Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 29 из 68
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

1. какая конечная цель этого шквала?  
2. Тот представитель прокуратуры сказал, что на московской уровне не имеет , смысла, потому что на московском уровне и принимали.
3. Елена Малышева, кажется куда-то обращались и ей ответили, что все принято законно и все там есть - и ввода, и коммуникации, и электричество.

Именно. У меня есть это письмо от градостроительного органа, не помню как там правильно. Все типа пучком.

А вообще я честно давно забила. Понимаю что ничего тут не сделать. Чтобы получить хоть какие то поступательные движения от высших инстанций, нужно быть в ситуации хотя бы подобно как у Царицыно, но не дай бог. А так. Кто знает Загородный квартал? Так там три года подобная х длилась. И ничего. Знаю что даже неустойку получить не могут ни копейки. Застройщик типа банкрот. У нас пока даже года не прошло.
Вот тема уже на 29 страниц растянута, а ни единой полезной информации. Из пустого в порожнее.
Объявления

Вот тема уже на 29 страниц растянута, а ни единой полезной информации. Из пустого в порожнее.

Почему ничего полезного?

Люди подают иски.  Избегаем лишних телодвижений, например, благодаря вашей инфе.  Готовим контраргументы на те аргументы Ответчика, которые становятся известны и о которых пишут тут прошедшие уже часть пути.

Просто дело движется очень медленно и будет тянуться и дальше медлено.  -до заседания более 3 мес проходит с момента подачи.  Потом могут быть переносы, потом апелляция, потом кассация...

Какие-то мысли проскакивают полезные.

Мне вот интересно, например, куда делись деньги из БИН-Банка, как провернули эту схему?  Интересно, занимается ли этим СледКом или оганичились тем, что Шишханов стукнул себя в грудь, поклялся, что ничего не выводил, вложил 300 ярдов своих денег и передал все это сокровище ЦБ.  И все схвачено уже на более высоком уровне, а потому нико и не роет?  Где деньги, Зин?

То есть есть ли смысл куда-то писать в принципе или нет.

И если нас читает Интеко, то фиолетово им или нет, если эта тема все же будет поднята в надзорных органах - что им обойдется в итоге дешевле - бросить ресурсы на доделки или расплачиваться с надзорными органами.  Или уже все проплачено и  тогда надо брать "как есть" и как можно быстрее, добавлять денег и достраивать самостоятельно.

Мало информации, потому что мало кто  сюда на форум заглядывает.

А по Царицино - почему вы думаете, что у нас много лучше?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Почему ничего полезного?

Люди подают иски.  Избегаем лишних телодвижений, например, благодаря вашей инфе.  Готовим контраргументы на те аргументы Ответчика, которые становятся известны и о которых пишут тут прошедшие уже часть пути.

Просто дело движется очень медленно и будет тянуться и дальше медлено.  -до заседания более 3 мес проходит с момента подачи.  Потом могут быть переносы, потом апелляция, потом кассация...

Какие-то мысли проскакивают полезные.

Мне вот интересно, например, куда делись деньги из БИН-Банка, как провернули эту схему?  Интересно, занимается ли этим СледКом или оганичились тем, что Шишханов стукнул себя в грудь, поклялся, что ничего не выводил, вложил 300 ярдов своих денег и передал все это сокровище ЦБ.  И все схвачено уже на более высоком уровне, а потому нико и не роет?  Где деньги, Зин?

То есть есть ли смысл куда-то писать в принципе или нет.

И если нас читает Интеко, то фиолетово им или нет, если эта тема все же будет поднята в надзорных органах - что им обойдется в итоге дешевле - бросить ресурсы на доделки или расплачиваться с надзорными органами.  Или уже все проплачено и  тогда надо брать "как есть" и как можно быстрее, добавлять денег и достраивать самостоятельно.

Мало информации, потому что мало кто  сюда на форум заглядывает.

Из тех кто иски подавал, кто-то что-то отсудил уже?

А письмо в ГД, наверное, все же надо забацать - с просьбой разобраться, что происходит в компании, почему они никак не мгут сдать уже введенное в эксплуатацию здание.  Пока они, по их признанию, выкинув в продажу несколько объектов и собрав за них деньги не слиняли.  Правда, они сокрушаеются, что теперь по новым объектам вынуждены применять счета эскроу (а тем, кто решит внгосить средства не через такие счета обещают 10% скидку).

И получается, что даже собрав новые деньги за новые проекты они не могут бросить их на достройку нашего Лайнера.

