О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 50 из 83
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед

Лучше скажите сколько по итогу получается. Тут уже люди делились, что в итоге суд присуждает где-то 30 % от изначальной поданной в суд стоимости. Думаю, 13 сможем спросить, что застройщик нам предложит.

Изначально требовали 298000р неустойки, а всего взыскали 197000р.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Добрый день, уважаемые юристы, а подскажите в какой банк сейчас отдавать испольнительные листы

Объявления

Добрый день, уважаемые юристы, а подскажите в какой банк сейчас отдавать испольнительные листы

Сбер
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

спасибо Алексей

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Написанное выше наглядно демонстрирует, на какие выкрутасы способны суды общей юрисдикции, в любой момент любому судье может взбрести в голову что угодно и можно на ровном месте получить передачу дела в другой суд, а то и отказ в иске.

Да, можно это все обжаловать, но обжалование отнимает массу времени: четыре-пять месяцев.

Как я понял, Алексей уже отказался от идеи оспаривать определения Симоновой, так как в этом случае дело вернется в Зюзинский суд в мае или летом.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Тем, кто ещё планирует подать иск о взыскании неустойки с ООО СЗ «Феодосийская» в этом году - рекомендую уже сейчас отправить претензию, а через 10-14 дней подавать иск, так как после 20 декабря чехарда в судах прекращается - отчетность будет закрыта.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание
Владимир, я смотрю Вы фантазёр))) Я не отказывался и не буду отказываться обжаловать незаконные определения о возврате и/или передаче по подсудности дел. И первое прошедшее обжалование я уже выиграл: суд обязали принять и рассмотреть иск. Это заняло месяц. Откуда Вы придумываете, что я не буду обжаловать и что это затянется до лета - я не знаю. Вероятно Вы хотите перетянуть дольщиков в арбитраж, где 2 из 2 дел у Вас висят без движения по Вашей неосмотрительности и этим дольщикам Вы уже затянули сроки получения решения.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Алексей, у меня не было никакой неосмотрительности и Вы это прекрасно знаете. Вы же сами пишете про "чехарду" в судах. И я тоже, когда иск подал, об этом писал. Не верите? А посмотрите предыдущую страницу.

Ну как-то не очень хорошо заведомо ложные обвинения выдвигать. Я же Вас ни в чем таком не обвиняю.

А вот обжалование определения Симоновой затянет процесс месяцев на пять, то есть деньги Ваши клиенты получат почти через год, если решения их будут обжалованы.

Месяц Вы оспаривали определение суда в регионе, а вот такого опыта в Москве у Вас, как мне кажется, маловато, иначе про месяц Вы бы не писали.

опытный юрист

споры с застройщиками

Опять фантазируете про 5-6 месяцев. Может у Вас так дела долго и длятся, я не сомневаюсь. У Вас по некоторым делам и беседа по два раза проходит в Зюзинском.
Давайте по порядку: Вы утверждали, что в арбитраже все радужно, а судьи общей юрисдикции «непредсказуемы в своей идиотии». Потом уже начали обвинять арбитраж, что он придирается. А в итоге из определения суда видно, что это Ваша вина из-за которой арбитраж начнётся только в следующем году. Так в итоге что «танцору мешает» ?)

Прикрепленные изображения

• Scan13.jpg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Я же сказал, Алексей, посмотрите предыдущую страницу.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я сейчас через Мой арбитр подал иск в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с Феодосийской неустойки и штрафа, надеюсь, что суд перед новым годом не оставит его без движения, как это происходит в декабре со многими делами, чтобы перенести их рассмотрение на следующий год.

Я сам писал о том, что Вы сейчас за откровение выдаете. Забыли? Меньше недели прошло.

опытный юрист

споры с застройщиками

Опять фантазируете про 5-6 месяцев. Может у Вас так дела долго и длятся, я не сомневаюсь. У Вас по некоторым делам и беседа по два раза проходит в Зюзинском.
Давайте по порядку: Вы утверждали, что в арбитраже все радужно, а судьи общей юрисдикции «непредсказуемы в своей идиотии». Потом уже начали обвинять арбитраж, что он придирается. А в итоге из определения суда видно, что это Ваша вина из-за которой арбитраж начнётся только в следующем году. Так в итоге что «танцору мешает» ?)

