Сигнализация в домах

Прекрасный весенний день! уже 20 минут визжит пожарная сигналка на этаже. А УК и офис заселения и все причастные говорят, что "мы в курсе, вопрос решается..."

Прекрасный весенний день! уже 20 минут визжит пожарная сигналка на этаже. А УК и офис заселения и все причастные говорят, что "мы в курсе, вопрос решается..."

Найдите охранника на территории ЖК и попросите отключить сигнализацию. Только советую убедиться, что срабатывание ложное.

Объявления

Найдите охранника на территории ЖК и попросите отключить сигнализацию. Только советую убедиться, что срабатывание ложное.

Охранники не отключают, офис УК в 1-ых корпусах закрыт) у них выходной))
В ответ на телефонную заявку через 20 мин перезвонили и спросили: "ну что у вас там?" Сейчас снова им набрала, сказали - едем.

В офисе заселения говорят - мы занимаемся эти вопросом. А между тем, визжит она уже 1 час 20 мин.
И, получается, на территории, нет никого сейчас, кто может её отключить. А тот, кто может - едет. У Ук выходной - ни дежурного, никого?
Я с ребёнком с температурой даже выйти на улицу не могу. А муж бегает и ищет, кто бы хоть что-то уже сказал или сделал..
Если бы было возгорание, то здесь бы уже все об этом сообщало и запахом и дымом, и все бы не были такими спокойными...
Для кого эта пожарная сигнализация, может я чего не понимаю? Только для нас, чтобы мы бегали и искали помощи? 

• Дриада это нравится

Охранники не отключают, офис УК в 1-ых корпусах закрыт) у них выходной))

Мне помог именно охранник. На мой вопрос, куда обратиться для отключения сигнализации, он радостно сообщил, что именно к нему и минут через 10 сигнализация была отключена. Правда при этом лифт, стоящий на первом этаже с открытыми дверями, флегматично их закрыл и перестал подавать признаки жизни :cray:

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТПоследний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы

Мне помог именно охранник. На мой вопрос, куда обратиться для отключения сигнализации, он радостно сообщил, что именно к нему и минут через 10 сигнализация была отключена. Правда при этом лифт, стоящий на первом этаже с открытыми дверями, флегматично их закрыл и перестал подавать признаки жизни :cray:

Видимо сегодня не наш день... К охранникам муж ходил - безрезультатно. Видимо в ваших корпусах охранники могут отключить, а в нашем - нет)

Спустя 2 часа 10 мин сигналка замолчала! Аллилуйя!

P.S.: охранники нашего корпуса сказали, что не знают, где это отключается. И ждут! Все кого-то ждали))) И он приехал и отключил.... Бог

Обратите внимание

У охраны есть инструкция и ключи для отключения. Возможно не у всех. В офисе Пика нужно взять контакты дежурного начальника смены охраны в МЛ

Соседи, а вы сняли красные колпачки с датчиков в квартире и в общем коридоре?
В коридоре кто должен снять? Видимо, УК? У нас на этаже не снимали. И в кв, пока не подключены никакие приборы, так что я не снимаю. Планирую снять, когда заеду.
Датчики мигают, т.е. работают.
А вот в квартире мигают только те, что в коридоре, а в комнате и на кухне не мигают (да и колпачков на них не было).
Это к лучшему, наверное, в а то придут гости курящие и что делать?))) А в коридоре пусть работают. А у вас так же?
И кстати об охране: куда она делась? Заезжала на днях, будки на въезде нет.
Я все думаю подписывать ли договор на охрану, хотела с ними поговорить и понять, что они реально там охраняют.

Соседи, а вы сняли красные колпачки с датчиков в квартире и в общем коридоре?
В коридоре кто должен снять? Видимо, УК? У нас на этаже не снимали. И в кв, пока не подключены никакие приборы, так что я не снимаю. Планирую снять, когда заеду.
Датчики мигают, т.е. работают.
А вот в квартире мигают только те, что в коридоре, а в комнате и на кухне не мигают (да и колпачков на них не было).
Это к лучшему, наверное, в а то придут гости курящие и что делать?))) А в коридоре пусть работают. А у вас так же?

Если будете проводить пыльные ремонтные работы или курить, то лучше не снимать, а то на штраф можно попасть. Коридор это прерогатива УК, но поскольку подъезд пока не сдан в эксплуатацию, то все пока под контролем подрядчиков.

Охрана патрулирует территорию, всегда можете подойти и поговорить и узнать что они охраняют. Но патрулирование никогда во вред не было.

Датчики в коридорах квартир подключены проводами и находятся в рабочем состоянии (только красными колпаками от пыли закрыты). А датчики в комнатах совсем другой конструкции - они на батарейках, и батарейки не подключены пока.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов