место в сад могут дать и в середине года .но все зависит от сада.
например у нас в районе есть сад где открыли дополнительную группу по мимо гкп , и всех детей кому было ближе к трём , зимой туда перевели и плюс набрали с улицы.
в нашем саду куда мы идём по прописке , место нам дали на сентябрь.
до этого только гкп и тоже с сентября .
в Москве мне кажется нет проблем с садами .
я звонила в эту службу, что записывает в школу сад , мне сказали в основную очередь только по прописке , а доп очередь можно где угодно.
вот я и записалась в два бутовоских сада , в доп очередь .
на всякий случай.
но вообще , меня уверяли, что в с .Бутово нет проблем с садами.
Я слышала что в прошлом году нескорые сады закрывали из за нехватки детей ) я не переживаю насчёт сада
учителя выбрать теперь невозможно, так что тут точно как повезет
Лайфхак для тех, кто идёт в подготовительную группу детского сада и хочет потом в школу 2114.
Каждый год в середине декабря в комплексе проводится конкурс проектных работ Открытие, дети из старших и подготовительных групп детских садов тоже могут принять в нем участие под руководством воспитателя. Засветитесь на конкурсе - получите приоритет в выборе учителя.
Вообще, при поступлении в 2114 в первую очередь берут из 9 детских садов комплекса, во вторую - всё остальное Северное Бутово, в третью - всех остальных желающих, если остаются места.
При переводе из детского сада в школу внутри комплекса 2114 заполняете анкету, где указываете желаемый корпус (Сфера, Гармония, Созвездие или Перспектива) и программу обучения (XXI век, Перспектива или Школа России). По возможности, все пожелания учитываются.
Тоже дочь в 3 классе, планирую началку закончить на старом месте, в 5 класс пойти в школу в Бутово, т.е. в сентябре 2019го. Но у нас сейчас гимназия с углубленным английским, буду пытаться в 2006 или 1356. В 2006 ещё вроде балетный кружок, дочь мечтает туда попасть, не знаю, насколько сложно туда попасть в среднюю школу
Балетный кружок хороший, но преподавателя не все выдерживают, любит поорать на детей. Кто не отсеивается в первый год-два потом приобретают иммунитет.
Лайфхак для тех, кто идёт в подготовительную группу детского сада и хочет потом в школу 2114.
Каждый год в середине декабря в комплексе проводится конкурс проектных работ Открытие, дети из старших и подготовительных групп детских садов тоже могут принять в нем участие под руководством воспитателя. Засветитесь на конкурсе - получите приоритет в выборе учителя.
Вообще, при поступлении в 2114 в первую очередь берут из 9 детских садов комплекса, во вторую - всё остальное Северное Бутово, в третью - всех остальных желающих, если остаются места.
При переводе из детского сада в школу внутри комплекса 2114 заполняете анкету, где указываете желаемый корпус (Сфера, Гармония, Созвездие или Перспектива) и программу обучения (XXI век, Перспектива или Школа России). По возможности, все пожелания учитываются.
В Бутово стараются дать место в саду всем желающим, поэтому группы набираются до 30 человек. Еще зависит от года: много местных детей в потоке или не очень.
Ой ей, 30 человек, бедные воспитатели, да и детям в таких группах не легко
место в сад могут дать и в середине года .но все зависит от сада.
например у нас в районе есть сад где открыли дополнительную группу по мимо гкп , и всех детей кому было ближе к трём , зимой туда перевели и плюс набрали с улицы.
в нашем саду куда мы идём по прописке , место нам дали на сентябрь.
до этого только гкп и тоже с сентября .
в Москве мне кажется нет проблем с садами .
я звонила в эту службу, что записывает в школу сад , мне сказали в основную очередь только по прописке , а доп очередь можно где угодно.
вот я и записалась в два бутовоских сада , в доп очередь .
на всякий случай.
но вообще , меня уверяли, что в с .Бутово нет проблем с садами.
Ну почему же... есть ... Частные садики - только слюнявь бабло ...
В СБ есть несколько частных садиков - но там ценники от 30 тыс в месяц...
И основная масса частных садов - в ЮБ.
частный сад не панацея.
дети так же болеют, с сожалению, как и в садах с 30 -ю детьми ,
я все это уже прошла .
так что я лично на сад особых надежд не возлагаю .
Мне вот интересно за что такие деньги, чем они объясняют такие поборы?
А ещё они не пересчитываю , если ребёнок не ходит.
ну у нас так. в нашем частном саду.
в нашем районе стоит 24 тр в месяц.
детей там 7-10 человек. но болеют адово , так же как и в обычном саду.
так что смысла я не вижу .
лучше обычный сад и плюс няня.
А ещё они не пересчитываю , если ребёнок не ходит.
ну у нас так. в нашем частном саду.
в нашем районе стоит 24 тр в месяц.
детей там 7-10 человек. но болеют адово , так же как и в обычном саду.
так что смысла я не вижу .
лучше обычный сад и плюс няня.
Потому что в частном все водят даже больных детей - за все же уплоченно
У меня старшая начинала ходить в муниципвльный сад, мы с ней год болели, причем вместе,я в детстве так не болела ( пока не бросили сад. Потом пошли в частный, там практически не болела.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб