Прежде всего это все документы на которых ставите подпись. Можно не стесняясь запросить все документы, которые в праве получить дольщик, покупатель и досконально вычитываете, чтобы потом сюрпризов не было. Почитайте на досуге ФЗ 214, лишним никогда не будет.
Есть два документа, которые могут хоть что-то рассказать о проекте: это дду и проектная декларация. ДДУ - это то, что касается квартиры, а вот проектная декларация рассказывает нам, что да как будет в комплексе...
1. Подписываемый ДДУ отличается от образца только указанием персональных данных и конкретной квартиры. Ничего нового про параметры ЖК там нет.
2. Нужно различать проектную декларацию и проектную документацию. Первая - это малая часть второго и только ее застройщик и публикует. Деталей там никаких нет, даже по сравнению с декларациями других ЖК, и совсем не похоже, что они там появятся - не тот формат.
Предлагаю всем дольщикам объединяться и собирать имеющуюся фактическую информацию, отсеивая спам застройщика и его конкурентов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
"Оказывается, застройщик все, что они сейчас получили, прописал в доках."
Что именно, и в каких доках застройщик прописывает и что из этого может быть юридической гарантией его обязательств?
Что именно прописано по Фили Сити?
Могу с уверенность Вас заверить, что по поводу отделки в Мопах и входных группах ничего не прописано, меня например тоже очень смутила такая тактика застройщика, потом ведь ничего не докажешь по закону, а это значит, что застройщик и не обязан в принципе ничего дольщикам, как сделает, так и будет и дольщики не будут иметь никакого голоса
Могу с уверенность Вас заверить, что по поводу отделки в Мопах и входных группах ничего не прописано, меня например тоже очень смутила такая тактика застройщика, потом ведь ничего не докажешь по закону, а это значит, что застройщик и не обязан в принципе ничего дольщикам, как сделает, так и будет и дольщики не будут иметь никакого голоса
Ну вот, это другая крайность: представитель конкурентов, который пробежался по всем активным темам, написал неконструктивных гадостей и ушел. А по делу есть что-то?
Другие застройщики прописывают оформление МОПов в ДДУ?
Ну вот, это другая крайность: представитель конкурентов, который пробежался по всем активным темам, написал неконструктивных гадостей и ушел. А по делу есть что-то?
А при чем тут ДДУ? Все должно быть прописано в проектной декларации, здесь же информации практически ноль, застройщик видимо специально упустил этот момент, чтобы потом дольщики не возмущались и не смогли ему ничего предъявить
Приведите пример опубликованной проектной декларации, где был бы прописан дизайн МОПов?
Да не о дизайне здесь речь, а о том, какие материалы будут использоваться при отделке в Мопах и входных группах, обычно это должно быть прописано, иначе потом ничего застройщику не докажешь, а вот дизайн, это уже другой вопрос, его можно и изменить, но заявленные материалы менять нельзя, вот о чем речь
обычно это должно быть прописано, иначе потом ничего застройщику не докажешь, а вот дизайн,
Я же прошу, приведите примеры деклараций где прописано офрмление МОПов. Понятно, что в МОПах не жить, и что можно скинуться квартирами на этаже и сделать так как хочется, но ситуация в царской площади вышла не очень хорошая.
Я же прошу, приведите примеры деклараций где прописано офрмление МОПов. Понятно, что в МОПах не жить, и что можно скинуться квартирами на этаже и сделать так как хочется, но ситуация в царской площади вышла не очень хорошая.
Андрей, а Вы попросите в офисе предоставить Вам проектную документацию и посмотрите дадут Вам с ней ознакомиться или нет. Все отделочные материалы должны быть в проектной документации, которая ни где не публикуется, но с которой может ознакомиться каждый потенциальный покупатель, в данном же случае такая возможность полностью отсутствует, в офисе не предоставляют доки, а это уже нарушение
Для чего Вы постоянно приводите в пример Царскую площадь? Эти новостройки сильно отличаются друг от друга. Даже если будут какие-то удешевления не думаю, что они будут глобальные и заметны рядовому жителю
Андрей, а Вы попросите в офисе предоставить Вам проектную документацию и посмотрите дадут Вам с ней ознакомиться или нет. Все отделочные материалы должны быть в проектной документации, которая ни где не публикуется, но с которой может ознакомиться каждый потенциальный покупатель, в данном же случае такая возможность полностью отсутствует, в офисе не предоставляют доки, а это уже нарушение
Все верно, это нормальная практика, что не знакомят с проектной документацией. Проектная - это такой огромный талмуд с рабочими чертежами, которых у менеджеров в офисе точно нет.
Не дают ознакомится с проектной документацией и не идут на контакт по вашему заявлению - припугните, что через суд получите! Причем через суд застройщик будет вынужден предоставить вам всю документацию если вы конечно этого захотите. А вот застройщик думаю будет расстроен.
Все верно, это нормальная практика, что не знакомят с проектной документацией. Проектная - это такой огромный талмуд с рабочими чертежами, которых у менеджеров в офисе точно нет.
Не дают ознакомится с проектной документацией и не идут на контакт по вашему заявлению - припугните, что через суд получите! Причем через суд застройщик будет вынужден предоставить вам всю документацию если вы конечно этого захотите. А вот застройщик думаю будет расстроен.
Никто не будет судиться из-за этого, ни одного случая такого не знаю. На это уйдёт масса времени. Да, и смысла в этом особого нету, если он захочет изменить проектную документацию, чтобы удешевить проект, ничего ему не помешает это сделать!
С такой тактикой можно всю жизнь просидеть с головой в песке. В принципе, с такой тактикой проще всю жизнь снимать квартиру, там же не кинут, правда? Никто из застройщиков, на моей памяти так точно таких не было, кто прописывал МОПы.
А по сути, че за них так цепляться? Неужели это сейчас принципиальный критерий? Не глупо ли это? Как отделка МОПов отображается на качестве жизни? С ламинатом быстрее добираться до работы станет, потому что сила скольжения помогать будет?
Да не о дизайне здесь речь, а о том, какие материалы будут использоваться при отделке в Мопах и входных группах, обычно это должно быть прописано, иначе потом ничего застройщику не докажешь, а вот дизайн, это уже другой вопрос, его можно и изменить, но заявленные материалы менять нельзя, вот о чем речь
Я не загонялся этим вопросом. Меня гораздо больше интересуют прописанные сроки сдачи дома и материалы фасадов, окна/двери в квартире. МОПы это дело очень второстепенное и не суть важное.
полностью поддерживаю.
с ума посходили с этими МОПами)
причём, там где жалуются, судя по внешнему виду, все очень аккуратно и симпатично. Главное самим жильцам «не удешевлять» потом, переехав в свою квартиру.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49