А что никто традиционный дайджест по стройке не скинул?
Общий процент готовности — 19%. В 1-м корпусе продолжаются работы по возведению монолитных железобетонных конструкций 13-го этажа. Каменная кладка стен ведётся на 9-м этаже. Во 2-м корпусе завершён монолит последнего, 18-го, этажа, производятся работы на техническом этаже. Ведётся кладка стен на 13-м этаже. Продолжается монтаж внутренних инженерных систем в подземном паркинге и работы по устройству канализации. На строительной площадке трудятся 102 рабочих и 16 инженерно-технических работников, а также используются 6 единиц техники.
А строят стабильно потому что, только вот плохо, а это главный минус.
За февраль следующие результаты на строительной площадке - общий процент готовности – 21%. В 1-м корпусе продолжаются работы по возведению монолитных железобетонных конструкций 16-го этажа. Каменная кладка стен ведётся на 12-м этаже. Во 2-м корпусе завершён монолит последнего, 18-го, этажа, производятся работы на техническом этаже. Ведётся кладка стен на 16–17-м этажах. Приступили к прокладке вентиляции. Начинаем работы по фасадам, ведётся монтаж люлек. Продолжается монтаж внутренних инженерных систем в подземном паркинге. Завершаются работы по прокладке наружных сетей хозяйственно-бытовой и дождевой канализации. На строительной площадке трудятся 119 рабочих и 17 инженерно-технических специалистов, задействованы 6 единиц техники.
А строят стабильно потому что, только вот плохо, а это главный минус.
А откуда вы по качеству такую инфу взяли? Просто я вот свечку не держала, не могу сказать, как у всех приемка прошла. Но то, что я у себя в квартире видела, и то, что читала - нет каких-то недоделок серьезных. По крайней мере, никто из отписавшихся не уходил без подписанного АПП.
А откуда вы по качеству такую инфу взяли? Просто я вот свечку не держала, не могу сказать, как у всех приемка прошла. Но то, что я у себя в квартире видела, и то, что читала - нет каких-то недоделок серьезных. По крайней мере, никто из отписавшихся не уходил без подписанного АПП.
Пообщайтесь с соседями, а не с ботами проплаченными, сами же менеджеры и из УК люди жалуются что заняты устранениями замечаний
у них каждый третий дом сдается со срывом сроков сдача, сейчас скажете а остальные два раньше срока?
Вы что-нибудь слышали о таком понятии - доказательство? Мне просто вот интересно, где вы эту инфу взяли? Вы уже не первый раз встреваете с подобными комментариями и еще ни раз ни одной ссылки на источник инфы не было.
Вы что-нибудь слышали о таком понятии - доказательство? Мне просто вот интересно, где вы эту инфу взяли? Вы уже не первый раз встреваете с подобными комментариями и еще ни раз ни одной ссылки на источник инфы не было.
Общий процент готовности квартала Огни 3 — 23%. В 1-м корпусе продолжаются работы по возведению монолитных железобетонных конструкций 18-го этажа. Ведётся каменная кладка стен на 16-м этаже. Также приступили к монтажу вентиляции. Во 2-м корпусе завершён монолит 18-го и технического этажей, производятся работы по возведению парапета. Ведётся кладка стен на 16-м и 17-м этажах. Продолжаются работы по прокладке вентиляции, выполнен монтаж со 2-го по 11-й этаж. Производятся работы по фасадам, монтаж кронштейнов выполнен на 35%. Также продолжается монтаж внутренних инженерных систем в подземном паркинге. Завершаются работы по прокладке наружных сетей хозяйственно-бытовой и дождевой канализации. Идёт прокладка наружных сетей электроснабжения. На строительной площадке трудятся 121 рабочих и 16 инженерно-технических специалистов, задействованы 6 единиц техники.
В первом корпусе продолжается возведение монолитных конструкций на уровне 24-го этажа. На 18-м этаже ведётся каменная кладка, продолжается монтаж окон. Начаты работы по установке системы вентиляции. Во втором корпусе завершены монолитные работы и кладка наружных стен, кровля выполнена на 80%. Монтаж окон достиг 82%, продолжаются фасадные работы, монтаж кронштейнов выполнен на 60%. Устанавливается система вентиляции со 2-го по 18-й этаж, а также стояки отопления и противопожарного водопровода. В подземном паркинге продолжается монтаж внутренних инженерных систем и ведутся отделочные работы. Хозяйственно-бытовая канализация готова на 100%, дождевая — на 90%. Завершена прокладка кабельных линий. На строительной площадке трудятся 132 рабочих и 14 инженерно-технических специалистов, задействованы 6 единиц техники.
Не проверял, но мне проще отдать УК 5-6 тысяч за сезон хранения шин, чем думать, проканает хранение в кладовке или нет. Тем более, что это запрещено, это не прихоть УК. Почитайте постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 24.10.2022) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации".9 июн. 2023 г.
Не проверял, но мне проще отдать УК 5-6 тысяч за сезон хранения шин, чем думать, проканает хранение в кладовке или нет. Тем более, что это запрещено, это не прихоть УК. Почитайте постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 24.10.2022) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации".9 июн. 2023 г.
Кому и куда вы в УК заплатите? А они где хранить будут?
Согласна. Можно не ук, мб есть гараж у друзей, плюс некоторые монтажки услугу такую предоставляют. Но мне тоже проще через ук все организовать. Заявку через приложение подала и тут же все оформила. И вообще, соседи, давайте заботиться о безопасности друг друга. Услуга хранения у ук стоит 5 750 рублей на 6 месяцев. Это по современным реалиям прям копейки. Но это вопрос нашей с вами безопасности.
Согласна. Можно не ук, мб есть гараж у друзей, плюс некоторые монтажки услугу такую предоставляют. Но мне тоже проще через ук все организовать. Заявку через приложение подала и тут же все оформила. И вообще, соседи, давайте заботиться о безопасности друг друга. Услуга хранения у ук стоит 5 750 рублей на 6 месяцев. Это по современным реалиям прям копейки. Но это вопрос нашей с вами безопасности.
Пошел прогрев)
Теперь понятно кто протолкнул такой закон по поводу запрета хранения некоторых вещей в кладовых)
Завершён важный этап строительства — монолит готов на 100%. Общая готовность квартала составляет 36%. В первом корпусе на 23-м и 24-м этажах ведётся каменная кладка стен, продолжается монтаж окон — 67%. Ведутся работы по устройству вентилируемого фасада — 15% и устройству инженерных систем — 10%. Во втором корпусе завершена кладка наружных стен, кровля готова на 80%. Завершён монтаж окон — 100%. Продолжаются фасадные работы, монтаж кронштейнов выполнен на 80%. Устанавливается система вентиляции со 2-го по 18-й этаж, а также стояки отопления, противопожарного водопровода и канализации. Прокладываются стояки (лотки) электроснабжения и сетей связи. В подземном паркинге продолжается монтаж внутренних инженерных систем и ведутся отделочные работы. Хозяйственно-бытовая канализация готова на 100%, дождевая — на 95%. Завершена прокладка кабельных линий. На строительной площадке трудятся 162 рабочих и 16 инженерно-технических специалистов, задействовано 6 единиц техники.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12