А из спальни у Вас дверь в какую сторону открываться будет? Мне кажется, что она будет либо об стол со стульями биться, либо об кровать. Подумайте над раздвижными дверями)
еще вариант Добрый день. Все три варианта по своему хорошие. Единственно - если потом будет происходить официальное согласование одно из вариантов, то тут в Мосжилинспекции могут потребовать естественное освещение на кухонную зону во 2м и 3м вариантах в зоне раковины. В данном случае нужно будет делать окошко под потолком в перегородке. И зона кухни должна получаться не менее 5 кв.м. по площади.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
еще вариант Добрый день. Все три варианта по своему хорошие. Единственно - если потом будет происходить официальное согласование одно из вариантов, то тут в Мосжилинспекции могут потребовать естественное освещение на кухонную зону во 2м и 3м вариантах в зоне раковины. В данном случае нужно будет делать окошко под потолком в перегородке. И зона кухни должна получаться не менее 5 кв.м. по площади.
Есть же какая-то категория типа "кухня-ниша"? там, вроде, можно чуть ли не 1,5 м всего)
Есть же какая-то категория типа "кухня-ниша"? там, вроде, можно чуть ли не 1,5 м всего)
Кухня-ниша понятие есть. Но МЖИ также не согласует вам кухню-нишу, если площадь будет меньше 5кв.м. Мы по этому поводу даже в суд ходили (по просьбе собственника) и суд проиграли. Мосжилинспекция очень категорична в данном моменте
1. 1. Время проведения ремонтных работ: будни с 9 до 13; с 15 до 19 (ч.1.1 Закона г.Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.Москве»), кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.
2. 2. Распоряжение на перепланировку действует 1 год, его можно продлить 1 раз на 6 месяцев. В случае если перепланировки не соответствует согласованному плану, распоряжение аннулируется. Внести изменения в согласованный план невозможно.
3. 3. Запрещается объединение лоджий, балконов (а также террасы и веранды) с внутренними помещениями квартиры, т.к. по ст.15 п.5 ЖК РФ данные помещения не входят в общую площадь квартиры. Можно демонтировать подоконные части и устанавливать балконные двери, но не во всех типах домов.
4. 4. Запрещается уменьшать короба для прохода инженерных коммуникация (сантехшкафы, венткороба и прочие)
5. 5. При обшивке стояков отопления следует предусматривать съемные экраны для обеспечения доступа к стоякам отопления.
6. 6. Запрещается перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе, на балконы и лоджии.
7. 7. Запрещается устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.
8. 8. При устройстве проемов между газифицированной кухней и жилой комнатой следует устанавливать двери с плотным закрыванием.
9. 9. Запрещается увеличивать площадь санузлов и кухонь за счет площади жилых комнат, запрещается увеличение площади кухни и санузла за счет площади друг друга (имеются исключения для первого и последнего этажа, но данную перепланировку нужно обязательно обсудить с архитектором). Постановление Правительства России № 47 от 28.01.2006г. и п.9.22 СП 54.13330.2016
10. 10. При выходе из санузла (уборной, ванной) следует предусмотреть порожек высотой 4см или выполнить уровень пола в санузле на 2 см ниже, чем в остальной квартире.
11.11. Если в квартире один санузел, то вход из него должен быть только из коридора, если в квартире несколько санузлов, то один из них обязательно должен выходить в коридор. Вход из санузла на кухню не возможен, если в санузле установлен унитаз.
12.12. Не допускается установка трапов (душевые со сливом в пол, в строительном исполнении), необходимо устанавливать душевые поддоны заводского производства.
13. 13. В санузлах необходимо выполнять гидроизоляцию с заведением на стены на 20см. по СП 29.13330.2011
14. 14. Во всех помещениях квартиры необходимо выполнять звукоизоляцию пола по СП 51.13330.2011
15. 15. Площади комнат: однокомнатная квартира 14 кв.м., двухкомнатная 12 и 16 кв.м., спальни 8 кв.м.Минимальная площадь кухни 5 кв.м. Ширину коридора следует предусматривать не менее 0,90м
Кухня-ниша понятие есть. Но МЖИ также не согласует вам кухню-нишу, если площадь будет меньше 5кв.м. Мы по этому поводу даже в суд ходили (по просьбе собственника) и суд проиграли. Мосжилинспекция очень категорична в данном моменте
Елена, подскажите тогда, пожалуйста! Вот скажем у меня есть студия площадью комнаты -кухни (то есть без учета санузлов, коридоров и прочее), площадью 18 м2. Мне такую согласуют? По нормам минимальный размер комнаты должен быть 14 м2 + кухня 5 м2 = 19 м2. А у меня 18 м2. Хотя, с другой стороны нет комнаты меньше 14 м2 и кухни меньше 5м2... Это не какой-то конкретный пример, я просто пытаюсь понять суть. А то нормы-то найти можно, но как они работают в реальности не понятно(
Елена, подскажите тогда, пожалуйста! Вот скажем у меня есть студия площадью комнаты -кухни (то есть без учета санузлов, коридоров и прочее), площадью 18 м2. Мне такую согласуют? По нормам минимальный размер комнаты должен быть 14 м2 + кухня 5 м2 = 19 м2. А у меня 18 м2. Хотя, с другой стороны нет комнаты меньше 14 м2 и кухни меньше 5м2... Это не какой-то конкретный пример, я просто пытаюсь понять суть. А то нормы-то найти можно, но как они работают в реальности не понятно(
На данный момент в квартирах можно понятие "жилая комната" заменить на "спальня". Т.е. Если у вас студия 18кв.м. из них - 5кв.м. это кухня, То оставшуюся площадь (13кв.м) надо при согласовании называть не "жилая комната", а "спальня". К спальням норма - 8 кв.м.
К сожалению на сегодняшний день нормы на "новое строительство дома с нуля" и на "перепланировка уже имеющейся квартиры" различны. Проектировщик имеет право запланировать кухню-нишу площадью 1,5кв.м. (если дом строится с нуля). Но если вы купили такую квартиру и пытаетесь ее перепланировать - то вам надо соблюдать немного другие требования. Как бы это бредово не звучало, но это на сегодня пока что именно так.
На данный момент в квартирах можно понятие "жилая комната" заменить на "спальня". Т.е. Если у вас студия 18кв.м. из них - 5кв.м. это кухня, То оставшуюся площадь (13кв.м) надо при согласовании называть не "жилая комната", а "спальня". К спальням норма - 8 кв.м.
То есть у меня может быть спальня и кухня, но не быть именно "жилой комнаты"?
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49