Старт продаж и цены в ЖК Событие

• Назад
  • Страница 14 из 15
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Плюсы и минусы везде найти можно, так что вы правы) Будем ждать статистики за март, она будет самая показательная. Как раз месяц санкций и всяких лишений и посмотрим, упал ли спрос на квартиры в нашем Жк, в чем я очень сомневаюсь. Квартира, конечно, не сахар, но сейчас явно будет бум по приобретению недвижимости перед скачком роста цен.

Наткнулся сегодня как раз таки на общую статистику продаж за март на сайте новострой-м, и там в лидерах угадайте кто? Правильно, Остров - это ещё один проект Донстроя. Наше Событие, несмотря на рост цен всё также держится в 10-ке лидеров. Так что практика пока показывает, что несмотря ни на что, люди таки покупают квартиры, для себя или как надёжный вклад, для сохранности своих сбережений.
Пик и Донстрой лидируют, почему я не удивлён. У одного низкие цены, у другого надёжная, железобетонная репутация и интересные проекты. Я вообще не понимаю, почему кто-то начал думать, что спрос сильно упадёт.

Объявления

Пик и Донстрой лидируют, почему я не удивлён. У одного низкие цены, у другого надёжная, железобетонная репутация и интересные проекты. Я вообще не понимаю, почему кто-то начал думать, что спрос сильно упадёт.

Ну по факту он немного упал. Я вообще последнее время слышал идеи о том, что аренда стала дешевле ипотеки. Но люди не понимают, что это всё временно. Сейчас происходит много разных событий, люди бояться неопределённости и это понятно. Но вот только недвижимость всегда была и будет самым надёжным вариантом сбережения денег. Да и своя крыша над головой людям будет всегда нужна. Особенно, если эта крыша не просто домик непонятно где, а современный и удобный жилой комплекс в развитом районе.

Это нужно будет смотреть в долгосрочной перспективе. Ну упал ли спрос. Потому что есть еще сезон и не сезон для покупки недвижимости. И то, что сейчас называют спадом, это то, что происходит каждый год. Просто сейчас это сильнее заметили из-за того, что в мире происходит. Так что, пока что критических изменений нет, а там видно будет.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Не только сбережение, но и увеличение. Цены только растут год от года. На квартиры в том числе. Особенно, если район рядом развивается, как в нашем случае. Так что, там если продать понадобится, то не только отобьешь, что вложил, но еще и сверху неплохо накапает. Поэтому не думаю, что спрос сильно просядет даже со временем.

Вообще чисто теоретически, цены могли и могут снизится, если процентная ставка не понизится и спрос не будет стабильным. Такое уже было в 15 году где-то. Но пока видим, что спрос не только не просел, но и кое-где подрос. В ипотеку, конечно, меньше сейчас берут. Но думается мне, что банки в скором времени что-то придумают, потому что им-то нехилые проценты капают. Так что да, надеяться на какое-то невероятное снижение цен не стоит, они будут только расти.

Обратите внимание
Именно поэтому мы сейчас думаем пока рассрочка действует вложиться в однушку в 4 квартале. За три года вполне успеем выплатить, за это время дом успеет построиться)))

Я тоже рассрочку взял. Возможности пока есть, так что по мне выходит даже выгоднее, если сравнивать с ипотекой даже до того, как начались изменения по ставкам. В моем случае по крайней мере так, ибо никаких льгот нет. Не заводить же ребенка, чтобы выбивать процент поменьше?) А в целом, согласен со многими тут, цены будут только расти и брать на котловане самое оно. Проект проверенный здесь, не ждал, что эту часть Раменок так благоустраивать начнут.

Именно поэтому мы сейчас думаем пока рассрочка действует вложиться в однушку в 4 квартале. За три года вполне успеем выплатить, за это время дом успеет построиться)))

Вы рассмотрите ипотеку еще, там появились выгодные условия от ВТБ, ставка сейчас снизилась немного, даже есть вариант со ставкой 1,9% годовых.

да-да!

Компания Донстрой запускает ипотечную программу с субсидированной ставкой от 1,9% годовых. Приобрести квартиру на условиях новой программы можно во всех строящихся проектах девелопера: «Сердце Столицы», «Остров», «Событие», «Река» и «Символ». Финансовый партнер программы — банк ВТБ. Программа субсидированной ипотеки от Донстрой включает 14 различных предложений по размеру первоначального взноса и ипотечной ставки. Электронная регистрация позволяет снизить ставку на 0,3 п.п. Например, чтобы получить минимальную ставку 1,9%, клиенту необходимо оплатить 40% от стоимости квартиры и провести электронную регистрацию сделки. Данная ставка действует в течение 1 года. В линейке предложений также есть ставки от 6,5% сроком на два года и фиксированная ставка на весь срок кредитования от 11,8%. Одним из главных преимуществ программы является неограниченная сумма займа, что очень важно для объектов высокой ценовой категории. Размер первоначального взноса варьируется от 10% до 50%, срок кредитования — до 30 лет. Все это позволяет клиенту купить квартиру любой стоимости на комфортных условиях.

https://donstroy.mos...-ot-1-9-godovyh

50% первоначальный это тяжко. С другой стороны, сейчас 1,9% ставку вообще нигде не найдешь. Хоть и действует только первый год. Но как бы разница между 1,9% и 17% прям весьма и весьма неслабая. Короче, есть над чем подумать.

А что думать? Я читал, что буквально вот на днях только Путин предложил снизить льготную ипотеку с 12 до 9 процентов. Так что не думаю, что на рынке появятся выгоднее условия по ипотеке.

Ну значит, что продажи опять начнут расти, хотя они по последней статистике и не падали особо.

Жаль, что рассрочка только до 20 апреля действовала, там вообще топовые условия были, первый взнос 30 процентов, 10 процентов годовых.
Ну так потому и срок действия такой ограниченный был. Я между ипотекой и рассрочкой выбрал бы второе, жаль только деньги сейчас все на ремонт откладываются предстоящий.

50% первоначальный это тяжко. С другой стороны, сейчас 1,9% ставку вообще нигде не найдешь. Хоть и действует только первый год. Но как бы разница между 1,9% и 17% прям весьма и весьма неслабая. Короче, есть над чем подумать.

Ну, тут тоже, денежные вопрос это глубокая тема. В том плане, что с потолка идеальных предложений, чтобы во всем удобно было никто не даст. Экономика и оборот денег - механизмы сложные. А здесь, хотя бы пытаются сгладить повышение ставок. Причем довольно оперативно, так что, думаю, что в ближайшее время можно будет дождаться еще каких-нибудь вариантов. Квартиры правда ждать не будут, их все равно продолжают покупать)

Ну, тут тоже, денежные вопрос это глубокая тема. В том плане, что с потолка идеальных предложений, чтобы во всем удобно было никто не даст. Экономика и оборот денег - механизмы сложные. А здесь, хотя бы пытаются сгладить повышение ставок. Причем довольно оперативно, так что, думаю, что в ближайшее время можно будет дождаться еще каких-нибудь вариантов. Квартиры правда ждать не будут, их все равно продолжают покупать)

Вариант не заставил себя ждать)) Скидку ввели 7 % правда там на отдельные виды квартир, на студии тоже можно и квартиры почти все видовые. Посчитал - скидка отличная получается, от общей стоимости квартиры. Были б сейчас свободные деньги, сам бы взял студию, чисто для инвестиции, но акция только до 20 мая(

Вариант не заставил себя ждать)) Скидку ввели 7 % правда там на отдельные виды квартир, на студии тоже можно и квартиры почти все видовые. Посчитал - скидка отличная получается, от общей стоимости квартиры. Были б сейчас свободные деньги, сам бы взял студию, чисто для инвестиции, но акция только до 20 мая(

Да, в наш район стоит вкладываться, что Событие, что Огни - отличные ЖК, всё задуманное застройщик осуществляет - претензий нет, все бы так строили.

Обновили условия по ипотеки, снизили ставку до 0,7% это от банка ВТБ. При условии, что первоначальный взнос будет  30% от стоимости квартиры. Эта ставка тоже будет действовать в течение года, как и в предыдущих условиях.

Обновили условия по ипотеки, снизили ставку до 0,7% это от банка ВТБ. При условии, что первоначальный взнос будет  30% от стоимости квартиры. Эта ставка тоже будет действовать в течение года, как и в предыдущих условиях.

О, прилично скинули проценты, вообще может не все так плохо будет у нас в стране, доллар вообще по-моему достиг самого низкого показателя за последние годы, сейчас и ставки снизят возможно, в общем будут наконец-то для населения делать что-то.

• Назад
  • Страница 14 из 15
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов