В моем подъезде электронная система не работает и не известно когда будет, пока и на входе и на въезде охранник, который должен спрашивать эту карточку.
По старинке можно пользоваться такой системой. Она более надёжная и никогда не даст сбой в случае, как с автоматической. Для каких целей нужна такая статистика?
У меня в секции Б два апарта по 30 квадратов, в начале февраля Вызвали на приём апартов, В ФЕВРАЛЕ , сейчас ноябрь..... звоню каждый месяц: через месяц, через месяц, через месяц . По неустойке получилось 1 млн 200 тыщ , точно ведь не выплатят всю сумму! Претензия отправлена по почте. Сколько сейчас предлагают компенсацию за 30 квадратный, кто-нибудь знает? Так неохота ввязываться в судебный процесс, но видимо придётся....
Да уж.... 145тыс. Это где-то 25% от неустойки , так получается они предлагают. Видимо всё же надо в судебном порядке. Жду вот, что кто-то напишет на форуме, что получил столько то % от заявленной неустойки, но пока ничего не видела подобного. Может кто в курсе ситуации или я пропустила?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да уж.... 145тыс. Это где-то 25% от неустойки , так получается они предлагают. Видимо всё же надо в судебном порядке. Жду вот, что кто-то напишет на форуме, что получил столько то % от заявленной неустойки, но пока ничего не видела подобного. Может кто в курсе ситуации или я пропустила?
Думаете, что через суд больше шансов будет взыскать неустойку в полном размере?
Думаете, что через суд больше шансов будет взыскать неустойку в полном размере?
В полном размере конечно навряд ли, я бы не спрашивала на форуме, если бы была в этом уверена. Я интересуюсь, есть ли фактический случай выплаты неустойки по нашему именно Лайнеру и какой % от заявленной.
Через суд просто будет больше шансов взыскать неустойку в большем размере
Только для начала нужно заплатить неизвестно сколько адвокату за то. что будет вести ваше дело и в случае, если проиграете дело, то тогда придётся возместить все расходы. Это тоже суммы не маленькие.
Только для начала нужно заплатить неизвестно сколько адвокату за то. что будет вести ваше дело и в случае, если проиграете дело, то тогда придётся возместить все расходы. Это тоже суммы не маленькие.
Дело НЕ проиграете, так как просрочка есть. Другое дело, что суд может ограничить заявленную сумму компенсации расходов на адвоката по своему усмотрению, думаю Сколько %% от заявленных расходов на услуги адвокатов будет присужедно я не знаю. Так же суды режут заявленную неустойку. Но, по идее, все равно уже должно окупиться. Имейте в виду, что по непринятому объекту шансы лучше, чем по принятому. А по срокам с момента подачи иска до заседания 3-4 месяца, и до вступления решения суда в силу пройдет НЕ МЕНЕЕ 4х-5ти месяцев, и то, если не будет апелляции со сороны ответчика (просто для затягивания процесса хотя бы). И это не до получения средств, а только до вступления в законную силу.
Дело НЕ проиграете, так как просрочка есть. Другое дело, что суд может ограничить заявленную сумму компенсации расходов на адвоката по своему усмотрению, думаю Сколько %% от заявленных расходов на услуги адвокатов будет присужедно я не знаю. Так же суды режут заявленную неустойку. Но, по идее, все равно уже должно окупиться. Имейте в виду, что по непринятому объекту шансы лучше, чем по принятому. А по срокам с момента подачи иска до заседания 3-4 месяца, и до вступления решения суда в силу пройдет НЕ МЕНЕЕ 4х-5ти месяцев, и то, если не будет апелляции со сороны ответчика (просто для затягивания процесса хотя бы). И это не до получения средств, а только до вступления в законную силу.
Это уже другой вопрос. Могут же тоже сделать так, что сумма компенсации будет выплачиваться небольшими частями на протяжении очень долгого времени, что тоже не сильно выгодно.
Это уже другой вопрос. Могут же тоже сделать так, что сумма компенсации будет выплачиваться небольшими частями на протяжении очень долгого времени, что тоже не сильно выгодно.
Для начала нужно потыркаться в ряд юрконтор и узнать условия ведения дел такого плана ;-)
Кто может так сделать? Конечно они не будут против, если вы заявите, что вы готовы получать от застройщика по 5 т.р.
Кто может так сделать? Конечно они не будут против, если вы заявите, что вы готовы получать от застройщика по 5 т.р.
У меня по другому делу была ситуация, когда суд выиграл на сумму 1,5 млн рублей, но в силу того, что у ответчика нет официального дохода, присудили по минималке. И теперь по три рубля выплачивает, но всю сумму не получу точно. Суд выиграли, денег всё равно нет.
У меня по другому делу была ситуация, когда суд выиграл на сумму 1,5 млн рублей, но в силу того, что у ответчика нет официального дохода, присудили по минималке. И теперь по три рубля выплачивает, но всю сумму не получу точно. Суд выиграли, денег всё равно нет.
Ответчик, я так полагаю физическое лицо и то, что он вам теперь выплачивает по три рубля, это уже работа приставов, да, через некоторое время он вообще вам перестанет платить, я бы так и поступил в ситуации ответчика, раз по-другому вы воздействовать на него никак не можете.
Ответчик, я так полагаю физическое лицо и то, что он вам теперь выплачивает по три рубля, это уже работа приставов, да, через некоторое время он вообще вам перестанет платить, я бы так и поступил в ситуации ответчика, раз по-другому вы воздействовать на него никак не можете.
Так и есть. но мы не об этом. Я очень надеюсь на то, что если судиться с застройщиком и рассчитывать на компенсацию в случае выигрышного дела, то тогда таких ситуаций не должно возникать.
Так и есть. но мы не об этом. Я очень надеюсь на то, что если судиться с застройщиком и рассчитывать на компенсацию в случае выигрышного дела, то тогда таких ситуаций не должно возникать.
Надежда, это последнее, что покидает человека... нужно оценить риски и вероятность того, что компенсация будет выплачена. В целом, для застройщика это копеечные суммы, для нас с вами существенные.
Надежда, это последнее, что покидает человека... нужно оценить риски и вероятность того, что компенсация будет выплачена. В целом, для застройщика это копеечные суммы, для нас с вами существенные.
Копеечные - это когда нужно выплатить одному дольщику компенсацию, а когда все подадут, то в сумме получается нормально. Если бы для них это были мелочи, они бы не тянули и выплачивали.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".