Могли бы вы дать телефоны замерщиков? И кого вы в итоге выбрали?
Добрый вечер,
Я приглашала 3 ех замерщиков из разных компаний, у меня демонтаж лоджии ( совмещаю площадь лоджии и комнатой) и замена летнего профиля с окнами на теплый, цена от 70 тр до макс 100 тыс руб (профиль пластик) срок - 18 дней.
Кто в теме, как получилось у товарищей зашить зону кондиционера без выступа? может кто-то уже так делал? Хотелось бы увидеть это место без штор, чтобы понять конструктив решения.
Соседи, если сносить балкон, в итоге как решается вопрос с согласованием этой перепланировки, в частности, при оформлении собственности? Не хотелось бы снести балкон, а потом поиметь проблемы с БТИ или банком (ипотека), и особенно когда в будущем надумаю продавать апартамент. У кого был опыт со сносом, как решали вопрос?
Повторю вопрос. Неужели никто не согласует снос как перепланировку? Очень хочу убрать балкон, но не хочу в будущем поиметь трудности при продаже апартамента.
Повторю вопрос. Неужели никто не согласует снос как перепланировку? Очень хочу убрать балкон, но не хочу в будущем поиметь трудности при продаже апартамента.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Я так понимаю, что с прекрасной идеей присоединить лоджию можно распрощаться. Указанные ниже документы накладывают запрет на присоединение лоджии в многоквартирном доме. Единственная зацепка - является ли Лайнер многоквартирным домом и если нет, то может ли быть согласовано присоединение лоджии в этом случае...
Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП"
Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП
Приложение 1
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
Требования
к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах
10. При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
10.7. Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы.
10.19. Объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.
Если я правильно понимаю, то наш комплекс апартаментов никогда не являлся многоквартирным домом. Так что этот документ к нам отношения не имеет.
Я так понимаю, что с прекрасной идеей присоединить лоджию можно распрощаться. Указанные ниже документы накладывают запрет на присоединение лоджии в многоквартирном доме. Единственная зацепка - является ли Лайнер многоквартирным домом и если нет, то может ли быть согласовано присоединение лоджии в этом случае...
Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП"
Приложение 1
от 29 декабря 2017 г. N 1104-ПП
Приложение 1
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
Требования
к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах
10. При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
10.7. Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы.
10.19. Объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.
Многоквартирным домом он так же не является так как это нежилое здание.
Определение многоквартирного дома ниже:
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. №47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. В нашем здании нет никаких квартир.
Жилым домом так же не является так как согласно документации(определение жилого дома смотрите Согласно ч. 2 ст. 16 Жилищного кодекса РФ)
Многоквартирным домом он так же не является так как это нежилое здание.
Определение многоквартирного дома ниже:
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. №47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. В нашем здании нет никаких квартир.
Жилым домом так же не является так как согласно документации(определение жилого дома смотрите Согласно ч. 2 ст. 16 Жилищного кодекса РФ)
Разговаривал сейчас с технадзором из УК, он подтвердил, что есть эта лазейка и при надлежащем оформлении документов БТИ согласует эту перепланировку. Они там тепло-какой-то расчет делают, официально согласуют это всё и якобы в Востоке уже есть прецеденты согласования этого в БТИ.
Разговаривал сейчас с технадзором из УК, он подтвердил, что есть эта лазейка и при надлежащем оформлении документов БТИ согласует эту перепланировку. Они там тепло-какой-то расчет делают, официально согласуют это всё и якобы в Востоке уже есть прецеденты согласования этого в БТИ.
Всё равно так сильно рисковать нельзя, потому что сейчас лазейка есть возможно, а когда это коснётся вас лично, то каналы могут быть перекрыты и тогда отвечать вам за самодеятельность.
Всё равно так сильно рисковать нельзя, потому что сейчас лазейка есть возможно, а когда это коснётся вас лично, то каналы могут быть перекрыты и тогда отвечать вам за самодеятельность.
Чтобы на 100% перестраховаться, думаю, что можно подать все документы в БТИ до выполнения работ... Другое дело, что эти перепланировки еще больше отдаляют и так призрачную надежду некоторых на перевод Лайнера в категорию жилой недвижимости - действующий запрет на присоединение лоджий распространяется как раз на жилые дома.
Значит нужно сделать согласование в БТИ пока лазейку не закрыли.
В случае согласования в БТИ ничего эта перепланировка не отдаляет перевод в статус квартир. Так как на момент возможности(если она будет) перевода апартов в статус квартир балкон уже не будет балконом и будет согласован в БТИ как часть квартиры.
Moritz а вам в УК не сообщили случаем - сколько они берут за теплорасчет и согласование в БТИ(именно за услуги- менять окна и сносить балкон стоит в любом случае своими силами я думаю)
Moritz а вам в УК не сообщили случаем - сколько они берут за теплорасчет и согласование в БТИ(именно за услуги- менять окна и сносить балкон стоит в любом случае своими силами я думаю)
Я не спросил, но думаю, это легко выяснить в технадзоре.
Значит нужно сделать согласование в БТИ пока лазейку не закрыли.
В случае согласования в БТИ ничего эта перепланировка не отдаляет перевод в статус квартир. Так как на момент возможности(если она будет) перевода апартов в статус квартир балкон уже не будет балконом и будет согласован в БТИ как часть квартиры.
А что по срокам? Насколько быстро это возможно сделать или нужно ждать целый месяц, чтобы к тебе пришли с БТИ? Дистанционно эти вопросы не решаются?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.