Ход строительства ЖК «Crystal»

• Назад
  • Страница 73 из 111
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Вперед

янав
Площадь моей квартиры увеличилась на 12 процентов, увеличение на 7 метров. В таком случае, наверное можно или рассторгнуть дду или заплатить. Если бы я знала о такой площади квартиры заранее, то у Кроста бы не купила. Нужна была небольшая площадь, большие метражи были в Серебрянном парке

А они сами другой выход не предлагают, только доплату? Сейчас цены так выросли, вы вряд ли наверное выгодно другую квартиру купите.

янав
Площадь моей квартиры увеличилась на 12 процентов, увеличение на 7 метров. В таком случае, наверное можно или рассторгнуть дду или заплатить. Если бы я знала о такой площади квартиры заранее, то у Кроста бы не купила. Нужна была небольшая площадь, большие метражи были в Серебрянном парке

Звучит достаточно странно - вы на дом.рф сравнивали площади?
https://xn--80az8a.x...ек/объект/28023

Объявления

Звучит достаточно странно - вы на дом.рф сравнивали площади?https://xn--80az8a.x...ек/объект/28023

Да, сравнивала по этой документации от 22.09.2021. Площадь совпадает с присланным допником. Менеджер Кроста сказал это максимум, что они могут сделать это дать рассрочку, говорит обратитесь и они рассмотрят. Но платить говорит надо здесь и сейчас. Рассторгать, да, согласна, что ничего на эти деньги не купить уже

Да, сравнивала по этой документации от 22.09.2021. Площадь совпадает с присланным допником. Менеджер Кроста сказал это максимум, что они могут сделать это дать рассрочку, говорит обратитесь и они рассмотрят. Но платить говорит надо здесь и сейчас. Рассторгать, да, согласна, что ничего на эти деньги не купить уже

Расторгать, это же без уплаты процентов, которые мы заплатили . Трэш.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

В смысле "здесь и сейчас"? Это только в том случае, если вы подпишите допник на их условиях, с переносом сроков передачи объекта. Не могу придумать зачем это нужно. Если не подпишите - то и за метры платить нужно будет после "технической инвентаризации". А кто у нас её делает? БТИ! То есть это всё только после окончания строительства, которое они ещё даже не возобновили.

Расторгать, это же без уплаты процентов, которые мы заплатили . Трэш.

Если вы имеете в виду проценты по ипотеке, при расторжении они взыскиваются с Кроста как убытки.
Обратите внимание

Изменение площади квартиры более чем на 5%, является существенным нарушением условий ДДУ. В этом случае дольщик ВПРАВЕ расторгнуть ДДУ и взыскать с застройщика:

- стоимость уплаченную за квартиру;

- проценты за пользование денежными средствами с момента оплаты за квартиру по дату возврата денежных средств;

- штраф по закону о защите прав потребителей 50%;

- моральный вред;

- судебные расходы, расходы на юристов;

- убытки в виде разницы между ценой квартиры в ДДУ и стоимостью аналогичной квартиры на момент расторжения договора. 

штраф 50% от суммы договора?

звучит очень кучеряво, так кучеряво, что в такой исход даже не верится))

штраф 50% от суммы договора?
звучит очень кучеряво, так кучеряво, что в такой исход даже не верится))

С 2019 года квартиры подорожали на 100%

В смысле "здесь и сейчас"? Это только в том случае, если вы подпишите допник на их условиях, с переносом сроков передачи объекта. Не могу придумать зачем это нужно. Если не подпишите - то и за метры платить нужно будет после "технической инвентаризации". А кто у нас её делает? БТИ! То есть это всё только после окончания строительства, которое они ещё даже не возобновили.

Полностью с Вами согласна. Сначала пусть построят и бти сделает обмеры, а я потом эти обмеры перепроверю. Как у них вообще наглости хватило допник такой присылать при замороженном доме и таких сроках.

Получил комментарий от юриста.

- допник не подписываем, ждём передачи объекта, после этого принимаем решение по неустойке

- пункт о третейском судье в договоре незаконен и его можно оспорить

- при расторжении договора из-за превышения метража действительно можно требовать 50% штрафа, но эта сумма может быть уменьшена судом, причём чётких обоснований для этого в законе не прописано (то есть итоговый размер компенсации заранее не известен).

Получил комментарий от юриста.

- допник не подписываем, ждём передачи объекта, после этого принимаем решение по неустойке

- пункт о третейском судье в договоре незаконен и его можно оспорить

- при расторжении договора из-за превышения метража действительно можно требовать 50% штрафа, но эта сумма может быть уменьшена судом, причём чётких обоснований для этого в законе не прописано (то есть итоговый размер компенсации заранее не известен).

за свои деньги,прикупили КРОСТовскую проблему.

Всем здравствуйте. Звонил менеджер КРОСТА, предлагал приехать подписать ДС. Сказал что увеличены сроки сдачи, первый квартал 23 года, и площадь квартиры. Рассрочка платежа за доп.метры на четыре месяца. Полное безобразие, пусть сначала достроят и сдадут дом, а после этого требуют доплату.

А неподписание может являться условием к расторжению ?

Всем здравствуйте. Звонил менеджер КРОСТА, предлагал приехать подписать ДС. Сказал что увеличены сроки сдачи, первый квартал 23 года, и площадь квартиры. Рассрочка платежа за доп.метры на четыре месяца. Полное безобразие, пусть сначала достроят и сдадут дом, а после этого требуют доплату.

короче,полный попандос,а ипотеку и хату снимай.

А неподписание может являться условием к расторжению ?

конечно НЕТ

но вы нам моргните, если вас привязали к батарее и угрожали паяльником))

за свои деньги,прикупили КРОСТовскую проблему.

ну слушайте, ДДУ это всегда вероятность задержек, не устраивает - покупаем готовое жильё, кто может ;)

на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может ознакомиться и принять решение

в превышении площади если подумать есть и положительный момент, кто покупал для себя - получают более дешевые метры и более комфортную квартиру, сейчас даже близко по той цене ничего не купить, кто брал для инвестиций - аналогично, что вы купите похожего по 200k/метр?

ну слушайте, ДДУ это всегда вероятность задержек, не устраивает - покупаем готовое жильё, кто может ;)
на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может
ознакомиться и принять решение
в превышении площади если подумать есть и положительный момент, кто покупал для себя - получают более дешевые метры и более комфортную квартиру, сейчас даже близко по той цене ничего не купить, кто брал для инвестиций - аналогично, что вы купите похожего по 200k/метр?

Никто не отказывается оплачивать метры - у меня нет сейчас 2 млн - и рассрочка на 4 месяца мне не актуальна - такую сумму можно оплатить как и договаривались в 4 квартале 2022

на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может ознакомиться и принять решение

Вот он заступник от застроя...Давай пиши дальше ерунду разную.....и откуда ты всё знаешь про бетон и арматуру?

Только что звонила менеджер и радостным, но волнительным голосом сообщила что я "должна"! А они "нет" ))) на мой вопрос "вы действительно думаете что люди будут подписывать этот допник добровольно?" она ответила "да, конечно, большинство уже подписали!" я сказала, что буду с вами действовать только по условиям договора - БТИ, суд за сроки.... Ответ такой "с вами свяжутся позже! ".... это прямо как развод телефонных мошенников. Крост! - тебе не стыдно? Продавай остаток квартир "за дорого" и отстань от бедных людей с ипотеками и съёмными квартирами, которые вложились в этот непонятный проект ещё в ноябре 2018г!!!
Подскажите пожалуйста, у кого-то «прирос» балкон как у меня? То есть изначально в ДДУ в моей квартире балкона нет, так как (по словам менеджера) на высоких этажах это запрещено. А в новом ДС у меня построили балкон, и системы безопасности позволяют это..
  • Назад
  • Страница 73 из 111
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов