруга). Он давал согласие на покупку женой квартиры.
Сомневаюсь я, однако... что удастся зарегистрировать право собственности самостоятельно((( Ведь на регистрацию в МФЦ должны явиться ОБЕ СТОРОНЫ договора!!! Либо их поверенные лица. Вряд ли Баркли даст мне доверенность на регистрацию перехода права собственности от их имени)))
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р