Но все равно балконы меня эти вымораживают. Я наверное свои вообще снесу
А вы хотели перегородку сносить между комнатами, где эти балконы? В принципе, можно же обыграть два балкона, зачем же так категорично решать вопрос)))) Надо порыться в планах, узнать у застройщика, что можно делать там со стенами, что нельзя... Есть варианты решения данной проблемы и не такие радикальные, просто надо пораскинуть мозгами... Вы меня прям заинтересовали, хотя я одну квартиру взял, не две))))) Вопрос чисто технический, на мой взгляд, но подойти к нему надо художественно))))
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Задумался вот о чем, в некоторых секциях есть проблема, да что говорить они возможно будут во всех секциях, за счет все концепции дома.
Сам дом поделен на секции, но вы об этом знаете -
Но вопрос в том, что взяв к примеру секцию F мы видим что на один этаж 23 квартиры. 23 квартиры - вы вдумайтесь.
На это все выделено 2 лестницы - пожарная безопасность без претензий и один лифтовый холл, в котором их всего ДВА. Два лифта на 14 этажей, на которых по 23 квартиры. Я думаю все понимают к чему я клоню
не вижу смысла в беспокойстве по поводу нагрузки лифтов. как уже говорили, всем формальным требованиям о безопасности комплекс соответствует. учитывая, какие у нас строгие правила по стандартам безопасности в новостройках, существенной нагрузки быть на них не должно. к тому же, лифты вряд ли будут маленькие, современные пассажирские лифты могут принять до 10-12 человек. это уже не те прожженые лифты советских панелек :)
Насколько я знаю, потолки тут 2,8. Поправьте, если ошибаюсь)))
не вижу смысла в беспокойстве по поводу нагрузки лифтов. как уже говорили, всем формальным требованиям о безопасности комплекс соответствует. учитывая, какие у нас строгие правила по стандартам безопасности в новостройках, существенной нагрузки быть на них не должно. к тому же, лифты вряд ли будут маленькие, современные пассажирские лифты могут принять до 10-12 человек. это уже не те прожженые лифты советских панелек :)
Согласен с вами, сейчас лифты очень просторные и грузоподьемные. Вы, кстати, не в курсе, какие тут будут ставить? Бренд я имею ввиду. Интересно, но не критично узнать, что за фирма сделала коробки, в которых нап предлагают висеть между этажами)))
Насколько я знаю, потолки тут 2,8. Поправьте, если ошибаюсь)))
Согласен с вами, сейчас лифты очень просторные и грузоподьемные. Вы, кстати, не в курсе, какие тут будут ставить? Бренд я имею ввиду. Интересно, но не критично узнать, что за фирма сделала коробки, в которых нап предлагают висеть между этажами)))
А вы хотели перегородку сносить между комнатами, где эти балконы? В принципе, можно же обыграть два балкона, зачем же так категорично решать вопрос)))) Надо порыться в планах, узнать у застройщика, что можно делать там со стенами, что нельзя... Есть варианты решения данной проблемы и не такие радикальные, просто надо пораскинуть мозгами... Вы меня прям заинтересовали, хотя я одну квартиру взял, не две))))) Вопрос чисто технический, на мой взгляд, но подойти к нему надо художественно))))
Вот о чем я говорил (см. на фото). Если берешь 2 апартамента рядом, то можно снести стены между ними. На фото, начиная с 3 этажа, эти стены пока не возвели.
Александер, спасибо за правку - это даже лучше, чем я думал. Три метра вообще отличная высота - и шкафы влезут, и просторнее, и с обоями проще)))
Дон Кихот, а вы не говорили с застройщиком, чтоб они сразу не делали стены вам между апартами? Хотя, там же разметка все равно останется вроде, или нет? Вы на каком этаже?
Вот о чем я говорил (см. на фото). Если берешь 2 апартамента рядом, то можно снести стены между ними. На фото, начиная с 3 этажа, эти стены пока не возвели.
На фото видно, что потолок имеет рельефные вставки по форме предполагаемых балконов. С этим как быть при объединении?
Так вроде тут никто не говорил о том, чтобы балконы ликвидировать вообще. Или я что-то не так понял? Вроде говорилось об объединении балконного пространства или возможности как-то обыграть два балкона на одной жилплощади. Не понимаю, к чему вопрос о рельефных вставках -все равно балкон на месте останется.
Все-таки решили сносить? Никаких вариантов не придумали? А как там с этими нишами под кондеры, про которые вы с Плужниковым говорили выше? Двери будете заделывать и ставить просто большие стекла, или попробуете панорамку сделать, если разрешат?
Господа, есть у кого-нибудь мысли, как можно спроектировать двушку 46 квадратов так, чтобы оставалось две зоны для личного пространства? Ну то есть детская комната и взрослая))))
У меня есть мысль сделать раздвижную стеклянную стену.
Если у кого-то уже есть примеры планировки - поделитесь, пожалуйста.
Я вот такую штуку отрисовал для 45 метров. Конечно, это не очень эргономически выверенное решение, но всё-же, может кому-то пригодится. Там где пустое пространство хотел поставить себе кресло для чтения и стол или барную стойку.
Есть подозрения, что несколько накосячил с размерами балкона.
Кстати! Его оказываеться можно снести и заменить вторую раму на утеплённую. Таким образом можно добавить весьма ощутимое количество квадратов к квартире, отказавшись от сомнительного балкона. Потом, по "кондиционерной", между квартирами, крутая история :) Оказываться двери туда не будет, надо будет ломать стену, ставить кондей, а потом строить стену обратно :D Вопрос как его обслуживать( понятное дело, что это раз в 2-3 года, но всё-же), остаётся открытым.
Делал этот план в программе Floor Plan Creator для андройда, есть в гугл плее. Бесплатная.
Хорус, спасибо за информацию о возможности сноса балконов - у меня до конца не было понимания.
Давайте обсудим несколько возникающих моментов:
1) не будет ли претензий со стороны управляющей компании, т.к. визуально это нарушит внешний облик;
2) сколько будут стоить утепленные панорамные стекла, и кто произведет установку;
3) долго ли надо будет ждать новые стекла;
4) вроде есть определенные параметры по переводу апартаментов в разряд квартир в части необходимости наличия балкона. Опять же на примере Савеловский сити, после того, как застройщик перевел апартаменты в разряд квартир, внутренние площади были доработаны, в т.ч., появились маленькие внутренние балконы.
Фактически ты предлагаешь сделать студию, при том что это 45 метров. Удобнее спроектировать отдельную спальную и гостиную, совмещенную с кухней (в презентации Лайнер вариант планировки совсем неплох).
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49