Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 28 из 68
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Судья назначит строительную экспертизу и всё, по её результатам и будет приниматься решение, писал же об этом ранее.

Верно, писали. Просто как-то в голове не укладыватеся, что судья будет назначать экспертизу.  За чей счет, кстати? Если за счет истца, то потом,наверное, будет можно и эти суммы взыскать с застройщика, если вдруг эксперт окажется действительно независимым.

Верно, писали. Просто как-то в голове не укладыватеся, что судья будет назначать экспертизу.  За чей счет, кстати? Если за счет истца, то потом,наверное, будет можно и эти суммы взыскать с застройщика, если вдруг эксперт окажется действительно независимым.

Там разберутся за чей счёт, обычно с со стороны которая проигрывает процесс.

Объявления

прошло досудебное.  Свелось к вопросу сдьи, есть ли какие-либо ходатайства на данной стадии.  И у мен и у интеко ходатайства будет к заседанию.  Оно назначено на 2 октября.

От интеко была очень приятная молодая женщина, спокойная, милая.  После заседания мило сообщила, что рассчитывают передать в сентябре.

Пока ждала своей очереди, узанал, что в Савеловском попытались дать отказ на основании того, что якобы 214-фз не относится к нежилым.

А ещё разговорилась с представителем прокуратуры.  Тот рекомендовал обращаться в следком, чтобы те провели расследование, как дом оказался сдан без воды и электричества (другой истец сообщил, что в Савеловском без акта осмотра, обосновывающего, почему не приняты апарты, делать нечего.  Поскольку актосмотра никто не подписывает (хотя не понимаю почему, поскольку в доверенности магистрата написано, что они уполномочены подписывать акты приемки-передачи и иные документы, связанные с приемкой и передачей.) они с тремя свидетелями составляли акт об отсутствии воды, канализации и электрообеспечения.))

Также посоветовалнаписать в госдуму на имя председателя строительного комитета, чтобы этот вопрос "законтролили" - взяли на контроль.

Не уверена, что буду заниматься этим - пока лень.  Но как идея тому, кто желает этим заняться.  Хотя, в отношении "довесков", моджет и поможет - ведь мошеничество чистой воды.. 

Вот тут, кстати, можно и коллективное обращения забацать.   Так что, может оно того и стоит.

Вот такие новости с полей.

прошло досудебное.  Свелось к вопросу сдьи, есть ли какие-либо ходатайства на данной стадии.  И у мен и у интеко ходатайства будет к заседанию.  Оно назначено на 2 октября.

От интеко была очень приятная молодая женщина, спокойная, милая.  После заседания мило сообщила, что рассчитывают передать в сентябре.

Пока ждала своей очереди, узанал, что в Савеловском попытались дать отказ на основании того, что якобы 214-фз не относится к нежилым.

А ещё разговорилась с представителем прокуратуры.  Тот рекомендовал обращаться в следком, чтобы те провели расследование, как дом оказался сдан без воды и электричества (другой истец сообщил, что в Савеловском без акта осмотра, обосновывающего, почему не приняты апарты, делать нечего.  Поскольку актосмотра никто не подписывает (хотя не понимаю почему, поскольку в доверенности магистрата написано, что они уполномочены подписывать акты приемки-передачи и иные документы, связанные с приемкой и передачей.) они с тремя свидетелями составляли акт об отсутствии воды, канализации и электрообеспечения.))

Также посоветовалнаписать в госдуму на имя председателя строительного комитета, чтобы этот вопрос "законтролили" - взяли на контроль.

Не уверена, что буду заниматься этим - пока лень.  Но как идея тому, кто желает этим заняться.  Хотя, в отношении "довесков", моджет и поможет - ведь мошеничество чистой воды.. 

Вот тут, кстати, можно и коллективное обращения забацать.   Так что, может оно того и стоит.

Вот такие новости с полей.

Это исковой только по неустойке? Кроме ходатайств вопросов других у судьи не было?

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А ещё разговорилась с представителем прокуратуры.  Тот рекомендовал обращаться в следком, чтобы те провели расследование, как дом оказался сдан без воды и электричества

А вот это, кстати, толковая мысль, да.

:shok: им тогда надо было быть последовательными... далее, признать договор ничтожным и расторгнуть с выплатой за пользование денежными средствами, ибо не имели права заключать договор в принципе )) ... и это районный суд... казалось бы...  :fool:

Обратите внимание

Это исковой только по неустойке? Кроме ходатайств вопросов других у судьи не было?

Да, только по неустойке.  Не стала все в кучу валить. С этим бы разобраться.

