Иск - штука хорошая, но для начала надо проконсультироваться с юристом, либо дождаться собственности в Западе и получить временную регистрацию / отказ и тогда будет понятно, что в Востоке ошибка или Магистрат всех технично опрокинул по двум корпусам
в Востоке уже все кто пытылись сделать регистрацию, получили отказ
Поговорила с нашими юристами, если в ДДУ и разрешении на строительство написано, что это апартаменты гостиничного типа (там написано гостнично-офисный комплекс с апартаментами и автостоянкой), то это ошибка Застройщика, так как они не верно поставили на кадастровый учет. Мы в полном праве можем требовать застройщика исправлять эту ошибку или требовать штрафные санкции по ФЗ-2014. Так что, предлагаю дать им пару месяцев на размышление и если до них не дойдет вся серьезность происходящего - подавать коллективный иск.
reistrei, Natin, Nabliudateli и еще 1 это нравится
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Поговорила с нашими юристами, если в ДДУ и разрешении на строительство написано, что это апартаменты гостиничного типа (там написано гостнично-офисный комплекс с апартаментами и автостоянкой), то это ошибка Застройщика, так как они не верно поставили на кадастровый учет. Мы в полном праве можем требовать застройщика исправлять эту ошибку или требовать штрафные санкции по ФЗ-2014. Так что, предлагаю дать им пару месяцев на размышление и если до них не дойдет вся серьезность происходящего - подавать коллективный иск.
пару месяцев не оформлять документы?
Вчера, когда зашла к ним поговорить, то у них был неподдельный шок, они звонили своим юристам, диктовали, то что написано в реестре по Западу, просили прислать им ссылки, звонила начальник отдела Магистрат, она так же не знала что мне ответить, у них нет никакой информации, поэтому хотелось бы чтобы они серьезно к этому отнеслись, и хорошо бы подключить к данной проблеме АИЖК,
и еще, согласитесь, что статус многоквартирный дом, гораздо лучше, чем нежилое помещение, поэтому хотелось бы получить разъяснения причины разных статусов по Востоку и Западу
Вчера, когда зашла к ним поговорить, то у них был неподдельный шок, они звонили своим юристам, диктовали, то что написано в реестре по Западу, просили прислать им ссылки, звонила начальник отдела Магистрат, она так же не знала что мне ответить, у них нет никакой информации, поэтому хотелось бы чтобы они серьезно к этому отнеслись, и хорошо бы подключить к данной проблеме АИЖК
Да, я лично планирую воздержаться от оформления собственности. пока не решится эта проблема, в принципе. мне не горит прям сейчас, но в перспективе нужен и налог 0,5 и временная регистрация.
Ещё попробую звонить в Интеко за разъяснениями, виноваты по сути они.
И мне сегодня тоже сказали, что забудьте про налог 0,5 , у вас нежилое помещение
На гостиницу налог 0,5, просто Застройщику нужно это как-то доказать, в общем, просто пошевелиться. Нежилое то нежилое, но если написано гостинично-офисный объект, то всё должно быть в норме.
На гостиницу налог 0,5, просто Застройщику нужно это как-то доказать, в общем, просто пошевелиться. Нежилое то нежилое, но если написано гостинично-офисный объект, то всё должно быть в норме.
Неужели косяк юристов Магистрата? Набрали по дешевке, наверное)
а почему Запад многоквартирный дом , а Восток -нежилое, как разъяснили?
Если честно, мне не до запада сейчас, запад пусть сами разбираются)) Я покупала нежилое гостиничного типа - я его и получила, и по закону имею право в нем зарегистрироваться
Объяснили, что это - ошибка кадастрового инженера и они исправят на Нежилое, как в Востоке
справедливость восстановлена - теперь и у запада будет ставка 2 % и отсутствие возможности прописаться. А если серьезно то насколько я понял на основании выложенных сканов выписок из ЕГРН по апартаментам Востока проблема вот в чем - в выписке есть два поля - наименование объекта и назначение. Там где назначение должно быть написано нежилое и это правда. А вот где наименование должно быть написано апартамент в гостинично-офисном комплексе (ну или как там указано в ДДУ). В сканах же видно что написано наименование - нежилое помещение. А нежилое помещение может быть любое, хлев например. На этом основании МФЦ и нерегистрирует. Мое предположение заключается в том, что при регистрации права собственности надо указывать корректное наименование объекта. Как то так. Все ИМХО
справедливость восстановлена - теперь и у запада будет ставка 2 % и отсутствие возможности прописаться. А если серьезно то насколько я понял на основании выложенных сканов выписок из ЕГРН по апартаментам Востока проблема вот в чем - в выписке есть два поля - наименование объекта и назначение. Там где назначение должно быть написано нежилое и это правда. А вот где наименование должно быть написано апартамент в гостинично-офисном комплексе (ну или как там указано в ДДУ). В сканах же видно что написано наименование - нежилое помещение. А нежилое помещение может быть любое, хлев например. На этом основании МФЦ и нерегистрирует. Мое предположение заключается в том, что при регистрации права собственности надо указывать корректное наименование объекта. Как то так. Все ИМХО
То есть, вы предполагаете, что заявитель некорректно указал наименование объекта собственности? Тогда нужно попробовать исправить. (И рассказать нам, что получилось, пожалуйста).
тот кто уже получил собственность с написанием в назначении нежилое, пусть попробуют подать на исправление ошибки, мы подождем результат
То что "нежилое" - это нормально, видимо, назначение должно быть "апартамент" или "гостиничного типа", пол идее Магистрат при регистрации должен был этим озаботиться. Нужно сначала выяснить точную формулировку.
тот кто уже получил собственность с написанием в назначении нежилое, пусть попробуют подать на исправление ошибки, мы подождем результат
не в назначении а в наименовании объекта. Это важно. Насколько я понимаю это называется исправление технической ошибки, поскольку в документе-основании возникновения права (а это ДДУ) наименование объекта указано четко и это точно не нежилое помещение.
Юристы сказали, что право на собсвенность оформлено корректно, дело исключительно в узколобости МФЦ. Вышлите мне кто-нибудь официальный отказ МФЦ, посмотрим, на что они ссылаются.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".