Вечер добрый! Да, мы тоже оформляли эту доверенность. Мое понимание, что это несколько человек(взаимозаменяемых, если что, заболел, например) для подачи документов. По идее каждый покупатель может сам бегать подавать документы в госорганы, но есть ли время? Мы, когда участок покупали, точно такую же делали.
Удачи!
Уважаемые соседи (я надеюсь))),
Добрый день!
Следующий вопрос: при заключении договора ДДУ застройщик просит оформить нотариальную доверенность на непонятных сотрудников, которые якобы от нашего имени могут осуществлять все действия по нашей недвижимости.
Вот очень настораживает эта доверенность, все такую подписывали?
Квартиру мы уже забронировали, очень мало времени осталось до сделки...
Вечер добрый! Да, мы тоже оформляли эту доверенность. Мое понимание, что это несколько человек(взаимозаменяемых, если что, заболел, например) для подачи документов. По идее каждый покупатель может сам бегать подавать документы в госорганы, но есть ли время? Мы, когда участок покупали, точно такую же делали.
Удачи!
Нет. Просмотрели все подробно. Для нас вопросов не возникло. Главное было, что (своими словами), нет возможности ничего с квартирой от нашего имени сделать.
Ещё раз удачи! Действительно, очень волнительный период у вас.
Ольга, спасибо!
Ничего не корректировали и не меняли?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Мне неприятно то, что при строительстве нарушаются строительные нормы и правила, неприятно видеть трещины толщиной в ладонь и отваливающийся от стен утеплитель. Но особенно неприятно слышать комментарии типа «это жильцы сами виноваты».
Про трещины в перекрытии я кстати не знал. Вы думаете, что это жилец сверху перегрузил? А может там тоже арматуры нахватает?
Ой, как вы грамотно сливаетесь-то)))) Нет, давайте обсудим тот факт, что в одной и той же беседе вы выцарапали сообщение о трещине, а другое сообщение, свидетельствующее, что ее замазали и она больше не появляется, вы как нарочно проглядели как-то. И именно вы тут сетуете на постоянное обсуждение клумб итд, хотя сами горазды спамить выхваченным по разным уголкам сети негативом. Не красиво как-то.
Я конечно извиняюсь... Но как и чем можно перегрузить плиту?! )) Это нонсенс. )
Ну, если он конечно в ней не наделал сквозных отверстий с шагом в 100 мм. ))
Я тут не претендую на звание главного техспециалиста. Я предполагаю, что трещины могли появится в том числе в результате безответственности собственников, которые делают перепланировку как им на душу ляжет, без согласования.
Но вот люди тут выше говорят и про усадку, и про кучу еще причин.
И кстати в том чате, откуда fordto4nik так любезно нам сообщение вырезал, так же говорили и про усадку, и про ремонты и прочая.
Но мы уже выяснили, что некоторые тут чисто негатив во всем видят и наотрез отказываются слушать хоть кого-то, имеющего отличную от них точку зрения.
Я тут не претендую на звание главного техспециалиста. Я предполагаю, что трещины могли появится в том числе в результате безответственности собственников, которые делают перепланировку как им на душу ляжет, без согласования.
Какая ещё перепланировка, если у нас свободная планировка?! ) Несущих стен внутри нет! ))
Какая ещё перепланировка, если у нас свободная планировка?! ) Несущих стен внутри нет! ))
Как вариант я видел в ЖК ЯСНЫЙ, на ЦИАНЕ - однушку по документам 85м2 - переделали в три или четыре коморки с переносом мокрых зон и добавлением второго этажа;))) Посмотрит-прикольно сделали.
Я не спец, но говорят, что у нас в России юридически нет такого термина как «свободная планировка», то есть вот мы купили однушку в 79 кв.м, хотя в буклетах Донстроя она фигурирует как 4Е, и по документам бти и плану в договоре стены обозначены только в гостиной и санузлах, так что все, что мы будем делать там помимо этого, будет идти как перепланировка и ее будет необходимо узаконить в том же БТИ. Другое дело, что придерживаясь Донстроевской картинки, ничего незаконного мы не сделаем и отказать нам не должны, но все равно вместо реально свободной планировки мы получаем дополнительный головняк и платим за пару лишних несуществующих метров, которые сожрут межкомнатные перегородки, коих нет на планах бти, но которые мы будем точно возводить, так как однушка в 79 метров нам, понятное дело, не нужна...
Я не спец, но говорят, что у нас в России юридически нет такого термина как «свободная планировка», то есть вот мы купили однушку в 79 кв.м, хотя в буклетах Донстроя она фигурирует как 4Е, и по документам бти и плану в договоре стены обозначены только в гостиной и санузлах, так что все, что мы будем делать там помимо этого, будет идти как перепланировка и ее будет необходимо узаконить в том же БТИ. Другое дело, что придерживаясь Донстроевской картинки, ничего незаконного мы не сделаем и отказать нам не должны, но все равно вместо реально свободной планировки мы получаем дополнительный головняк и платим за пару лишних несуществующих метров, которые сожрут межкомнатные перегородки, коих нет на планах бти, но которые мы будем точно возводить, так как однушка в 79 метров нам, понятное дело, не нужна...
Хорошо если пару метров, по практике до 5% от площади, а с учетом того что в договоре прописано отклонение по монолиту от площади +-2%- вообще караул 😭
Ой, как вы грамотно сливаетесь-то)))) Нет, давайте обсудим тот факт, что в одной и той же беседе вы выцарапали сообщение о трещине, а другое сообщение, свидетельствующее, что ее замазали и она больше не появляется, вы как нарочно проглядели как-то. И именно вы тут сетуете на постоянное обсуждение клумб итд, хотя сами горазды спамить выхваченным по разным уголкам сети негативом. Не красиво как-то.
Не очень понимаю что именно вы хотите обсудить. Если трещины в перекрытиях Символа и грозит ли нам тоже самое, то давайте. Хотя нет, не хочу, вы опять будете говорить - это жильцы сами виноваты.
Но я хотел бы обсудить и другой момент.
Вы.
Вы появились здесь в первых рядах.
9 апреля 2018.
И первый ваш пост содержал милый призыв - посетите офис продаж )
И вот уже два с лишним года вы только и делаете, что пишите подобные посты, успешно давая отпор всем критикам застройщика.
Не очень понимаю что именно вы хотите обсудить. Если трещины в перекрытиях Символа и грозит ли нам тоже самое, то давайте. Хотя нет, не хочу, вы опять будете говорить - это жильцы сами виноваты.
Вы.
9 апреля 2018.
И вот уже два с лишним года вы только и делаете, что пишите подобные посты, успешно давая отпор всем критикам застройщика.
Я думал вы уже ниже не упадете в суждениях- ан нет. Опять сверхновая звезда палящими лучами сжигает ваш разум.
Вы когда из болота в следующий раз вылезете, не забудьте прочитать свою лекцию про толщину стяжки. А то как то вы слились с этой темы, поняв что .....
Научитесть правильно выражать мысли, стяжка и пирог пола разные вещи- для информации.
Боле не считаю нужным уделять вам время,занимайтесь самолюбованием и свежими подборками бульварных новостей.
Научитесть правильно выражать мысли, стяжка и пирог пола разные вещи- для информации.
Боле не считаю нужным уделять вам время,занимайтесь самолюбованием и свежими подборками бульварных новостей.
Я вроде так и написал: стяжка 8,5 см + 1,5 см подложка и ламинат (если он будет).
Вы что то другое предлагаете? Вы уже второй день ядом брызжите, а хоть что нибудь членораздельного так и не произнесли. У вас что то случилось? Что вас тревожит?
Как вариант я видел в ЖК ЯСНЫЙ, на ЦИАНЕ - однушку по документам 85м2 - переделали в три или четыре коморки с переносом мокрых зон и добавлением второго этажа;))) Посмотрит-прикольно сделали.
Хм, заинтересовали, пошел посмотрел. ) По сути трэш, конечно, сделали. ) В том плане, что хостел какой-то под сдачу, не хотелось бы таких в соседях иметь. ) Но нарезать на комнаты все будем, антресоли как там тоже можно делать и узаконивать, это разрешают. Мокрые зоны запрещено переносить, это однозначно, ну и без отдельных входов конечно. То есть, речь о перегрузке не идет.
Хм, заинтересовали, пошел посмотрел. ) По сути трэш, конечно, сделали. ) В том плане, что хостел какой-то под сдачу, не хотелось бы таких в соседях иметь. ) Но нарезать на комнаты все будем, антресоли как там тоже можно делать и узаконивать, это разрешают. Мокрые зоны запрещено переносить, это однозначно, ну и без отдельных входов конечно. То есть, речь о перегрузке не идет.
Всё абсолютно верно вы говорите!
Здесь вопрос в расчете нагрузок для второго этажа и увязка этого с проектом здания- стены несущие бурят для крепления. Поэтому вопрос трэша...он как видите актуален:)))
Ээээ... Ну тот план, который вы нарисуете, по которому будете стены внутри квартиры ставить, и есть перепланировка по факту, которую надо согласовать. И я говорила в общем, помимо стен при ремонте квартиры выполняется большой пул работ, и все желательно согласовывать.
Вы.
9 апреля 2018.
Вы уверены, что хотите играть в эту игру? Если я сейчас начну проверять ваши сообщения, то окажется, что вы с первого дня говорите о минусах проекта, обмане, недостатках и так далее. Вы каждый раз тыкаете меня и других людей, которые не пишут грязь, что мы тут за застройщика топим, при этом сами показываете явно негативное поведение, я бы сказала, исключительно негативное поведение , буквально во всем видя недостатки. Прямо возникает вопрос, как вы вообще на покупку-то решились, когда вам все не нравится.
Так что не надо пытаться меня на чистую воду вывести, когда у самого рыльце в пушку.
Причем заметьте, я не пытаюсь вам сказать, что застройщик ок. Я пытаюсь сказать, что вы почему-то игнорируете напрочь всякие объективные причины, предпочитая просто во всем видеть вину застройщика.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".