По ссылке концепт реконструкции автостанции. http://m-ksp.ru/av-krasnogvard/
Если он будет реализован, то для разворотного круга там места не будет.
Есть риск, что разворотный круг останется на новом месте навсегда.
После этого было решение о переносе вокзала: автобусов дальнего следования на территорию южных ворот, а автостанцию ближе к м. Орехово, это информация была в начале 2019 года, что сейчас не известно!
О том что на месте автостанции и разворотного круга будут строить новый автовокзал я писал ещё в июле 19. https://pronovostroy...75#entry1098082
Тогда я предположил, что разворотный круг перенесут туда где он сейчас и находится.
Почитайте. Похоже прогноз к сожалению сбывается.
То что картинки автовокзала датированы 2014 не говорит, что они неактуальные.
Решение о строительстве ТПУ было принято в 2011. Сейчас похоже приступили к реализации.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ну не знаю, могу точно сказать, что ну не разрешат им прям под окнами делать автобусную станцию, прям в двух или трёх метрах от окна, посмотрите на др автостанции, они все находятся в приличном расстоянии от жил построек!!! Ладно эту демагогию можно продолжать бесконечно, время покажет! А пока прям перед 3 корпусом строят ФОК, уже подготовили место под каток!
Ну не знаю, могу точно сказать, что ну не разрешат им прям под окнами делать автобусную станцию, прям в двух или трёх метрах от окна, посмотрите на др автостанции, они все находятся в приличном расстоянии от жил построек!!! Ладно эту демагогию можно продолжать бесконечно, время покажет! А пока прям перед 3 корпусом строят ФОК, уже подготовили место под каток!
Нормы какие-то должны быть, на них и будут опираться.
[quote name="fordto4nik" post="1198427" timestamp="1575882585"] Для отстойно-разворотных площадок общественного транспорта санитарно-защитная зона 50 метров. Это расстояние соблюдено. Примеры уменьшения санитарно-защитной зоны для автовокзалов до 50 метров и даже меньше есть.http://federalcity.r...php?newsid=3354[/quote][quote name="fordto4n ik" post="1198427" timestamp="1575882585"] Для отстойно-разворотных площадок общественного транспорта санитарно-защитная зона 50 метров. Это расстояние соблюдено. Примеры уменьшения санитарно-защитной зоны для автовокзалов до 50 метров и даже меньше есть.http://federalcity.r...php?newsid=3354[/ Ну тут чётко прописано : « Между тем, законодательство не допускает подобного строительства:
Федеральным законом определено, что автовокзал, автостанция – объекты транспортной инфраструктуры, которые должны быть размещены на специально отведенных территориях. А согласно СанПиН (санитарные нормы и правила), автовокзалы относятся к промышленным объектам III класса опасности. Для такого объекта санитарно-эпидемиологическими нормами установлена санитарно-защитная зона 300 метров.
Я думаю нам нужно закрывать эту тему, или уже начинать предпринимать действия, просто так сидеть и говорить как это ужасно - не продуктивно, если у кого-то появится инфа, пишите
[quote name="fordto4n ik" post="1198427" timestamp="1575882585"] Для отстойно-разворотных площадок общественного транспорта санитарно-защитная зона 50 метров. Это расстояние соблюдено. Примеры уменьшения санитарно-защитной зоны для автовокзалов до 50 метров и даже меньше есть.http://federalcity.r...php?newsid=3354[/ Ну тут чётко прописано : « Между тем, законодательство не допускает подобного строительства:
Федеральным законом определено, что автовокзал, автостанция – объекты транспортной инфраструктуры, которые должны быть размещены на специально отведенных территориях. А согласно СанПиН (санитарные нормы и правила), автовокзалы относятся к промышленным объектам III класса опасности. Для такого объекта санитарно-эпидемиологическими нормами установлена санитарно-защитная зона 300 метров.
Судя по тому, что автовокзал на Щелковской построили, мнение этой активистки не учли.
Я думаю нам нужно закрывать эту тему, или уже начинать предпринимать действия, просто так сидеть и говорить как это ужасно - не продуктивно, если у кого-то появится инфа, пишите
Наоборот. Спасибо что подняли эту тему.
В первую очередь этим должен заняться Донстрой. У него есть для этого все ресурсы.
А он вместо того, чтобы делать рассказывает, что это «временно».
И какие у донстроя есть ресурсы? Заявления, что они тут строят - уходите отсюдова со своими вокзалами? Мне кажется, у них возможностей не намного больше. Тоже писать обращения ссылаясь на СанПин.
И какие у донстроя есть ресурсы? Заявления, что они тут строят - уходите отсюдова со своими вокзалами? Мне кажется, у них возможностей не намного больше. Тоже писать обращения ссылаясь на СанПин.
Они - организация, которая ведет здесь строительство, а дольщики - это даже не собственники жилья.
И что? А реконструкцией станции кто по вашему занимается? Тоже какая-то организация, нанятая, между прочим, муниципалитетом, потому как решение о реконструкции принято именно им. То есть, у них есть все разрешительные документы. Что донстрой может им противопоставить? Что они эту землю в аренду раньше взяли или что? Вы поймите, я не говорю, что эту проблему надо пустить на самотек. Ни в коем случае! Просто не надо думать, что если донстрой большая и известная компания, то у них есть какие-то бразды правления. Нет, они точно так же получают рв, согласовывают проекты планировок и так далее. Тут намного действенней будет именно активность со стороны обычных жителей.
И что? А реконструкцией станции кто по вашему занимается? Тоже какая-то организация, нанятая, между прочим, муниципалитетом, потому как решение о реконструкции принято именно им. То есть, у них есть все разрешительные документы. Что донстрой может им противопоставить? Что они эту землю в аренду раньше взяли или что? Вы поймите, я не говорю, что эту проблему надо пустить на самотек. Ни в коем случае! Просто не надо думать, что если донстрой большая и известная компания, то у них есть какие-то бразды правления. Нет, они точно так же получают рв, согласовывают проекты планировок и так далее. Тут намного действенней будет именно активность со стороны обычных жителей.
То, что Застройщик имеет сейчас права на эту землю. А дольщики пока здесь вообще никто.
Мне кажется, имеет смысл всем дольщикам бросить жалобу на строительство вокзала и разворотной площадки. Через https://gorod.mos.ru/ написать, сказать, что дольщик корпуса по такому-то строительному адресу, описать настоящую ситуацию, сказать, что расстояние между вокзалом и домами будет совсем маленькое. Глядишь, что-нибудь и сделают. Только надо, чтобы это было не единичное обращение, а массовое. Давайте попробуем? Я могу сообразить пример обращения.
Мне кажется, имеет смысл всем дольщикам бросить жалобу на строительство вокзала и разворотной площадки. Через https://gorod.mos.ru/ написать, сказать, что дольщик корпуса по такому-то строительному адресу, описать настоящую ситуацию, сказать, что расстояние между вокзалом и домами будет совсем маленькое. Глядишь, что-нибудь и сделают. Только надо, чтобы это было не единичное обращение, а массовое. Давайте попробуем? Я могу сообразить пример обращения.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".