янав
Площадь моей квартиры увеличилась на 12 процентов, увеличение на 7 метров. В таком случае, наверное можно или рассторгнуть дду или заплатить. Если бы я знала о такой площади квартиры заранее, то у Кроста бы не купила. Нужна была небольшая площадь, большие метражи были в Серебрянном парке
А они сами другой выход не предлагают, только доплату? Сейчас цены так выросли, вы вряд ли наверное выгодно другую квартиру купите.
янав
Площадь моей квартиры увеличилась на 12 процентов, увеличение на 7 метров. В таком случае, наверное можно или рассторгнуть дду или заплатить. Если бы я знала о такой площади квартиры заранее, то у Кроста бы не купила. Нужна была небольшая площадь, большие метражи были в Серебрянном парке
Да, сравнивала по этой документации от 22.09.2021. Площадь совпадает с присланным допником. Менеджер Кроста сказал это максимум, что они могут сделать это дать рассрочку, говорит обратитесь и они рассмотрят. Но платить говорит надо здесь и сейчас. Рассторгать, да, согласна, что ничего на эти деньги не купить уже
Да, сравнивала по этой документации от 22.09.2021. Площадь совпадает с присланным допником. Менеджер Кроста сказал это максимум, что они могут сделать это дать рассрочку, говорит обратитесь и они рассмотрят. Но платить говорит надо здесь и сейчас. Рассторгать, да, согласна, что ничего на эти деньги не купить уже
Расторгать, это же без уплаты процентов, которые мы заплатили . Трэш.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В смысле "здесь и сейчас"? Это только в том случае, если вы подпишите допник на их условиях, с переносом сроков передачи объекта. Не могу придумать зачем это нужно. Если не подпишите - то и за метры платить нужно будет после "технической инвентаризации". А кто у нас её делает? БТИ! То есть это всё только после окончания строительства, которое они ещё даже не возобновили.
Изменение площади квартиры более чем на 5%, является существенным нарушением условий ДДУ. В этом случае дольщик ВПРАВЕ расторгнуть ДДУ и взыскать с застройщика:
- стоимость уплаченную за квартиру;
- проценты за пользование денежными средствами с момента оплаты за квартиру по дату возврата денежных средств;
- штраф по закону о защите прав потребителей 50%;
- моральный вред;
- судебные расходы, расходы на юристов;
- убытки в виде разницы между ценой квартиры в ДДУ и стоимостью аналогичной квартиры на момент расторжения договора.
штраф 50% от суммы договора?
звучит очень кучеряво, так кучеряво, что в такой исход даже не верится))
В смысле "здесь и сейчас"? Это только в том случае, если вы подпишите допник на их условиях, с переносом сроков передачи объекта. Не могу придумать зачем это нужно. Если не подпишите - то и за метры платить нужно будет после "технической инвентаризации". А кто у нас её делает? БТИ! То есть это всё только после окончания строительства, которое они ещё даже не возобновили.
Полностью с Вами согласна. Сначала пусть построят и бти сделает обмеры, а я потом эти обмеры перепроверю. Как у них вообще наглости хватило допник такой присылать при замороженном доме и таких сроках.
- допник не подписываем, ждём передачи объекта, после этого принимаем решение по неустойке
- пункт о третейском судье в договоре незаконен и его можно оспорить
- при расторжении договора из-за превышения метража действительно можно требовать 50% штрафа, но эта сумма может быть уменьшена судом, причём чётких обоснований для этого в законе не прописано (то есть итоговый размер компенсации заранее не известен).
- допник не подписываем, ждём передачи объекта, после этого принимаем решение по неустойке
- пункт о третейском судье в договоре незаконен и его можно оспорить
- при расторжении договора из-за превышения метража действительно можно требовать 50% штрафа, но эта сумма может быть уменьшена судом, причём чётких обоснований для этого в законе не прописано (то есть итоговый размер компенсации заранее не известен).
Всем здравствуйте. Звонил менеджер КРОСТА, предлагал приехать подписать ДС. Сказал что увеличены сроки сдачи, первый квартал 23 года, и площадь квартиры. Рассрочка платежа за доп.метры на четыре месяца. Полное безобразие, пусть сначала достроят и сдадут дом, а после этого требуют доплату.
А неподписание может являться условием к расторжению ?
Всем здравствуйте. Звонил менеджер КРОСТА, предлагал приехать подписать ДС. Сказал что увеличены сроки сдачи, первый квартал 23 года, и площадь квартиры. Рассрочка платежа за доп.метры на четыре месяца. Полное безобразие, пусть сначала достроят и сдадут дом, а после этого требуют доплату.
ну слушайте, ДДУ это всегда вероятность задержек, не устраивает - покупаем готовое жильё, кто может ;)
на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может ознакомиться и принять решение
в превышении площади если подумать есть и положительный момент, кто покупал для себя - получают более дешевые метры и более комфортную квартиру, сейчас даже близко по той цене ничего не купить, кто брал для инвестиций - аналогично, что вы купите похожего по 200k/метр?
ну слушайте, ДДУ это всегда вероятность задержек, не устраивает - покупаем готовое жильё, кто может ;)
на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может
ознакомиться и принять решение
в превышении площади если подумать есть и положительный момент, кто покупал для себя - получают более дешевые метры и более комфортную квартиру, сейчас даже близко по той цене ничего не купить, кто брал для инвестиций - аналогично, что вы купите похожего по 200k/метр?
Никто не отказывается оплачивать метры - у меня нет сейчас 2 млн - и рассрочка на 4 месяца мне не актуальна - такую сумму можно оплатить как и договаривались в 4 квартале 2022
на дом.рф у Кроста сейчас статистика - 3 из 8 объектов сдавались с задержками, эта информация доступна, каждый может ознакомиться и принять решение
Вот он заступник от застроя...Давай пиши дальше ерунду разную.....и откуда ты всё знаешь про бетон и арматуру?
Только что звонила менеджер и радостным, но волнительным голосом сообщила что я "должна"! А они "нет" ))) на мой вопрос "вы действительно думаете что люди будут подписывать этот допник добровольно?" она ответила "да, конечно, большинство уже подписали!" я сказала, что буду с вами действовать только по условиям договора - БТИ, суд за сроки.... Ответ такой "с вами свяжутся позже! ".... это прямо как развод телефонных мошенников. Крост! - тебе не стыдно? Продавай остаток квартир "за дорого" и отстань от бедных людей с ипотеками и съёмными квартирами, которые вложились в этот непонятный проект ещё в ноябре 2018г!!!
Подскажите пожалуйста, у кого-то «прирос» балкон как у меня? То есть изначально в ДДУ в моей квартире балкона нет, так как (по словам менеджера) на высоких этажах это запрещено. А в новом ДС у меня построили балкон, и системы безопасности позволяют это..
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".