И опять же, Вы оспорили одно определение в регионе. А в Москве у Вас такой опыт есть? Можете назвать дело?

опытный юрист

споры с застройщиками

И опять же, Вы оспорили одно определение в регионе. А в Москве у Вас такой опыт есть? Можете назвать дело?

Владимир, как только эта частная жалоба будет рассмотрена - Вы узнаете об этом первый, не переживайте))

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ ИНФОРМАНИЯ!
Уважаемые дольщики!
На прошлой неделе резко поменялась практика Зюзинского районного суда:
Все иски, которые попали судье Симоновой, условно разделились на две части:
1. Если дольщик зарегистрирован постоянно (прописан) или временно по территории Зюзинского районного суда, то судья их рассматривает и взыскивает неплохую неустойку.
2. Если дольщик зарегистрирован по другому адресу, то даже по тем делам, по которым прошло предварительное или основное заседание, но еще не вынесено решение, - судья передает дело по подсудности в Черёмушкинский районный суд города Москвы (считай судье Ивакиной). Так стало происходить по всем без исключения делам! 
Поэтому теперь, при решении вопроса подавать ли иск в Зюзинский районный суд, будьте осторожны, так как с учетом передачи дела по подсудности и всех процессуальных сроков, дело может затянуться на значительное время!
Завтра я подаю частные жалобы на полученные определения и надеюсь, что после НГ Мосгорсуд поставит точку спорах о подсудности дольщиков ЖК ГрИНАДЫ

Алексей, это касаемо только исков которые попали к судье Смирновой? Вчера иск в Зюзинский суд подала, посоветуйте как быть мне

Алексей, это касаемо только исков которые попали к судье Смирновой? Вчера иск в Зюзинский суд подала, посоветуйте как быть мне

Узнать завтра/послезавтра в экспедиции суда по номеру входящего кто судья. Если Симонова - в ближайшее время идти к ней на прием и узнавать что с Вашим иском, т.е. не ждать пока его примут к производству и передадут по подсудности, а обивать пороги чтобы иск просто возвратили.

P.S.: помимо Симоновой подобный финт может выкинуть Потехина и Солёная.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Одним словом, Зюзинский сейчас не зона комфорта, явно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Вопрос Алексею Бессонову... как рассчитать в претензии на выплату неустойки Застройщику, если при заключении ДДУ была указана и уплачена одна сумма, а позднее, через 1,5 года, была произведена доплата за Излишки площади, что увеличило сумму договора в целом, т.е. при расчёте суммы неустойки указывать сумму договора с учётом доплаты за весь период или отдельно сумму договора до доплаты и после доплаты, по факту оплаты (от даты произведённой оплаты)?

Вопрос Алексею Бессонову... как рассчитать в претензии на выплату неустойки Застройщику, если при заключении ДДУ была указана и уплачена одна сумма, а позднее, через 1,5 года, была произведена доплата за Излишки площади, что увеличило сумму договора в целом, т.е. при расчёте суммы неустойки указывать сумму договора с учётом доплаты за весь период или отдельно сумму договора до доплаты и после доплаты, по факту оплаты (от даты произведённой оплаты)?

Дмитрий, Вы являетесь дольщиком ЖК Лайнер и я Вам уже отвечал в ЛС, что этим ЖК я не буду заниматься. Я не распыляюсь между всеми ЖК, а погружаюсь глубоко в проблемы одного-двух и плотно ими занимаюсь. У дольщиков ЖК Гринада таких проблем нет, поэтому отвечать на Ваш вопрос я считаю нецелесообразным.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Дмитрий, Вы являетесь дольщиком ЖК Лайнер и я Вам уже отвечал в ЛС, что этим ЖК я не буду заниматься. Я не распыляюсь между всеми ЖК, а погружаюсь глубоко в проблемы одного-двух и плотно ими занимаюсь. У дольщиков ЖК Гринада таких проблем нет, поэтому отвечать на Ваш вопрос я считаю нецелесообразным.

Алексей, это был просто вопрос к Вам как практикующему юристу, независимо от того чьим дольщиком я являюсь, ответ по существу, мне кажется был бы короче, чем тот, что Вы написали.

Расчет делается исходя из цены ДДУ. Порядок ее уплаты или ее изменения в прошлом на расчет, выполняемый в настоящее время, не влияют.

• SGT. Bilko это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 50 из 83
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов