ЖК Fresh ход строительства

• Назад
  • Страница 39 из 78
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Два года как стартовал жк, и второй год нытье читаю. Сначала ныли, что котлован долго разрабатывают. Потом ныли, что монолит долго льют. Потом ныли про окна. Теперь про фасады.

Самое время напомнить про сроки выдачей ключей согласно ДДУ.

Два года как стартовал жк, и второй год нытье читаю. Сначала ныли, что котлован долго разрабатывают. Потом ныли, что монолит долго льют. Потом ныли про окна. Теперь про фасады.

Ну вот теперь все отчетливее понятно, что если темпы сохранятся и они не ускорятся каким-то чудом, то ключей в срок мы не увидим. Четвёртый корпус уже больше года делают фасады и они окончены процентов на 60%, у первого корпуса тоже год, и там и 50% нет. Про третий я молчу - за последние два месяца они к фасадам практически не прикасались, поставили немного рам и все на этом. Я рада, что вы умудряетесь сохранять оптимизм, но я вижу дома каждый день вживую, и вижу сколько там на фасадах люлек и людей - почти нет никого. Весной/летом было в разы больше. 

Ладно, скрестили пальцы и надеемся на лучшее, а пока традиционное понедельничное фото:

Прикрепленные изображения

• A043D633-6325-49F4-B648-64BC4B92B0B1.jpeg
Объявления

Ладно, скрестили пальцы и надеемся на лучшее, а пока традиционное понедельничное фото:

Спасибо! Теперь ждем традиционное пятничное и будем сравнивать. ))

два года назад, когда на скорость заливки монолита жаловались, тоже за зос переживали?))) это просто смешно. всегда найдется горстка людей, которая наводит панику по причине и без. меж тем по последней пд срок разрешения на ввод 3 квартал 21 года, плюс полгода на выдачу ключей. считаете, не успеют фасады доделать за это время?)))

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

два года назад, когда на скорость заливки монолита жаловались, тоже за зос переживали?))) это просто смешно. всегда найдется горстка людей, которая наводит панику по причине и без. меж тем по последней пд срок разрешения на ввод 3 квартал 21 года, плюс полгода на выдачу ключей. считаете, не успеют фасады доделать за это время?)))

Не ) все успеют. 1 и 4 корпус получат ключи через год. 3 корпус через 1,5. Второй корпус через два года получит.
Все в соответствии со сроками в ДДУ.
Молодцы, всех развели )))
Донстрой получит деньги с эскроу в марте-апреле, когда всеми правдами и не правдами оформит ввод в эксплуатацию фактически недостроенного дома. Потом достраивать потихонечку будут. Как получится.

А вы правда считаете что такими темпами все четыре корпуса, плюс территория, которую даже не начинали, закончат за 10 месяцев?! При том, что за 10 месяцев 1 корпус сделан наполовину, а 2 и 3 даже не на треть? Когда лили монолит, кстати, у меня по срокам сомнения не было(сразу скажу, два года назад не следила за ЖК ибо про него даже не думала, следить начала только с января, когда квартиру забронировали), но вот когда его закончили, и пошёл один фасад - вот тут уже оптимизм начал таять, особенно с октября где-то, когда прям совсем работы на нашем корпусе по фасадам сошли на нет... такое ощущение, что они до весны все отложили, когда прохожу мимо днем, дай Бог одна-две люльки на корпусе в зоне видимости(то есть две стороны дома из четырёх).

Обратите внимание

Не ) все успеют. 1 и 4 корпус получат ключи через год. 3 корпус через 1,5. Второй корпус через два года получит.
Донстрой получит деньги с эскроу в марте-апреле, когда всеми правдами и не правдами оформит ввод в эксплуатацию фактически недостроенного дома. Потом достраивать потихонечку будут. Как получится.

Я не уверена на 100%, но мне кажется слышала от менеджеров и в договоре фигурировало, что эскроу открывается не после ввода, а после выдачи первых ключей, так что они должны хоть по одному корпусу закончить все-все... но это то, как я поняла, в документах подтверждения своими глазами не видела, но оч надеюсь что это так, иначе перспективы совсем грустные, стимула у них ударно трудится совсем нету, тем более что и квартиры все продали(три оставшиеся не в счёт, это капля в море).

Я не уверена на 100%, но мне кажется слышала от менеджеров и в договоре фигурировало, что эскроу открывается не после ввода, а после выдачи первых ключей, так что они должны хоть по одному корпусу закончить все-все... но это то, как я поняла, в документах подтверждения своими глазами не видела, но оч надеюсь что это так, иначе перспективы совсем грустные, стимула у них ударно трудится совсем нету, тем более что и квартиры все продали(три оставшиеся не в счёт, это капля в море).

Прочитайте закон о долевом строительстве 214-фз. Пункт 6 статьи 15.5. Там написано что застройщику достаточно предъявить банку разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а не ждать, когда будет зарегистрировано первое право собственности.

Редкостный бред.

Что-то я тоже сомневаюсь. Разве могут выдать РВЭ недостроенному дому?

Редкостный бред.

Не расстраивайтесь. Продолжайте смотреть на бетонную стенку, голландец )

Ну вот теперь все отчетливее понятно, что если темпы сохранятся и они не ускорятся каким-то чудом, то ключей в срок мы не увидим. Четвёртый корпус уже больше года делают фасады и они окончены процентов на 60%, у первого корпуса тоже год, и там и 50% нет. Про третий я молчу - за последние два месяца они к фасадам практически не прикасались, поставили немного рам и все на этом. Я рада, что вы умудряетесь сохранять оптимизм, но я вижу дома каждый день вживую, и вижу сколько там на фасадах люлек и людей - почти нет никого. Весной/летом было в разы больше. 

Это не только оптимизм, но и логика. Допники на то, что срок сдачи уменьшается на 1 и 4 корпусе бы просто так не составили. Значит уверены, что все вовремя сдадут.

Народ любит негатив искать, потому что не верит, что может быть все нормально. Паниковать раньше времени – кредо русского народа) Давайте хотя бы еще пару месяцев подождем, посмотрим, что там будет. Все это время все шло нормальными темпами.

Это не только оптимизм, но и логика. Допники на то, что срок сдачи уменьшается на 1 и 4 корпусе бы просто так не составили. Значит уверены, что все вовремя сдадут.

Конечно верим, конечно в срок.
В срок указанный в ДДУ. 1 и 4 - ключи отдадут до 31.12.21. То есть через год.
Во втором корпусе - до 31.09.22. То есть через 2 года.

Ну и плюс, повторюсь, писали тут уже, есть внутренние работы, которых мы не видим. Так что тут снаружи снимай, не снимай, а не будешь наверняка знать реальной готовности ЖК в целом.

Ну и плюс, повторюсь, писали тут уже, есть внутренние работы, которых мы не видим. Так что тут снаружи снимай, не снимай, а не будешь наверняка знать реальной готовности ЖК в целом.

Это минус, что мы их (внутренние работы) не видим. В октябрьском фотоотчете ничего не было. В сентябрьском тоже. В августе показал кусочек пола. Но, Карл! Уже ноябрь! Где же фотографии?

Мне знаете что интересно стало, как должен сейчас выглядеть ЖК по мнению людей, которые не довольны темпами строительства ? Могли бы поделиться?))

Мне знаете что интересно стало, как должен сейчас выглядеть ЖК по мнению людей, которые не довольны темпами строительства ? Могли бы поделиться?))

Окна вставлены, фасады готовы - и возитесь себе спокойно внутри.

Что-то я тоже сомневаюсь. Разве могут выдать РВЭ недостроенному дому?

Я расскажу как это было в Символе.
А вы хотите верьте, хотите нет.
Ввод в эксплуатацию 3 корпуса состоялся в начале июня 2019.
https://www.irn.ru/news/128629.html
А на фотке ниже то как выглядела входная группа внутри в августе 2019. Лифты не работали, всюду провода висели. То есть ввод в эксплуатацию у нас в России не всегда означает, что дом действительно полностью построен )
Потом доделали в «рабочем порядке».
Ключи реально начали выдавать в конце октября, в начале ноября 2019.

Прикрепленные изображения

• CD82F35F-4A78-4176-8A23-906521138741.jpeg

А вы правда считаете что такими темпами все четыре корпуса, плюс территория, которую даже не начинали, закончат за 10 месяцев?! При том, что за 10 месяцев 1 корпус сделан наполовину, а 2 и 3 даже не на треть? Когда лили монолит, кстати, у меня по срокам сомнения не было(сразу скажу, два года назад не следила за ЖК ибо про него даже не думала, следить начала только с января, когда квартиру забронировали), но вот когда его закончили, и пошёл один фасад - вот тут уже оптимизм начал таять, особенно с октября где-то, когда прям совсем работы на нашем корпусе по фасадам сошли на нет... такое ощущение, что они до весны все отложили, когда прохожу мимо днем, дай Бог одна-две люльки на корпусе в зоне видимости(то есть две стороны дома из четырёх).

Я считаю, что разработка котлована, заливка монолита, установка внешних и внутренних перегородок прошла не благодаря вашему нытью на форуме.
Я считаю, что смысла обсуждать ВОЗМОЖНЫЕ срывы сроков вообще нет. Если это свершится, тогда и будем решать. А пока вы просто вилами по воде чешете. Неужели приятно себе нервную систему расшатывать?
И я вообще не понимаю, на кой оно вам надо, заняться нечем? Такое впечатление, что у вас ни работы, ни забот, ни хлопот, целыми днями на форуме зависаете и пишите, как все плохо. Как будто от этого что-то поменяется на стройке.

• Назад
  • Страница 39 из 78
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов