О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 51 из 83
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед

Если помните, тут мне кое-кто говорил, что у меня по двум делам в арбитраже были отказы.

Я выше писал, что по одному делу суд апелляционной инстанции отменил решение и взыскал с застройщика 100 % неустойки. Второе дело было рассмотрено в апелляции сегодня, суд апелляционной инстанции и это решение отменил и взыскал в полном объеме, без урезаний, неустойку и штраф.

И это при том, что в сегодняшнем деле застройщик ввел дом в эксплуатацию вовремя, а просрочка образовалась из-за того, что дольщик очень долго не принимал квартиру из-за обнаружения в ней недостатков, которые не очень относятся к существенным.

В общем, за последнее время я обжаловал четыре решения арбитражных судов, все четыре мои жалобы, т.е. 100 % из поданных были удовлетворены.

Такая вот практика.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

А, да, ссылка на дело: http://kad.arbitr.ru...20-bc06c92f3a3e

опытный юрист

споры с застройщиками

Объявления

То есть дело в арбитражном суде было больше года? что в принципе делает бессмысленным уступку право требования когда в районном суде наши дольщики отсуживаются за пару месяцев плюс столько же апеляция если будет. Вон сегодня в чате уже выложили информацию что решения райсудов начали вступать в силу

Э нет. Вы просто не в курсе того, что в это время творилось с практикой арбитражей. Зимой ВС забрал одно дело в кассацию для рассмотрения и формирования по итогам практики для всех арбитражных судов.
И огромная масса дел зависла в арбитражах на очень долгий срок.
Судьи ждали, что напишет ВС. Вы же смотрели дело? Там перенос за переносом.
ВС выдержал театральную паузу и в самом конце мая выдал свою позицию. И только после этого зависшие дела были рассмотрены.
Сейчас таких задержек, понятное дело, нет, поскольку ВС свое слово сказал и от него больше ничего не ждут.
Для примера мое дело, по которому иск был подан 25 июля, рассмотрено дело было 10 сентября, а апелляция назначена на 10 декабря, на все про все четыре с половиной месяца: http://kad.arbitr.ru...ac-de6e00fd0077

опытный юрист

споры с застройщиками

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Расчет делается исходя из цены ДДУ. Порядок ее уплаты или ее изменения в прошлом на расчет, выполняемый в настоящее время, не влияют.

Спасибо ВладимирД, если я Вас правильно понял, то если у меня в ДДУ прописано, к примеру 6 млн. руб., а в последующем я доплатил 200 т.р., без допсоглашения, по уведомлению, т.к. ДДУ не предусмотрено, то неустойку я рассчитываю за весь период исходя 6,2 млн. руб.?

Э нет. Вы просто не в курсе того, что в это время творилось с практикой арбитражей. Зимой ВС забрал одно дело в кассацию для рассмотрения и формирования по итогам практики для всех арбитражных судов.
И огромная масса дел зависла в арбитражах на очень долгий срок.
Судьи ждали, что напишет ВС. Вы же смотрели дело? Там перенос за переносом.
ВС выдержал театральную паузу и в самом конце мая выдал свою позицию. И только после этого зависшие дела были рассмотрены.
Сейчас таких задержек, понятное дело, нет, поскольку ВС свое слово сказал и от него больше ничего не ждут.
Для примера мое дело, по которому иск был подан 25 июля, рассмотрено дело было 10 сентября, а апелляция назначена на 10 декабря, на все про все четыре с половиной месяца: http://kad.arbitr.ru...ac-de6e00fd0077

Посмотрел решение судьи, которая на мой взгляд не учла, что применении ст. 333 применяется в исключительных случаях, при условии, если ответчик доказал в ходе судебного заседания, что может ею воспользоваться, а не написал ходатайство судье, типа хочу меньше, это всё несоразмерно. Вы по каким основаниям подали апелляцию?

Обратите внимание

Спасибо ВладимирД, если я Вас правильно понял, то если у меня в ДДУ прописано, к примеру 6 млн. руб., а в последующем я доплатил 200 т.р., без допсоглашения, по уведомлению, т.к. ДДУ не предусмотрено, то неустойку я рассчитываю за весь период исходя 6,2 млн. руб.?

Да, верно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Посмотрел решение судьи, которая на мой взгляд не учла, что применении ст. 333 применяется в исключительных случаях, при условии, если ответчик доказал в ходе судебного заседания, что может ею воспользоваться, а не написал ходатайство судье, типа хочу меньше, это всё несоразмерно. Вы по каким основаниям подали апелляцию?

Апелляцию не мы подавали, застройщик. В данном случае применение статьи 333 ГК спущено сверху со стороны ВС, так что обжаловать нет смысла.

опытный юрист

споры с застройщиками

Уважаемые юристы, вопрос по уступке прав требования. В договоре ДДУ присутствует пункт:

Участник долевого строительства обязуется оплатить Застройщику сумму в размере 2 (двух) % от Цены Договора в качестве платы за согласование Застройщиком Договора уступки права требования. Оплата указанной суммы производится Участником долевого строительства до момента получения такого согласования путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика.

Законно ли данное требование и насколько оно подлежит выполнению участником долевого строительства.

Застройщик вообще не обязан что-то согласовывать, но у меня был случай, когда отказ в согласовании уступки был признан ущемляющим права дольщика: http://kad.arbitr.ru...53-427f35f215be

В целом же шансы на признание условия договора крайне малы. Да и займет это очень много времени.

опытный юрист

споры с застройщиками

Это приложение к возражениям застройщика

Алексей, этот документ они предоставляют в качестве доказательства своей невиновности ???
Кажется, что наоборот всё

Алексей, этот документ они предоставляют в качестве доказательства своей невиновности ???
Кажется, что наоборот всё

Предоставляют в качестве доказательства того, что они направляли документы для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию, а им опять отказали из-за кучи нарушений))

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Ну и почему это должно к снижению неустойки привести? (

Ну и почему это должно к снижению неустойки привести? (

Не знаю) Я использую эти документы в противоположных целях.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Да на счет снижения неустойки по ст.333 вообще не понятно, если ВС разъясняет , что доводы ответчика о невозможности исполнения обязательств в следствии  неисполнения обязательств контрагентами не может служить основанием для снижения неустойки, то почему суд это не учитывает. У ответчика то все оправдание-это  виноваты контрагенты. 

Судам в вопросе снижения неустойки на мнение ВС начхать. Это аксиома.

опытный юрист

споры с застройщиками

Доброй ночи, уважаемые дольщики!

Представляю Вашему вниманию ещё один вариант решения "правильной" судьи. К сожалению не все судьи СОЮ выносят такие хорошие решения, но я этого добиваюсь раз за разом.

Прикрепленные изображения

• Белкины РЕШЕНИЕ_Страница_1.jpg
  • Белкины РЕШЕНИЕ_Страница_2.jpg
  • Белкины РЕШЕНИЕ_Страница_3.jpg
  • Белкины РЕШЕНИЕ_Страница_4.jpg
  • Белкины РЕШЕНИЕ_Страница_5.jpg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Я б сказал, что большинство судей в судах общей юрисдикции такие решения не выносит в принципе, так что это все же исключение.

опытный юрист

споры с застройщиками

Представляю Вашему вниманию ещё один вариант решения "правильной" судьи. К сожалению не все судьи СОЮ выносят такие хорошие решения, но я этого добиваюсь раз за разом.

я не очень поняла.. вы запрашивали по 190 т р на каждого? а взыскали 150? т е снизили всего на 40 т р каждому?)
и услуги юриста полностью 30 т р . Это шикарно просто!

• адвокат Бессонов Алексей это нравится

а почему истец не явился на заседание? это специально так? я читала где-то, что есть такая практика, что истец не является на заседание...потом его переносят, потом не является ответчик и суд все в пользу истца взыскивает

• Назад
  • Страница 51 из 83
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов