Снизу нежилое.... Надеюсь, что и сверху тоже. Я читал (звонил в конторы) про перепланировки. Как мне сказали: нельзя узаконить увеличение санузла, если он наехал внизу/вверху на жилую, нельзя уменьшить свой санузел с увеличением вашей жилой, если ваша жилая наехала на санузел внизу/вверху
Спасибо за комментарий. Снизу нежилое - это 1-й этаж. Этим я подчеркнула, что не нарушаю закон, так как над нежилыми помещениями ограничения по расширению санузлов не действуют. В некоторых южных округах над нежилыми можно и жилые комнаты организовать на месте кухонь. В нашем округе в жилинспекции такая история не проходит даже при наличии нотариального заявления собственника о том, что он признает ухудшение своих условий . Была у меня мысль перенести кухню в угловую комнату с 3 окнами, но пришлось с ней расстаться
Перешли к дизайну. Высылаю варианты гостиной-кухни .
У вас очень просторно по ощущениям. И простора придают французское окно на лоджию, а тема перегородок в окнах поддержана дверями в кабинет и дверцами кухонных фасадов. Классическая современная классика))
У вас же окна на север в основном выходят, и два на восток? У нас тоже так. Вот думаю, как побольше солнечного света пропустить в квартиру.
У вас очень просторно по ощущениям. И простора придают французское окно на лоджию, а тема перегородок в окнах поддержана дверями в кабинет и дверцами кухонных фасадов. Классическая современная классика))
У вас же окна на север в основном выходят, и два на восток? У нас тоже так. Вот думаю, как побольше солнечного света пропустить в квартиру.
Да, по поводу света долго голову ломал. Пока, что есть.
Да, по поводу света долго голову ломал. Пока, что есть.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие у Вас размеры дверного блока (неподвижных частей и двери непосредственно). Какой это тип конструкции? Просто межкомкамнатная или специальная? Из какого материала планируете? Сейчас считаю деревянную подобную. Насколько мне известно, с точки зрения узаконивания необходимо 2 остекление и порожек сохранить. Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие у Вас размеры дверного блока (неподвижных частей и двери непосредственно). Какой это тип конструкции? Просто межкомкамнатная или специальная? Из какого материала планируете? Сейчас считаю деревянную подобную. Насколько мне известно, с точки зрения узаконивания необходимо 2 остекление и порожек сохранить. Спасибо
Здравствуйте! Боковые вставки 50х230. Дверь 90х230. Дерево, скорее всего специальная. По поводу узаконивания. Сейчас одно подобное решение в нашем ЖХ находится на рассмотрении в БТИ, ждем от них к пятнице резолюцию.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.