Да, других вопросов не было.  Все заняло меньше 1 минуты, думаю.  Максимум полторы ))

А вот это, кстати, толковая мысль, да.

ну, осталось только акт составить, который подпишут не менее 3х человек и потом заявление.

Но что нам-то это даст?  Отменят акт ввода?  Оно нам надо?

Я ещё понимаю вопрос о "довесках".

Ребята, середина августа. Какие новости есть?

Да, только по неустойке.  Не стала все в кучу валить. С этим бы разобраться.

Да, других вопросов не было.  Все заняло меньше 1 минуты, думаю.  Максимум полторы ))

Заседание можно было назвать перекличкой )

Заседание можно было назвать перекличкой )

сидевшие в корридоре профессионалы так и называли )) - по многим разным делам она вызывала одну пару за другой по 1-2 минуте на каждую.

Но это было ещё не заседание, а беседа.

А в Савеловском сказали, что даже беседы не было - судья провела задним числом её по документам и человек сразу попал на заседание.

Меня вот мысль посетила.  Каким образом кризис сказался на способности ИНтеко выполнить свои обязательства в срок? Строительство началось когда Кризис фактически уже случился - в ноябре 2014 года.  договоры (мои) заключались в августе 2016 года, а плановый срок окончания - декабрь 2017.  За это время рубль укрепился с 63 до 54 за доллар.  О чем речь-то, не пойму.

Могу скинуть письмо о том, что невозможно связаться по телефону, указанному в уведомлении о готовности апартамента. 24.02.2018 буду писать и отправлять досудебную претензию о том, что объект не был передан в срок и я намерена требовать неустойку.

Скиньте пжл мне 

Созрела подавать иск: после официальной претензии в мае мне попытались передать апарты, но я не приняла. Составили акт, результатов пока никаких, хотя обещали устранить в 2-3 недели.

У кого есть шаблончик иска - поделитесь, пжл)

Обращения в След комитет и Гос Думу тоже напишу. Как будут готовы проекты документов - предлагаю подать и подписать коллективно.

Созрела подавать иск: после официальной претензии в мае мне попытались передать апарты, но я не приняла. Составили акт, результатов пока никаких, хотя обещали устранить в 2-3 недели.

У кого есть шаблончик иска - поделитесь, пжл)

Обращения в След комитет и Гос Думу тоже напишу. Как будут готовы проекты документов - предлагаю подать и подписать коллективно.

в личку

• Annie это нравится

Как думаете, если действительно обращаться в ГосДуму, то куда лучше:

в Комитет по трансопрту и строителству или в Комитет по земельным отношениям и строительству? http://www.komitet2-14.km.duma.gov.ru/ или

http://www.komitet3.km.duma.gov.ru/

Не зря же представитель прокуратуры такую идею подкинул....

Посмотрела - все же в первый - они занимаются проблемами долевого строительства. 

С просьбой взять на контроль, наверное.  Есть мысли у кого?

• Annie это нравится

ничто не мешает отправить в 2 адреса разными обращениями

нужно записать видеообращение в Мерию к выборам, описать все основные проблемы:

как дом без коммуникаций прошел госприемку

как застройщик затягивает передачу, игнорирует отсутствие коммуникаций.

как зайстройщик незаконно присоединяем МОПы

как Магистрат вводил в заблуждение по поводу регистрации и налогов

и т.п.

но нужно оперативно и желательно каждый индивидуально, что бы был шквал. 

нужно записать видеообращение в Мерию к выборам, описать все основные проблемы:

как дом без коммуникаций прошел госприемку

как застройщик затягивает передачу, игнорирует отсутствие коммуникаций.

как зайстройщик незаконно присоединяем МОПы

как Магистрат вводил в заблуждение по поводу регистрации и налогов

и т.п.

но нужно оперативно и желательно каждый индивидуально, что бы был шквал. 

1. какая конечная цель этого шквала?  

2. Тот представитель прокуратуры сказал, что на московской уровне не имеет , смысла, потому что на московском уровне и принимали.

3. Елена Малышева, кажется куда-то обращались и ей ответили, что все принято законно и все там есть - и ввода, и коммуникации, и электричество.

1. какая конечная цель этого шквала?  

2. Тот представитель прокуратуры сказал, что на московской уровне не имеет , смысла, потому что на московском уровне и принимали.

3. Елена Малышева, кажется куда-то обращались и ей ответили, что все принято законно и все там есть - и ввода, и коммуникации, и электричество.

цель шквала - обратить внимание перед выборами, как правило, такие вопросы ставятся на контроль. Это личное дело каждого.

• Назад
  • Страница 28 из 68
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов