Добрый день, соседи! Были на приемке, и радостно и грустно;( очень сильно насторожили окна. Там же просто ужас. Не закрепленные тонкие стекла. Вопрос это так должно быть в доме с выше средней стоимостью по Москве?
Я кажется понял. Здесь нестандартное крепление рамы к стене. Рама крепиться к металлическому каркасу торец к торцу. Сама несущая рама вынесена за пределы стены на ширину утеплителя. Рсстояние между рамой окна и стеной и торец утеплителя закрыт изнутри комнаты металлическим швеллером, который вы должны были видеть. Так что все нормально.
Кстати, стекла закаленные ГОСТ 30698-2014.
Стеклопакеты RGC.
Вот сами рамы - пока х.з.
И само крепление стеклопакета в раме тоже не стандартное - крепиться не отдельными маленькими пластиковыми штапиками, а достаточно массивными квадратным в сечении коробами. Это оправдано - окна-то здоровые. Возможно вас именно и смутило отсутствие стандартных штапиков, а крепящие коробы вы не заметили, а за крепление приняли резиновый уплотнитель между штапиком-коробом и стеклопакетом.
Кстати, у всех окон открывается только одна половина, что мою жену раньше явно не порадовало бы, но так как купили робота для стекол, сейчас, я думаю, ей по-барабану. Что порадовало в данных окнах - не смотря на наличие глухой рамы ширина открывающейся и глухой рамы одна и та же, в обычных окнах глухая - всегда уже.
Есть режим проветривания (вертикальное при открывание), но гребенки не установлены.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Подробнее