Можно и без претензии, это не обязательно. По претензии все равно деньги не вернут, через суд придется. Заявлять требование можно на след день после истечения срока в ДДУ, Главное чтоб деньги на счету у застройщика были.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Можно и без претензии, это не обязательно. По претензии все равно деньги не вернут, через суд придется. Заявлять требование можно на след день после истечения срока в ДДУ, Главное чтоб деньги на счету у застройщика были.
Т.е. Заявить требование мы сможем только начиная с 1 июля? Я правильно понимаю? Т.к. На текущий момент мы еще в графике?
Опять же вопрос, как расчитывать неустойку? Там же идет количество дней просрочки. Подождать месяц грубо говоря, а потом за месяц расчитывать? Или как?
Т.е. Заявить требование мы сможем только начиная с 1 июля? Я правильно понимаю? Т.к. На текущий момент мы еще в графике?
Опять же вопрос, как расчитывать неустойку? Там же идет количество дней просрочки. Подождать месяц грубо говоря, а потом за месяц расчитывать? Или как?
Скорее всего лучше дождаться сдачи дома, после чего подавать в суд на выплату неустойки.
Я вот буду подавать иск в суд тоже, но пугает то, что из-за таких, как мы и банкротятся потом застройщики) Надо дождаться сдачи я думаю.
Скорее всего лучше дождаться сдачи дома, после чего подавать в суд на выплату неустойки.
Я вот буду подавать иск в суд тоже, но пугает то, что из-за таких, как мы и банкротятся потом застройщики) Надо дождаться сдачи я думаю.
Что? Из-за таких как мы?
А кто мешал застройщику вовремя контролировать процесс строительства или же ставить реальные сроки в дду ?
Из за таких как я???????
Из за таких как они я осталась на улице с двумя детьми, т.к все это время, такие как они пели песни про досрочную сдачу дома....ОК, пусть даже в сроки указанные в ДДУ, а что в итоге....третий квартал. А вы уверены, что третий не перейдет в четвертый и тд.? Я уже нет! Реально, лучше бы сразу озвучили как есть, люди подстраиваться бы под реальные сроки!
Юристы застройщика будут напирать на пункт ДДУ где «задержка» якобы оговорена. Но пункт ничтожен. Так что по идее всей массе собственников должны направить уведомление с приглашением на подписание доп. соглашения о переносе сроков. Если его не подписывать... тогда и ждать ввода дома, готовя судебный иск.
Хотя, имея непроданную и незавершенную 2 и 3 очереди это надо быть сказочными бизнесменам, чтобы так вляпаться. Антиреклама просто феерическая.
Из за таких как я???????
Из за таких как они я осталась на улице с двумя детьми, т.к все это время, такие как они пели песни про досрочную сдачу дома....ОК, пусть даже в сроки указанные в ДДУ, а что в итоге....третий квартал. А вы уверены, что третий не перейдет в четвертый и тд.? Я уже нет! Реально, лучше бы сразу озвучили как есть, люди подстраиваться бы под реальные сроки!
Не принимайте близко к сердцу. Это был сарказм, причем нервный.
Arsan правильно прокоментировал мой пост. Не подписывать доп. соглашение и готовить иск
Ну так неустойка выйдет не особо большая, неужели всех хочется возиться с этим?
Ну тут каждому свое уже. от 10 млн. за квартиру - примерно 150 тыс. р. в месяц + можно требовать компенсацию за съемное жилье и другие причиненные неудобства.
Нам менеджер тоже ничего о переносе сроков не сообщал, мы через Метриум брали. Я правильно поняла, что имею полное право не подписывать допник о переносе срока и негативных последствий никаких?
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".