Вопрос спорный, у меня они были в с/у, но после получения космических квитанций за электричество, я их на фиг отключил. Проще коврик постелить. Полностью согласен на счёт теплых полов, у себя вообще не буду их в новой квартире делать.
Если застройщик поставит нормальные радиаторы с высокой теплоотдачей, то проблем с отоплением вообще быть не должно. Все же дом монолитный, плюс слой утеплителя, вент.фасад. По классу энергоэффективности в итоге должно получится в районе - (А).
Интересно если заказывать отделку полную отделку от застройщика, можно ли предварительно согласовать количество и расположение розеток в комнате или нет? Просто к примеру, если по умолчанию они делают 4 розетки, а мне нужно больше или в другом месте, переделывать же потом не будешь.
Интересно если заказывать отделку полную отделку от застройщика, можно ли предварительно согласовать количество и расположение розеток в комнате или нет? Просто к примеру, если по умолчанию они делают 4 розетки, а мне нужно больше или в другом месте, переделывать же потом не будешь.
это лучше непосредственно у застройщика узнавать, чтоб не было испорченного телефона. У всех застройщиков разных подход к этому вопросу, очень редко когда делают разводку и розетки по просьбе клиента.
Даже если можно, то могут забыть в процессе выполнения работ, о ваших просьбах, а что бы не забыли, нужно контролировать, что бы контролировать, нужно присутствовать, что бы присутствовать нужно тратить свое время, тратить свое время на отделку "мр басе" смысла нет, если она не в подарок, тогда уж проще самому ремонт делать.
При покупке стоял выбор взять "голую" квартиру, все же не один, и не два, ремонта за плечами, или с отделкой, что бы тупо не тратить время на ремонт, остановился на "голой" квартире, после того, как увидел список основных материалов которые идут в "мр басэ", а это не самый лучший выбор по соотношению цена/качество, в смысле цена низкая, а качество еще ниже.
Ремонт от застройщика по программе "мр басе" это:
- "Штукаурка «Основит Гипсвэлл» или «Кнауф Гольдбанд»"
Даже нечего сравнивать с классическим "кнауф ротбанд", который дороже на 30%, но его характеристики лучше по всем показателям.
- "Выключатели и розетки Schneider Electric серия «Хит»"
Достаточно их пощупать в живую и сравнить с чем-то приличным, вроде того же легранда серии валена что бы понять, почему розетка валена от легранда стоит 200р/штука, а хит от шейдера 50 р/штука.
- "Трубопровод Rehau Rautitan His Универсальная система для горячего и холодного водоснабжения и отопления"
Уже здесь, в информации от тех кто будет делать ремонт, идет обман. Трубы HIS от рехау - это строго водопроводные трубы, для отопления подходит вся серия раутитана, кроме хиса. В данном случае HIS меняется на FLEX, который стоит чуть дороже, но опять же, по всем показателям лучше.
- "Блоки для межкомнатных перегородок Ytong из ячеистого бетона плотностью D500, толщиной 100 мм"
Чем они собираются выкладывать стены влажных помещений - загадка, если ими же, то это плохая затея.
- "Распределительный щит Schneider Electric Easy Box, встраиваемый, пластиковый, на 24 модуля"
Настолько знаковый распределительный щит, что о нем стоит отдельно упомянуть
Про полную отделку точно не скажу, но я когда интересовался за мр бейс, то общался с менеджером по данному вопросу. Получается там следующая процедура. Когда берешь квартиру с отделкой, тебе предлагается базовый вариант разводки электрики. При желании можно в него внести коррективы, по расположении тех же розеток. После этого подписывается договор и процесс запущен.
может кому интересно будет,я нашла по Селигер Сити очень красивые 3д-планировки по квартирам на онград. данные планировки разработаны дизайнерами, учитывается а кубатура, и специфика самой планировки квартиры и как размещены окна. жаль, что по кухне отдельно разработан рендер, а по спальне и гостиной нет. но кухня мне понравилась, хочу подчеркнуть идеи из рендера
это лучше непосредственно с менегером. а что вам мешает потом дополнительно провести. я в предыдущей квартире делал, там дом начало 00, розеток реально мало. вызвала хорошего электирка, купила все расходники, все норм
может кому интересно будет,я нашла по Селигер Сити очень красивые 3д-планировки по квартирам на онград. данные планировки разработаны дизайнерами, учитывается а кубатура, и специфика самой планировки квартиры и как размещены окна. жаль, что по кухне отдельно разработан рендер, а по спальне и гостиной нет. но кухня мне понравилась, хочу подчеркнуть идеи из рендера
а визуальных туров нет? это ведь еще круче придумка
Теплый пол однозначно необходим, когда балкон или лоджия объединяется с кухней ну или комнатой, что там у кого. У меня было с кухней, кухня небольшая, с балконом вышло более менее. Причем на панорамном остекление балкона все вместе - шедеврально. И вот да, полы пришлось делать такими, плюс батарею сделали внутрипольной (конвекторы), обограевает отлично несмотря на странность лично для меня. Это мне сильно повезло с бригадиром, который все это сообразил, я даже не знала что такое бывает (я про радиатор в полу). Сайт Ремонтник, если кому надо, фио мастера не скажу, все равно еще у меня работает)) Не отдам)))
Теплый пол однозначно необходим, когда балкон или лоджия объединяется с кухней ну или комнатой, что там у кого. У меня было с кухней, кухня небольшая, с балконом вышло более менее. Причем на панорамном остекление балкона все вместе - шедеврально. И вот да, полы пришлось делать такими, плюс батарею сделали внутрипольной (конвекторы), обограевает отлично несмотря на странность лично для меня. Это мне сильно повезло с бригадиром, который все это сообразил, я даже не знала что такое бывает (я про радиатор в полу). Сайт Ремонтник, если кому надо, фио мастера не скажу, все равно еще у меня работает)) Не отдам)))
А сколько "теплый пол" под себя сантиметров съест? Не хотелось бы чтоб после натяжных потолков и теплого пола высота потолка стала всего 2,5м
Смотря какой теплый пол, водяной у нас не сделаешь т.к это по факту увеличение обогреваемой площади, а вот электрический или инфракрасный сделать можно смело. Укладывается он в обычную стяжки, так что в высоте с комнатой потерь абсолютно никаких. Вообще, сейчас по большому счету можно догреваться кондиционером, сейчас существуют инверторные модели, которые работают до -20 на обогрев, это эффективно и дешевле чем пол.
На самом деле, поскольку у нас не балконы, а лоджии с панорамным остеклением, то думаю можно ограничиться обычными ИК. Они сравнительно недорогие, ногам комфортно и в тоже время немного потребляют. В общем золотая середина, а вот встроенные в пол конвекторы не рекомендую ставить. Они место полезное съедят на лоджии, дорогие порядка 100 000р за штуку и обслуживать их головная боль.
Смотря какой теплый пол, водяной у нас не сделаешь т.к это по факту увеличение обогреваемой площади, а вот электрический или инфракрасный сделать можно смело. Укладывается он в обычную стяжки, так что в высоте с комнатой потерь абсолютно никаких. Вообще, сейчас по большому счету можно догреваться кондиционером, сейчас существуют инверторные модели, которые работают до -20 на обогрев, это эффективно и дешевле чем пол.
Они очень сильно сушат воздух в квартире, есть конечно же и увлажнители но это чувствуется и не все себя могут комфортно чувствовать в таких условиях. Как запасной вариант - да, вполне может быть, но за основу я бы его не рассматривал.
На самом деле, поскольку у нас не балконы, а лоджии с панорамным остеклением, то думаю можно ограничиться обычными ИК. Они сравнительно недорогие, ногам комфортно и в тоже время немного потребляют. В общем золотая середина, а вот встроенные в пол конвекторы не рекомендую ставить. Они место полезное съедят на лоджии, дорогие порядка 100 000р за штуку и обслуживать их головная боль.
Место съедают прилично, это факт. На счет обслуживания - а почему это головная боль - типо пыль забивается и сложно чистить? Говорят что там хорошим пылесосом все достаточно быстро и удобно чистится, главное делать это регулярно, а не раз в год )
Они очень сильно сушат воздух в квартире, есть конечно же и увлажнители но это чувствуется и не все себя могут комфортно чувствовать в таких условиях. Как запасной вариант - да, вполне может быть, но за основу я бы его не рассматривал.
Спасибо за подсказку, как раз думали над этим вопросом. А то сырости такой пол помогает?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб