Дом должен постоять зиму, чтобы весной стало ясно, дает усадку или нет и тогда можно продолжить строительство.
ЭТО ШУТКА такая? кто у нас тут юморист такой? если честно не смешно уже... дом уже "уселся" за лето! скоро мхом покроется.
Я тут подумала, чтобы не судиться потом за срок сдачи, может предложить им мировую? "они нам "дарят" квадраты, а мы соглашаемся на их сроки" т.е в допнике меняют квадраты, уменьшают цену за кв.м, но не меняют общую сумму договора. и соотв-но меняют срок передачи на 1 кв 2023г. Им это будет выгоднее. ...(мне не хочется по судам ходить, поэтому размышляю что делать) Напишите плиз ваше мнение....
ЭТО ШУТКА такая? кто у нас тут юморист такой? если честно не смешно уже... дом уже "уселся" за лето! скоро мхом покроется.
Я тут подумала, чтобы не судиться потом за срок сдачи, может предложить им мировую? "они нам "дарят" квадраты, а мы
соглашаемся на их сроки" т.е в допнике меняют квадраты, уменьшают цену за кв.м, но не меняют общую сумму договора. и соотв-но меняют срок передачи на 1 кв 2023г. Им это будет выгоднее. ...(мне не хочется по судам ходить, поэтому размышляю что делать) Напишите плиз ваше мнение....
У меня такие же мысли - но тут смотря у кого какие доплаты
Я тут подумала, чтобы не судиться потом за срок сдачи, может предложить им мировую? "они нам "дарят" квадраты, а мы соглашаемся на их сроки" т.е в допнике меняют квадраты, уменьшают цену за кв.м, но не меняют общую сумму договора. и соотв-но меняют срок передачи на 1 кв 2023г. Им это будет выгоднее. ...(мне не хочется по судам ходить, поэтому размышляю что делать) Напишите плиз ваше мнение....
Не факт что квартиры будут больше. Если Крост знает что квартиры будут больше, то они на это вряд ли пойдут.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
У меня такие же мысли - но тут смотря у кого какие доплаты
у меня доплата выйдет примерно 500 тыс.... а компенсация за срок около миллиона, но не факт что все оплатят..... если 50% оплатят , то на то и выйдет...
Так можно в КРОСТ сделать предложение попасть на стройку и обмерить квартиры. Все проданные квартиры уже в монолите. И скорее всего площадь их окажется как они и продавали первоначально. Но на счёт допников подписывать бежать их не стоит читайте внимательно договор 3.7 и 3.8 не подразумевают изменение цены договора в случае изменения проектной документации, а только в случае натурального обмера. И согласно условиям КРОСТ вернёт деньги только при уменьшении площади на 5-3,5 квадратных метра. Поэтому скорее всего КРОСТ хочет провернуть конкретное мошенничество
Кому интересно - как изменится площадь, сходите на сайт посмотрите новые квартиры. Там площали более менее правдоподобные
Как я понимаю, в проекте на 47 этажей шире, и поэтому планировки больше
И по этому проекту дом реально строили
"Новую" площадь нужно смотреть в проектной декларации от 16.09.21. здесь уже скидывали ссылку.... на сайте нужно скачать ее. сhttps://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82/28023
Много тут разных мнений. Оставлю свое.
1. У нас не эскроу счета, поэтому наши деньги ушли на строительство других объектов. Наш дом будет достраиваться за счёт привлечения доп денег : либо добровольно по допникам, либо иными способами (другие объекты, кредит, новые квартиры);
2. Крост вряд ли пойдет на мировое вне суда. Рассчитывать на это в данных условиях не стоит. Если смотреть суды, то и в рамках процессов нет мировых. Возможно это позиция компании.
3. Если сейчас согласовать изменение срока в замен на прощение квадратов, то вы проиграете. Подписывая допник - вы утрачиваете право на неустойку. Следовательно, у Кроста не возникает обязанность по уплате неустойки. Все вопросы мирового соглашения нужно решать по факту сдачи дома. Т.к. именно в эту дату у вас возникнет право на неустойку. И ее окончательный размер.
Вообще не понятно, на что эти менеджеры кроста рассчитывают. Может какие-то идиоты по незнанию подпишут допники, но таких должно быть единицы.
Пусть предлагают варианты урегулирования задолженности по срокам строительства, который очевидно будет нарушен, а потом уже обсудим и доплату за лишние метры. Тут правильно пишут, что потом, когда набежит неустойка зачет сделать и за лишние метры не платить, Какой смысл сейчас подписывать допник и нести свои кровные этим мошенникам не пойму.
Тем более, уже все знают как Крост "умеет" считать лишние метры, что б потом деньги не возвращать прикрываясь условием ДДУ, где в случае уменьшения площади квартиры на n-ое кол-во метров возврат денежных средств дольщику не производится.
Благо сейчас суды встают на сторону дольщиков и с Кроста взыскивают эти деньги со штрафом и пр. расходами на юристов. Даже суды понимают эту мошенническую схему Кроста с квадратными метрами. Если и платить за лишние метры, то не по обмерам Кроста, а по обмерам независимого эксперта, который установить приросла квартира местами или наоборот усохла. И перегородки, указанные на плане в ДДУ в расчет общей площади квартир не идут.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".