Ход строительства ЖК «Crystal»

• Назад
  • Страница 79 из 111
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • Вперед

Всем привет 👋 вчера звонил менеджер из Крост, предлагала подписать доп договор в котором будет увеличение этажей и срока строительства (про метраж не говорила). На что я ответила, что допник по этажности могу подписать, но не более.
Менеджер предложила отправить мне на почту договор, чтобы я ознакомилась, возможно можно будет сделать какие-то корректировки, либо я могу написать отказ.
Вопрос, что мне грозит, если я напишу отказ?
По итогам идёт уже 3 день, допник мне так и не прислали, хотя обещали в этот же вечер

По закону ничего. Могут всякие козни строить, типа ключи позже всех выдать.

Да делать им больше нечего козни строить.

Мне тоже допник обещали прислать неделю назад - но так и не прислали

Тоже про метры ничего не говорили

Объявления

За отказ от подписания допника не будет ничего, выше рекомендации адвокатов. Допник дело добровольное.

Адвокаты говорят, что понудить подписать допник нельзя и последствий отказа от подписания нет никаких. Крост не сможет расторгнуть дду, поскольку нарушений со стороны дольщика нет, закон на стороне дольщика.
А вот если подпишут допник и не заплатят за метры в установленные в нем сроки, последствия могут быть иными.

Вот☝
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Оставлю тут. Может кому пригодится.
Плюсы и минусы подписания предлагаемого Кростом допсоглашения по мнению моих юристов:
Для кроста.
ПЛЮСЫ:
- освобождение от выплаты дольщикам неустоек в случае просрочки строительства;
- возможность получения от дольщиков денег за лишние метры уже сегодня, не дожидаясь завершениястроительства;
- возможность получения денег за лишние метры не по цене установленной дду, а по рыночной на сегодня.
МИНУСЫ:
- отсутствуют.
Для дольщиков Кристал:
ПЛЮСЫ:
- ОТСУТСТВУЮТ.
МИНУСЫ:
- невозможность взыскания неустоек при изменении срока строительства;
- оплата за лишние метры уже сейчас, не дожидаясь завершения строительства;
- оплата за лишние метры по более высокой цене, относительно цены, установленной дду.
Рекомендации юристов: допсоглашение в предложенной редакции не подписывать.
Последствия неподписания отсутствуют.

Вот еще☝
Спасибо! А будут ли какие-то проблемы для Кроста по строительству кристала , если многие не подпишут допник по этажности? (я сейчас ничего не говорю про остальные пункты)
Обратите внимание

Спасибо! А будут ли какие-то проблемы для Кроста по строительству кристала , если многие не подпишут допник по этажности? (я сейчас ничего не говорю про остальные пункты)

Какие проблемы? Кристалл строят уже не за наши деньги.

Какие проблемы? Кристалл строят уже не за наши деньги.

А за чьи?

А за чьи?

От других объектов.

От других объектов.

А как они деньги перевели?

Я думаю вопросы возникнут при сдаче дома, подписания акта передачи, получении свидетельства о собственности и т.д.

Т.к. в договоре указано одно количество этажей, а построено другое

Кто-нибудь спрашивал юристов, что будет, если изменение этажно не подписать вообще?

Я думаю вопросы возникнут при сдаче дома, подписания акта передачи, получении свидетельства о собственности и т.д.
Кто-нибудь спрашивал юристов, что будет, если изменение этажно не подписать

вообще?

При том у нас в ДДУ везде прописано , что проект условный и будет корректироваться дополнительным соглашением . Поэтому совсем не подписать не получится в нашем случае наверно

Кто-нибудь спрашивал юристов, что будет, если изменение этажно не подписать вообще?

Спросила, ответ юристов:

Добрый день!

Предложенное застройщиком КРОСТ внесение изменений в ДДУ в части изменения проектных характеристик, нужно самому Кросту только для того, что б дольщик был лишен права на отказ от договора в связи с несоответствием многоквартирного дома проекту, для дольщика подписание допника никаких последствий не имеет.

По факту на момент заключения ДДУ, ДДУ соответствовал проекту, соответственно проблем при сдаче многоквартирного дома и передаче квартир дольщикам быть не должно.

ТО подписав допник, дольщик:

- лишается права расторгнуть ДДУ (в связи с несоответствием многоквартирного дома проекту);

- лишается пара взыскать неустойку (при подписания в допнике условия о продлении срок );

- лишается права заплатить за лишние метры после сдачи дома (при подписания допника, заплатить за лишние метры придётся в течении срока установленного допником);

- лишается права заплатить за метры по цене установленной изначально ДДУ (при подписания допника цена будет выше).

Соответственно, Крост только в плюсе от подписанного допника, для дольщика это большой минус и неподписание допника для дольщика не несет никаких последствий.

Спасибо.

Согласен, проекты могут меняться в процессе стройки, это нормально, никаких проблем при передаче квартир не будет.

Спросила, ответ юристов:

Добрый день!

Предложенное застройщиком КРОСТ внесение изменений в ДДУ в части изменения проектных характеристик, нужно самому Кросту только для того, что б дольщик был лишен права на отказ от договора в связи с несоответствием многоквартирного дома проекту, для дольщика подписание допника никаких последствий не имеет.

По факту на момент заключения ДДУ, ДДУ соответствовал проекту, соответственно проблем при сдаче многоквартирного дома и передаче квартир дольщикам быть не должно.

- лишается права расторгнуть ДДУ (в связи с несоответствием многоквартирного дома проекту);

- лишается пара взыскать неустойку (при подписания в допнике условия о продлении срок );

- лишается права заплатить за лишние метры после сдачи дома (при подписания допника, заплатить за лишние метры придётся в течении срока установленного допником);

- лишается права заплатить за метры по цене установленной изначально ДДУ (при подписания допника цена будет выше).

Соответственно, Крост только в плюсе от подписанного допника, для дольщика это большой минус и неподписание допника для дольщика не несет никаких последствий.

Спасибо большое

Спросила, ответ юристов:

Добрый день!

Большое спасибо, расписано по сути.

А как они деньги перевели?

Ну Вы же оплачивали ДДУ на расчетный счёт, а не эскроу. Поэтому и Крост вправе распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Ну раз стройка пошла, кто в курсе про кладовки (бронирование). Опять двигают строки - говорят про конец года. Ждут чтобы продать по максимуму?

Двигают, чтобы потом шантажировать, пока не подпишешь соглашение по квартире ничего больше не продадут тебе

Двигают, чтобы потом шантажировать, пока не подпишешь соглашение по квартире ничего больше не продадут тебе

С чего это вдруг? Крост очень жадный, ему нужны продажи и бабло. Не будет он от денег отказываться, не те времена сейчас.

С чего это вдруг? Крост очень жадный, ему нужны продажи и бабло. Не будет он от денег отказываться, не те времена сейчас.

Мне та же мысль в голову пришла, тут вопрос в адекватности

Если менеджерам поставят KPI по допникам, они будут всеми способами его добиваться

• Назад
  • Страница 79 из 111
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов