1. какая конечная цель этого шквала?
2. Тот представитель прокуратуры сказал, что на московской уровне не имеет , смысла, потому что на московском уровне и принимали.
3. Елена Малышева, кажется куда-то обращались и ей ответили, что все принято законно и все там есть - и ввода, и коммуникации, и электричество.
Именно. У меня есть это письмо от градостроительного органа, не помню как там правильно. Все типа пучком.
А вообще я честно давно забила. Понимаю что ничего тут не сделать. Чтобы получить хоть какие то поступательные движения от высших инстанций, нужно быть в ситуации хотя бы подобно как у Царицыно, но не дай бог. А так. Кто знает Загородный квартал? Так там три года подобная х длилась. И ничего. Знаю что даже неустойку получить не могут ни копейки. Застройщик типа банкрот. У нас пока даже года не прошло.
Вот тема уже на 29 страниц растянута, а ни единой полезной информации. Из пустого в порожнее.
Почему ничего полезного?
Люди подают иски. Избегаем лишних телодвижений, например, благодаря вашей инфе. Готовим контраргументы на те аргументы Ответчика, которые становятся известны и о которых пишут тут прошедшие уже часть пути.
Просто дело движется очень медленно и будет тянуться и дальше медлено. -до заседания более 3 мес проходит с момента подачи. Потом могут быть переносы, потом апелляция, потом кассация...
Какие-то мысли проскакивают полезные.
Мне вот интересно, например, куда делись деньги из БИН-Банка, как провернули эту схему? Интересно, занимается ли этим СледКом или оганичились тем, что Шишханов стукнул себя в грудь, поклялся, что ничего не выводил, вложил 300 ярдов своих денег и передал все это сокровище ЦБ. И все схвачено уже на более высоком уровне, а потому нико и не роет? Где деньги, Зин?
То есть есть ли смысл куда-то писать в принципе или нет.
И если нас читает Интеко, то фиолетово им или нет, если эта тема все же будет поднята в надзорных органах - что им обойдется в итоге дешевле - бросить ресурсы на доделки или расплачиваться с надзорными органами. Или уже все проплачено и тогда надо брать "как есть" и как можно быстрее, добавлять денег и достраивать самостоятельно.
Мало информации, потому что мало кто сюда на форум заглядывает.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Люди подают иски. Избегаем лишних телодвижений, например, благодаря вашей инфе. Готовим контраргументы на те аргументы Ответчика, которые становятся известны и о которых пишут тут прошедшие уже часть пути.
Просто дело движется очень медленно и будет тянуться и дальше медлено. -до заседания более 3 мес проходит с момента подачи. Потом могут быть переносы, потом апелляция, потом кассация...
Какие-то мысли проскакивают полезные.
Мне вот интересно, например, куда делись деньги из БИН-Банка, как провернули эту схему? Интересно, занимается ли этим СледКом или оганичились тем, что Шишханов стукнул себя в грудь, поклялся, что ничего не выводил, вложил 300 ярдов своих денег и передал все это сокровище ЦБ. И все схвачено уже на более высоком уровне, а потому нико и не роет? Где деньги, Зин?
То есть есть ли смысл куда-то писать в принципе или нет.
И если нас читает Интеко, то фиолетово им или нет, если эта тема все же будет поднята в надзорных органах - что им обойдется в итоге дешевле - бросить ресурсы на доделки или расплачиваться с надзорными органами. Или уже все проплачено и тогда надо брать "как есть" и как можно быстрее, добавлять денег и достраивать самостоятельно.
Мало информации, потому что мало кто сюда на форум заглядывает.
Из тех кто иски подавал, кто-то что-то отсудил уже?
А письмо в ГД, наверное, все же надо забацать - с просьбой разобраться, что происходит в компании, почему они никак не мгут сдать уже введенное в эксплуатацию здание. Пока они, по их признанию, выкинув в продажу несколько объектов и собрав за них деньги не слиняли. Правда, они сокрушаеются, что теперь по новым объектам вынуждены применять счета эскроу (а тем, кто решит внгосить средства не через такие счета обещают 10% скидку).
И получается, что даже собрав новые деньги за новые проекты они не могут бросить их на достройку нашего Лайнера.
Из тех кто иски подавал, кто-то что-то отсудил уже?
Я знаю о двух случаях. Один - не страндартный и там просто без шансов, но человек знал на что шел.
Другому, вроде, дали 10 или 15% от того, что просили. Но я не знаю какая там была аргументация строн. Вроде подали на апелляцию.
Остальные ждут процессов - с конца февраля до конца апреля никто и не дергался, потом майскиеи досудебные претензии, потом подбор адвокатов, составление исков, нажеджы наобещания Интеко. Подавать фактически стали с конца июня только и то мало, сейчас добавляют. Иски подавших в конце июня будут разбираться лишь в начале октября.
Я знаю о двух случаях. Один - не страндартный и там просто без шансов, но человек знал на что шел.
Другому, вроде, дали 10 или 15% от того, что просили. Но я не знаю какая там была аргументация строн. Вроде подали на апелляцию.
Остальные ждут процессов - с конца февраля до конца апреля никто и не дергался, потом майскиеи досудебные претензии, потом подбор адвокатов, составление исков, нажеджы наобещания Интеко. Подавать фактически стали с конца июня только и то мало, сейчас добавляют. Иски подавших в конце июня будут разбираться лишь в начале октября.
Сегодня есть еще один случай.... из 1 млн. требований присудили 317 000. Савеловский суд, судья Иванова. Также будем апелляцию подавать.
Сегодня есть еще один случай.... из 1 млн. требований присудили 317 000. Савеловский суд, судья Иванова. Также будем апелляцию подавать.
скажите, пожалуйста, а если иск подан на неустойку по дату ПОДАЧИ иска и + неопределенная сумма до даты передачи (согалсятся или нет - не знаю) за следующие 2 месяца можно подавать в другой суд - или нужно в тот же подавать? Или судья вообще будет выносить решение о неустойке на дату решения, не зависимо от того, что в иске?
РЫ это уже 30% от заявленной суммы, уже лучше. По ЗЗПП? это вместе со штрафом и моральным ущербом?
и сколько времени прошло с момента подачи до рассмотрения на судебном заседании и вынесения решения?
Какие аргументы судьи? несоразмерность ущербу? А ничего, что там несоразмерность незаконного обогащения?
А по Царицино - почему вы думаете, что у нас много лучше?
Почему лучше? Самой смешно, конечно. Но лучше тем, что хотя бы застройщик не исчез в неизвестном направлении. Плюс в доме уже идут ремонты. Да и сам дом медленно оооооочень медленно но доделывается. А там же вообще был караул. Не дай бог. Знаю лично нескольких оттуда. У нас просто прыщик в сравнении с тем , с чем там люди оказались.
скажите, пожалуйста, а если иск подан на неустойку по дату ПОДАЧИ иска и + неопределенная сумма до даты передачи (согалсятся или нет - не знаю) за следующие 2 месяца можно подавать в другой суд - или нужно в тот же подавать? Или судья вообще будет выносить решение о неустойке на дату решения, не зависимо от того, что в иске?
РЫ это уже 30% от заявленной суммы, уже лучше. По ЗЗПП? это вместе со штрафом и моральным ущербом?
и сколько времени прошло с момента подачи до рассмотрения на судебном заседании и вынесения решения?
Какие аргументы судьи? несоразмерность ущербу? А ничего, что там несоразмерность незаконного обогащения?
Апарт/Апарты уже приняты? В Западном?
Вы можете подать иск в один суд и на основном заседании уточнить размер требуемой неустойки - в этом случае судья будет выносить решение о неустойки на дату заседания. Также можно подать разные иски в разные суды за разные периоды просрочки.
NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Почему лучше? Самой смешно, конечно. Но лучше тем, что хотя бы застройщик не исчез в неизвестном направлении. Плюс в доме уже идут ремонты. Да и сам дом медленно оооооочень медленно но доделывается. А там же вообще был караул. Не дай бог. Знаю лично нескольких оттуда. У нас просто прыщик в сравнении с тем , с чем там люди оказались.
Вы можете подать иск в один суд и на основном заседании уточнить размер требуемой неустойки - в этом случае судья будет выносить решение о неустойки на дату заседания. Также можно подать разные иски в разные суды за разные периоды просрочки.
главное, чтобы принудительно не вынесли плохое решение по периоду, который не заявлен.
Наверное, если подавать в другой суд, у другого судьи будет вопрос, почему не в первый же. и наверное, это будет восприниматься негативно. Может, и стоит во втором иске указывать на результаты рассмотрения первого иска.
главное, чтобы принудительно не вынесли плохое решение по периоду, который не заявлен.
Наверное, если подавать в другой суд, у другого судьи будет вопрос, почему не в первый же. и наверное, это будет восприниматься негативно. Может, и стоит во втором иске указывать на результаты рассмотрения первого иска.
Спасибо за ответ.
У меня приятель вот только принимает апарт в востоке, ему за 2-ку предложили 120 тыс, он согласился. Правда, сначала не предлогали, он поехал на ломоносовский, написал там претензию, рассматривали ее, торговались и сказали 120.
Спасибо за ответ.
Суд не может взыскать неустойку за период, который не заявлен истцом.
Никакого негатива и вопросов у другого судьи не будет:)
Безусловно, во втором иске Вы указываете, что ранее Вы обращались в суд с требованием взыскать неустойку за предыдущий период (указываете с какого по какое).
NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Апарт/Апарты уже приняты? В Западном?
иск точно сейчас не скажу когда подали, документы не под рукой, долго не регистрировали. Зарегистрировали в начале июня, рассмотрели 15 августа. В судебном заседании заявили ходатайство об увеличении суммы иска за период с даты подачи иска по 15 августа. И тут же судья рассмотрела это требование по 15 августа, вынесла решение с учетрм ЗоЗПП. Мотивировки пока нет, только резолютивка, так что обоснование срезания до 30% будет позже. 317000 это все вместе и неустойка, и штраф и моральный вред и расходы на доверенность. При этом из это неустойка была заявлена на 660000, взыскано 250000. Из 330000 штрафа - 60000. Моралка 5000. Неустойка продолжает накапливаться. Потом еще иск подадим в Савеловский или Мещанский суд. Или если дольщик согласится - в арбитражный суд москвы.
иск точно сейчас не скажу когда подали, документы не под рукой, долго не регистрировали. Зарегистрировали в начале июня, рассмотрели 15 августа. В судебном заседании заявили ходатайство об увеличении суммы иска за период с даты подачи иска по 15 августа. И тут же судья рассмотрела это требование по 15 августа, вынесла решение с учетрм ЗоЗПП. Мотивировки пока нет, только резолютивка, так что обоснование срезания до 30% будет позже. 317000 это все вместе и неустойка, и штраф и моральный вред и расходы на доверенность. При этом из это неустойка была заявлена на 660000, взыскано 250000. Из 330000 штрафа - 60000. Моралка 5000. Неустойка продолжает накапливаться. Потом еще иск подадим в Савеловский или Мещанский суд. Или если дольщик согласится - в арбитражный суд москвы.
А как вы считаете, есть ли смысл подавать в МО, например Кубинка?
Спасибо за подробные ответы.
у вас получилось примерно 2,5 мес - быстрее, чем в мещанском - там почти 3,5 получается.
Если сравнивать вариант с увеличением суммы иска до суммы на дату рассмотрения с вариантом подачи отдельного самостоятельного иска за эти 3,5 мес, интересно, какой предпочтительнее?
При увеличении суммы исковых требований сумма будет больше и судью жаба задушит выплатить больший % от заявленного.
А при отдельном иске за следующий период сумма не так устрашающе будет выглядеть (а значит и не так велик для судьи соблазн уменьшить % от запаршиваемого, как я полагаю), но до момента рассмотрения пройдет ещё 2,5-3,5 месяца....
А чем истец доказывал несоразмерность и вообще насколько активно оспаривал неустойку? или это все на усмотрение судьи было, без обоснованного ходатайства ответчика?
А как вы считаете, есть ли смысл подавать в МО, например Кубинка?
Если у Вас есть регистрация по месту жительства в Кубинке, то скорее всего это будет Одинцовский городской суд МО. Решения по неустойке там очень даже ничего, пожалуй единственный минус этого суда - там не всегда легко удается получить копию решения и исполнительный лист. А так суд супер!
NNN это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".