Так уходят не зря, сейчас опасно стало брать квартиры по ДДУ, да и раньше народ страдал по этой причине. Всех на эскроу потянуло и пресса подогревает ситуацию, вот так вот пишут
МОСКВА, 13 ноя - РИА Недвижимость. В России с августа обанкротилось 90 застройщиков жилья, сообщил в среду замгендиректора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.
Ранее вице-премьер России Виталий Мутко говорил, что всего в России на стадии банкротства находятся застройщики около 1,7 тысячи домов.
"Процесс идет дальше, признаются застройщики банкротами. С августа еще 90 застройщиков было признано банкротами, было открыто конкурсное производство. Это большая проблема", - сказал Ниденс на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных переходу строительства жилья на проектное финансирование.
Он напомнил, что совокупный объем недостроенного из-за проблем девелоперов жилья в стране составляет 12 миллионов квадратных метров. 6 миллионов из них, вероятно, придется достраивать Фонду дольщиков.
Ниденс не просто так ноет, фонд домрф нужно постоянно подпитывать средствами выделенными правительством РФ, знали ли Вы скока уже выделено и какие темпы стройки? я являюсь дольщиком тыияшки и жк лайкова, на момент покупки застройщик был урбан групп, через пол года после покупки его обанкротили и фонд домрф теперь нанял генодрядчика Политехстрой( - загуглите какие они горе строители) которые нам строят... я могу оценить только по видеокамере (стройка вялая, кладку стен из кирпича в моем доме уже поменяли местами, спасибо реакции дольщиков) зато на фонд домрф рапортует на стройке каждый день больше 1000чел...в общем выдача кючей по плану фонда - 4 кв. 21г, в 22г если получим уже хорошо....в общем к чему я это все..в случае банкрота мангазеи, достраивать будет фонд домрф которые сядут на подсос
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Был на стройке спросил про лифты - будет Ecomaks от ЩЛЗ(((( эти лифты скрипят, гремят, не едут((( отзывы по ним оч плохие. Застройщик , подумай получше, не порти такой хороший проект такими убогими лифтами!!!
Был на стройке спросил про лифты - будет Ecomaks от ЩЛЗ(((( эти лифты скрипят, гремят, не едут((( отзывы по ним оч плохие. Застройщик , подумай получше, не порти такой хороший проект такими убогими лифтами!!!
Кто сказал вам про это ? Будем надеяться, что это неточная информация. Застройщик читает этот форум и иногда отвечает. Наверное ответит и в этом случае, тем более еще много квартир не продано.
Кто сказал вам про это ? Будем надеяться, что это неточная информация. Застройщик читает этот форум и иногда отвечает. Наверное ответит и в этом случае, тем более еще много квартир не продано.
почитал о этих лифтах, пришел к выводу что что большинство отзывов это рубилово пиар отделов производителей лифтов, например пик уже попробовал минимум трех производителей, по отзывам все жуть жуткая, прочитайте их форум АК Павлова, 67 страниц, самое веселое что повстречал НИКи писателей которые видел на совершенно других объектах.
почитал о этих лифтах, пришел к выводу что что большинство отзывов это рубилово пиар отделов производителей лифтов, например пик уже попробовал минимум трех производителей, по отзывам все жуть жуткая, прочитайте их форум АК Павлова, 67 страниц, самое веселое что повстречал НИКи писателей которые видел на совершенно других объектах.
на Павлова цены в полтора раза выше, может УК пика лучше знает что ломается я что нет.
Ниденс не просто так ноет, фонд домрф нужно постоянно подпитывать средствами выделенными правительством РФ, знали ли Вы скока уже выделено и какие темпы стройки? я являюсь дольщиком тыияшки и жк лайкова, на момент покупки застройщик был урбан групп, через пол года после покупки его обанкротили и фонд домрф теперь нанял генодрядчика Политехстрой( - загуглите какие они горе строители) которые нам строят... я могу оценить только по видеокамере (стройка вялая, кладку стен из кирпича в моем доме уже поменяли местами, спасибо реакции дольщиков) зато на фонд домрф рапортует на стройке каждый день больше 1000чел...в общем выдача кючей по плану фонда - 4 кв. 21г, в 22г если получим уже хорошо....в общем к чему я это все..в случае банкрота мангазеи, достраивать будет фонд домрф которые сядут на подсос
Если уж заговорили на тему банкротства Мангазеи, так договаривайте до конца, есть какие то предпосылки?
Рейтинги не самые хорошие, конечно, но меня больше всего волнует не то, как едут они, скрипят или нет, а вот по безопасности да.
Вряд ли бы решение поменяли только потому, что основная масса против.
Что ж делать то теперь Лиза, как жить? Уж и дду и фонд и э счета придумали, а все не то, тревожно...........
Не надо ничего бояться, всё достраивают рано или поздно у нас в России. И СМИ постоянно об этом твердят, вот буквально свежие новости из мира долгостроя
В Москве за 11 месяцев достроили 50 долгостроев
Два объекта незавершенного строительства планируется исключить из списка долгостроев до конца года, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Всего за 11 месяцев этого года достроили 50 объектов, из них 5 федеральных, 19 городских и 26 инвестиционных», – приводятся слова Лёвкина в сообщении столичного стройкомплекса.
По его словам, на данный момент в перечне долгостроев остается 262 объекта.
Напомним, в 2011 году по поручению мэра Сергея Собянина создана рабочая группа по сокращению долгостроев в столице. Списки таких объектов ежегодно обновляются.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".