Вот так грустно я вижу ситуацию.

Обратите внимание

Из тех кто иски подавал, кто-то что-то отсудил уже?

Я знаю о двух случаях.  Один - не страндартный и там просто без шансов, но человек знал на что шел. 

Другому, вроде, дали 10 или 15% от того, что просили.  Но я не знаю какая там была аргументация строн.  Вроде подали на апелляцию.  

Остальные ждут процессов - с конца февраля до конца апреля никто и не дергался, потом майскиеи досудебные претензии, потом подбор адвокатов, составление исков, нажеджы наобещания Интеко.  Подавать фактически стали с конца июня только и то мало, сейчас добавляют.  Иски подавших в конце июня будут разбираться лишь в начале октября.

Я знаю о двух случаях.  Один - не страндартный и там просто без шансов, но человек знал на что шел. 

Другому, вроде, дали 10 или 15% от того, что просили.  Но я не знаю какая там была аргументация строн.  Вроде подали на апелляцию.  

Остальные ждут процессов - с конца февраля до конца апреля никто и не дергался, потом майскиеи досудебные претензии, потом подбор адвокатов, составление исков, нажеджы наобещания Интеко.  Подавать фактически стали с конца июня только и то мало, сейчас добавляют.  Иски подавших в конце июня будут разбираться лишь в начале октября.

Сегодня есть еще один случай....  из 1 млн. требований присудили 317 000. Савеловский суд, судья Иванова. Также будем апелляцию подавать.

• NNN и Nikola3 это нравится

Сегодня есть еще один случай....  из 1 млн. требований присудили 317 000. Савеловский суд, судья Иванова. Также будем апелляцию подавать.

скажите, пожалуйста, а если иск подан на неустойку по дату ПОДАЧИ иска  и + неопределенная сумма до даты передачи (согалсятся или нет - не знаю) за следующие 2 месяца можно подавать в другой суд - или нужно в тот же подавать? Или судья вообще будет выносить решение о неустойке на дату решения, не зависимо от того, что в иске?

РЫ это уже 30% от заявленной суммы, уже лучше.  По ЗЗПП? это вместе со штрафом и моральным ущербом?

и сколько времени прошло с момента подачи до рассмотрения на судебном заседании и вынесения решения?

Какие аргументы судьи?  несоразмерность ущербу?  А ничего, что там несоразмерность незаконного обогащения?

Апарт/Апарты уже приняты?  В Западном?

А по Царицино - почему вы думаете, что у нас много лучше?

Почему лучше? Самой смешно, конечно. Но лучше тем, что хотя бы застройщик не исчез в неизвестном направлении. Плюс в доме уже идут ремонты. Да и сам дом медленно оооооочень медленно но доделывается. А там же вообще был караул. Не дай бог. Знаю лично нескольких оттуда. У нас просто прыщик в сравнении с тем , с чем там люди оказались.

скажите, пожалуйста, а если иск подан на неустойку по дату ПОДАЧИ иска  и + неопределенная сумма до даты передачи (согалсятся или нет - не знаю) за следующие 2 месяца можно подавать в другой суд - или нужно в тот же подавать? Или судья вообще будет выносить решение о неустойке на дату решения, не зависимо от того, что в иске?

РЫ это уже 30% от заявленной суммы, уже лучше.  По ЗЗПП? это вместе со штрафом и моральным ущербом?

и сколько времени прошло с момента подачи до рассмотрения на судебном заседании и вынесения решения?

Какие аргументы судьи?  несоразмерность ущербу?  А ничего, что там несоразмерность незаконного обогащения?

Вы можете подать иск в один суд и на основном заседании уточнить размер требуемой неустойки - в этом случае судья будет выносить решение о неустойки на дату заседания. Также можно подать разные иски в разные суды за разные периоды просрочки.

• NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Почему лучше? Самой смешно, конечно. Но лучше тем, что хотя бы застройщик не исчез в неизвестном направлении. Плюс в доме уже идут ремонты. Да и сам дом медленно оооооочень медленно но доделывается. А там же вообще был караул. Не дай бог. Знаю лично нескольких оттуда. У нас просто прыщик в сравнении с тем , с чем там люди оказались.

Да, если совсем пропал застройщик - беда.

Вы можете подать иск в один суд и на основном заседании уточнить размер требуемой неустойки - в этом случае судья будет выносить решение о неустойки на дату заседания. Также можно подать разные иски в разные суды за разные периоды просрочки.

главное, чтобы принудительно не вынесли плохое решение по периоду, который не заявлен.

Наверное, если подавать в другой суд, у другого судьи будет вопрос, почему не в первый же.  и наверное, это будет восприниматься негативно.  Может, и стоит во втором иске указывать на результаты рассмотрения первого иска.

Спасибо за ответ.

главное, чтобы принудительно не вынесли плохое решение по периоду, который не заявлен.

Наверное, если подавать в другой суд, у другого судьи будет вопрос, почему не в первый же.  и наверное, это будет восприниматься негативно.  Может, и стоит во втором иске указывать на результаты рассмотрения первого иска.

Спасибо за ответ.

У меня приятель вот только принимает апарт в востоке, ему за 2-ку предложили 120 тыс, он согласился. Правда, сначала не предлогали, он поехал на ломоносовский, написал там претензию, рассматривали ее, торговались и сказали 120.

Спасибо за ответ.

Суд не может взыскать неустойку за период, который не заявлен истцом.

Никакого негатива и вопросов у другого судьи не будет:)

Безусловно, во втором иске Вы указываете, что ранее Вы обращались в суд с требованием взыскать неустойку за предыдущий период (указываете с какого по какое).

• NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

иск точно сейчас не скажу когда подали, документы не под рукой, долго не регистрировали. Зарегистрировали в начале июня, рассмотрели 15 августа. В судебном заседании заявили ходатайство об увеличении суммы иска за период с даты подачи иска по 15 августа. И тут же судья рассмотрела это требование по 15 августа, вынесла решение с учетрм ЗоЗПП. Мотивировки пока нет, только резолютивка, так что обоснование срезания до 30% будет позже. 317000 это все вместе и неустойка, и штраф и моральный вред и расходы на доверенность. При этом из это неустойка была заявлена на 660000, взыскано 250000. Из 330000 штрафа - 60000. Моралка 5000. Неустойка продолжает накапливаться. Потом еще иск подадим в Савеловский или Мещанский суд. Или если дольщик согласится - в арбитражный суд москвы.
  • NNN и Nikola3 это нравится

иск точно сейчас не скажу когда подали, документы не под рукой, долго не регистрировали. Зарегистрировали в начале июня, рассмотрели 15 августа. В судебном заседании заявили ходатайство об увеличении суммы иска за период с даты подачи иска по 15 августа. И тут же судья рассмотрела это требование по 15 августа, вынесла решение с учетрм ЗоЗПП. Мотивировки пока нет, только резолютивка, так что обоснование срезания до 30% будет позже. 317000 это все вместе и неустойка, и штраф и моральный вред и расходы на доверенность. При этом из это неустойка была заявлена на 660000, взыскано 250000. Из 330000 штрафа - 60000. Моралка 5000. Неустойка продолжает накапливаться. Потом еще иск подадим в Савеловский или Мещанский суд. Или если дольщик согласится - в арбитражный суд москвы.

А как вы считаете, есть ли смысл подавать в МО, например Кубинка?

Спасибо за подробные ответы.  

у вас получилось примерно 2,5 мес - быстрее, чем в мещанском - там почти 3,5 получается.  

Если сравнивать вариант с увеличением суммы иска до суммы на дату рассмотрения с вариантом подачи отдельного самостоятельного иска за эти 3,5 мес, интересно, какой предпочтительнее? 

При увеличении суммы исковых требований сумма будет больше и судью жаба задушит выплатить больший % от заявленного. 

А при отдельном иске за следующий период сумма не так устрашающе будет выглядеть (а значит и не так велик для судьи соблазн уменьшить % от запаршиваемого, как я полагаю), но до момента рассмотрения пройдет ещё 2,5-3,5 месяца....

А чем истец доказывал несоразмерность и вообще насколько активно оспаривал неустойку?  или это все на усмотрение судьи было, без обоснованного ходатайства ответчика?

А как вы считаете, есть ли смысл подавать в МО, например Кубинка?

Если у Вас есть регистрация по месту жительства в Кубинке, то скорее всего это будет Одинцовский городской суд МО. Решения по неустойке там очень даже ничего, пожалуй единственный минус этого суда - там не всегда легко удается получить копию решения и исполнительный лист. А так суд супер!

• NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

... Или если дольщик согласится - в арбитражный суд москвы.

А что не сразу туда? И почему он может не согласиться? Это даже перспективнее, на мой взгляд.

• Назад
  • Страница 29 из 68
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов