Снизу нежилое.... Надеюсь, что и сверху тоже. Я читал (звонил в конторы) про перепланировки. Как мне сказали: нельзя узаконить увеличение санузла, если он наехал внизу/вверху на жилую, нельзя уменьшить свой санузел с увеличением вашей жилой, если ваша жилая наехала на санузел внизу/вверху
Спасибо за комментарий. Снизу нежилое - это 1-й этаж. Этим я подчеркнула, что не нарушаю закон, так как над нежилыми помещениями ограничения по расширению санузлов не действуют. В некоторых южных округах над нежилыми можно и жилые комнаты организовать на месте кухонь. В нашем округе в жилинспекции такая история не проходит даже при наличии нотариального заявления собственника о том, что он признает ухудшение своих условий . Была у меня мысль перенести кухню в угловую комнату с 3 окнами, но пришлось с ней расстаться
Перешли к дизайну. Высылаю варианты гостиной-кухни .
У вас очень просторно по ощущениям. И простора придают французское окно на лоджию, а тема перегородок в окнах поддержана дверями в кабинет и дверцами кухонных фасадов. Классическая современная классика))
У вас же окна на север в основном выходят, и два на восток? У нас тоже так. Вот думаю, как побольше солнечного света пропустить в квартиру.
У вас очень просторно по ощущениям. И простора придают французское окно на лоджию, а тема перегородок в окнах поддержана дверями в кабинет и дверцами кухонных фасадов. Классическая современная классика))
У вас же окна на север в основном выходят, и два на восток? У нас тоже так. Вот думаю, как побольше солнечного света пропустить в квартиру.
Да, по поводу света долго голову ломал. Пока, что есть.
Да, по поводу света долго голову ломал. Пока, что есть.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие у Вас размеры дверного блока (неподвижных частей и двери непосредственно). Какой это тип конструкции? Просто межкомкамнатная или специальная? Из какого материала планируете? Сейчас считаю деревянную подобную. Насколько мне известно, с точки зрения узаконивания необходимо 2 остекление и порожек сохранить. Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие у Вас размеры дверного блока (неподвижных частей и двери непосредственно). Какой это тип конструкции? Просто межкомкамнатная или специальная? Из какого материала планируете? Сейчас считаю деревянную подобную. Насколько мне известно, с точки зрения узаконивания необходимо 2 остекление и порожек сохранить. Спасибо
Здравствуйте! Боковые вставки 50х230. Дверь 90х230. Дерево, скорее всего специальная. По поводу узаконивания. Сейчас одно подобное решение в нашем ЖХ находится на рассмотрении в БТИ, ждем от них к пятнице резолюцию.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб