Бесплатно никто мыть не будет, вышли бы на выходных и протерли
А за то криков было до дачи, что УК будет менять, соберемся)
А вот насчет того чтобы собраться Вы правы. Собрать на собрание народ очень проблематично. Даже до сдачи дома на собрание приходила от силы человек 15. а на последнем собрание с УК в начале августа вообще пришло человек восемь. Все могут только на форуме возмущаться.
А вот насчет того чтобы собраться Вы правы. Собрать на собрание народ очень проблематично. Даже до сдачи дома на собрание приходила от силы человек 15. а на последнем собрание с УК в начале августа вообще пришло человек восемь. Все могут только на форуме возмущаться.
Интересно но наша УК точно выполняет постановление администрации городского округа Подольск от 04.06.2019 года за № 659-П. Об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Конечно там все прописано куда и за что мы платим 36.38 рубля за м2 жилого помещения. Одно но пункт 3.2.2 - (услуги и работы по содержанию общего имущества). в том пункте не указано что за услуги и работы. Так что как ни крути а докопаться до УК ни как у меня не получается.
В смысле бесплатно мыть ?! Вообще-то мы платим ежемесячно коммунальные платежи. И в эту сумму входит и влажная уборка на этаже.
А вам уважаемый автор если на выходных не чего делать , так вы и мойте тогда
В смысле бесплатно мыть ?! Вообще-то мы платим ежемесячно коммунальные платежи. И в эту сумму входит и влажная уборка на этаже.
А вам уважаемый автор если на выходных не чего делать , так вы и мойте тогда
Вы абсолютно правы, мы платим за содержания жилья. и очень не маленькую сумму.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Он это к тому наверное что вряд ли женщина не выполняет свои обязанности, но получает деньги.
Видимо ей сама УК не платит и следовательно почему она должна бесплатно что-то мыть?
А нас оплачивающих коммунальные платежи разве должны волновать такие моменты ? ! Платит ли УК уборщице ! ?Зачем мне думать об этом ))
Юрий Александрович, прошу прощения, я правильно поняла, что вопрос о неправильном начислении с юридической точки зрения, Вы уже проверяли? И нам все не имеет смыла обращаться в Комитет государственного жилищного надзора или в Роспотребнадзор? Все цифры из наших квитанций обоснованы?
Юрий Александрович, прошу прощения, я правильно поняла, что вопрос о неправильном начислении с юридической точки зрения, Вы уже проверяли? И нам все не имеет смыла обращаться в Комитет государственного жилищного надзора или в Роспотребнадзор? Все цифры из наших квитанций обоснованы?
Добрый день. я просто нашел постановление ,о котором я писал выше, и там все расписано за что и куда мы платим. Единственное пункт 3.2.5 услуги и работы по содержанию жилья( 31.44 рубля не понятный) а так все расписано. мы платим 36.38р за каждый квадратный метр жилой площади. Вот еще хочу уточнить расценки на коммунальные услуги. Меня больше всего смущает суммы за вывоз мусора. я уже раньше писал что вывоз одного контейнера 0.8 м3 нам обходится больше 2500 рублей. Но с этим вопросом тоже попробую разобраться
Добрый день. я просто нашел постановление ,о котором я писал выше, и там все расписано за что и куда мы платим. Единственное пункт 3.2.5 услуги и работы по содержанию жилья( 31.44 рубля не понятный) а так все расписано. мы платим 36.38р за каждый квадратный метр жилой площади. Вот еще хочу уточнить расценки на коммунальные услуги. Меня больше всего смущает суммы за вывоз мусора. я уже раньше писал что вывоз одного контейнера 0.8 м3 нам обходится больше 2500 рублей. Но с этим вопросом тоже попробую разобраться
а так кому интересно посмотреть расценки за содержания жилья Постановление Администрации городского округа Подольск от 04.06.2019 года за № 659 П
добрый день еще раз. Потратил уйму времени , но все же нашел все постановления администрации по ценам и тарифам на коммуналку , Наши расценки полностью соответствуют всем постановлениям. долго разбирался в цене на вывоз мусора. все же нашел. Цена на вывоз тбо рассчитывается : норма накоплений ТКо 0.114м3\кв.м. в год Эту сумму умножаем на тариф( он состовляет 769,54 рубля за куб.м с учетом НДС) умножаем на площадь квартиры и делим на 12 месяцев. У меня получилось 7.57 рубля за 1 кв метр моей квартиры. так и в квитанции. Хотите верти мне хотите нет, я потратил на выяснение 3 дня. распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области № 607 от 09.10.2018 года
Юрий Александрович, большое спасибо за информацию и за Ваш труд. Значит надежды о снижении сумм нет, только в летний период (после отключения отопления).
Юрий Александрович, большое спасибо за информацию и за Ваш труд. Значит надежды о снижении сумм нет, только в летний период (после отключения отопления).
Юрий Александрович, по сути УК обязана согласовать с собственниками ежемесячный платеж на содержание статьи в платежке "Содержание жилого помещения",кроме того утвердить с нами перечень работ на ближайший год и отчитываться за столь весомую статью в счете. Есть Постановление Правительства РФ №491, с утвержденными правилами содержания многоквартирного дома, другое дело что нас-собственников еще мало и как то повлиять на УК будет достаточно сложно . А вы подписывали договор с УК? Нам только счет прислали.
Юрий Александрович, по сути УК обязана согласовать с собственниками ежемесячный платеж на содержание статьи в платежке "Содержание жилого помещения",кроме того утвердить с нами перечень работ на ближайший год и отчитываться за столь весомую статью в счете. Есть Постановление Правительства РФ №491, с утвержденными правилами содержания многоквартирного дома, другое дело что нас-собственников еще мало и как то повлиять на УК будет достаточно сложно . А вы подписывали договор с УК? Нам только счет прислали.
Добрый день. Оксана а по моему все подписывали договора с ук еще когда передовали ключи от квартир. да конечно надо бы собрать собрание утвердить работы которые ук будет делать в этом году, так как мы на содержание жилья платим довольно большую сумму. Вопрос в том , что как собрать народ, Даже кто уже и живет в своих квартирах мало кто придет на такое собрание. да и как всем сообщить о нем. на форуме мало кто общается а групп в соц сетях мало да и общаются там редко.
надо обратиться в ук, чтобы они распечатали объявление. или самим напечатать и развесить на инфо стендах у подьездов. Но сперва надо бы решить какие вопросы поднимать на собрании. А просто так прийти и не знать о чем говорить тоже не дело. Пишите все , выставляйте свои вопросы, я постараюсь зафиксировать все и сформировать наши предложения к ук. потом созвонюсь с Антоном( кто не знает это представитель УК " монолит сервис" . И согласуем время и дату проведения собрания.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р