В настоящее время в отношении апартаментов установлена ставка налога на имущество физических лиц в размере 0,5% от кадастровой стоимости. Если здание, в котором расположен апартамент, внесено в Постановление Правительства Москвы № 700-ПП от 28.11.14 г. «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость», то налоговая ставка на апартаменты в этом здании в 2018г. равна 1,5 % от кадастровой стоимости.
При этом, в городе Москве действует льгота для собственников апартаментов, расположенных в офисных и торговых объектах при условии внесения здания в перечень, установленный Постановлением Правительства Москвы от 26.10.16 г. № 705-ПП «О Порядке формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц».
Применение льготы позволяет снизить ставку налога для помещений площадью до 150 кв. м до 0,495% от кадастровой стоимости.
Льгота предоставляется в отношении одних апартаментов в собственности физического лица, которые одновременно удовлетворяют следующим условиям:
1) апартаменты расположены в здании, включенном в реестр апартаментов, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 26.10.2016 № 706–ПП;
2) площадь апартаментов не превышает 300 квадратных метров; 3) кадастровая стоимость одного квадратного метра апартаментов составляет не менее 100 000 рублей;
4) апартаменты не являются местом нахождения организации;
5) апартаменты не используются налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
у нас менее 100000
Татьяна, и что даёт этот ответ юристов? Какая ставка применяется для нас, я не поняла? Вам выплатили за перегородку?
Татьяна, и что даёт этот ответ юристов? Какая ставка применяется для нас, я не поняла? Вам выплатили за перегородку?
ставку увидим в конце года, но говорят скорее всего 1,5%, про перегородку написано в закрытом форуме, выложено заявление, которое надо отнести в Магистрат и чеки, я ничего еще не получила.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ставку увидим в конце года, но говорят скорее всего 1,5%, про перегородку написано в закрытом форуме, выложено заявление, которое надо отнести в Магистрат и чеки, я ничего еще не получила.
И не проучите. Товарищи! Требуйте перегородку сразу! Никто вам ничего возмещать не будет. Обычный развод на лоха.
И не проучите. Товарищи! Требуйте перегородку сразу! Никто вам ничего возмещать не будет. Обычный развод на лоха.
Товарищи! Требуйте долива..после отстоя))
Ответ Магистрата на обращения страждущих - игнор, футбол и завтраки.. И этот старый, проверенный способ работает: 99% «плюнет и забьет», пардон за мой французский)
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь после подписания акта и оформления собственности на апарты занимался вопросом налогового вычета от покупки, а также по процентам (если ипотека). Правильно я понимаю, что по апартам ни то, ни другое пока в Налоговой не выплачивают?
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь после подписания акта и оформления собственности на апарты занимался вопросом налогового вычета от покупки, а также по процентам (если ипотека). Правильно я понимаю, что по апартам ни то, ни другое пока в Налоговой не выплачивают?
!Дмитрий!
если не ошибаюсь, то налоговый вычет положен вне зависимости от того, апарты это или квартира. важна собственность. про ипотеку не знаю.
Подскажите, кто-нибудь общался с ЖК "Лица". Насколько я слышал они тоже апартаменты продают. Может у них как-то яснее все? Вроде там КапиталГрупп строит, они серьёзные ребята.
Еще одна мысль возникла. Кто-нибудь брал ипотеку в Сбербанке? Если да, то если я не ошибаюсь, Сбер акционер Интеко. Таким образом, можно обратиться в Сбербанк с накопившимися проблемами по Лайнеру Восток и Запад с отметкой, что данный социальный проект не отвечает требованиям клиентов Сбербанка по ипотеке. Сбербанк рассматривает ипотеку быстрее как соц.проекты и удовлетворение клиентов качественными и конечными продуктами.
Так как Вы у нас "консолидатор" хотел отметить, что мне прислали данные людей, которые в Сбербанке отвечают за работу с партнерами (ДомКлик) и кто заключает договоры с Застройщиками. Если у Вас есть консолидированная информация по недостаткам/проблемам/некомпетентности ..... Застройщика/Магистрата/УК (возможно кто-нибудь уже писал собирательные претензии...) то могли бы Вы направить мне такой текст, я перешлю/направлю в Сбербанк.
Так как Вы у нас "консолидатор" хотел отметить, что мне прислали данные людей, которые в Сбербанке отвечают за работу с партнерами (ДомКлик) и кто заключает договоры с Застройщиками. Если у Вас есть консолидированная информация по недостаткам/проблемам/некомпетентности ..... Застройщика/Магистрата/УК (возможно кто-нибудь уже писал собирательные претензии...) то могли бы Вы направить мне такой текст, я перешлю/направлю в Сбербанк.
Лиза Белянина, добрый день!
Меня нет в закрытом форуме, поэтому пишу здесь.
Спасибо!
И что эти колебания дадут? Лайнер аккредитован в 11 банках. Сбербанку выгодно впарить свои кредиты. Проблемы Лайнера это не их дела
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.