А про Басманный суд есть у Вас какая- то информация? Я сделала регистрацию в другом районе, хочу подать в Басманный суд. Не отправят мое дело в Черемушкинский т.к там 2 раза уже рассматривали предыдущие дела?
Добрый вечер!
Дублирую вчерашнюю новость здесь, если кто вдруг не в курсе событий. Это к вопросу, что застройщик ООО СЗ "Феодосийская" мои решения в Черёмушкинском суде больше не будет обжаловать. А от всех поданных жалоб по моим делам застройщик отказался. По делам других юристов жалобы пока не отзывались, что с ними будет - я не знаю.
Алексей, просто ПСН своей цели добился, вступление решения в силу оттянул.
А дабы риски по отмене-изменению решения минимизировать-подают отказы от жалоб. И вынуждают таким образом и дольшиков от жалобы отказываться.
Отказы то всё равно будут в Мосгорсуде расматриваться.
Владимир вы со своим арбитражем уже замучали всех. не смешно уже! все уже поняли что ваша оплата там будет больше, а что получит клиент ещё не известно. пока ваш хвалёный арбитраж только приостанавливают, а дольщики уже заплатили вам 25000 и госпошлину. А потом ведь ещё и проценты вам платить!!!
Владимир, я точно также всех мучал с навязыванием УК ПСН незаконных тарифов и договора, в итоге дольщики организовались и сейчас они активно защищают свои права.
Алексей, просто ПСН своей цели добился, вступление решения в силу оттянул.
А дабы риски по отмене-изменению решения минимизировать-подают отказы от жалоб. И вынуждают таким образом и дольшиков от жалобы отказываться.
Отказы то всё равно будут в Мосгорсуде расматриваться.
Нет, они не отказались от требований, а отозвали саму жалобу, поэтому решение вступило в законную силу, как будто ее и не было.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Нет, они не отказались от требований, а отозвали саму жалобу, поэтому решение вступило в законную силу, как будто ее и не было.
А отказ от жалобы когда будет мосгорсудом рассматриваться?
Процессуальное решение по нему должно же быть принято.
Так что сроки в дюбом случае свдинули.
А отказ от жалобы когда будет мосгорсудом рассматриваться?
Процессуальное решение по нему должно же быть принято.
Так что сроки в дюбом случае свдинули.
В законе данный вопрос не урегулирован.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Ст. 326 ГПК РФ, п. 3
Плюс абз. 2 п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции".
Не отрицаю Вашу заслугу в прекращении обжалований решений по Гринаде.
Но сроки все равно затянутся...
Алексей, прошу уточнить по вопросу отзыва жалобы: почему ответчик отозвал жалобу? как об этом узнать, на сайте почему-то вообще нет никакой информации, ни о назначении о рассмотрения этой жалобы, ни об отзыве. И что сделал истец в данном случае, тоже отозвал жалобу?
т.е. если отозвали жалобу, можно сразу идти за исполнительным листом? НЕ понятно, отзыв жалобы произошел по чьей инициативе-то?
Отзыв, а вернее отказ от жалобы, будет рассматриваться так же Мосгорсудом. Т.е. за листом еще рано идти.
По второй части вопроса-думаю, продавил их Алексей, возможно, и судьи 1 инстанции Черемушкинского суда. Подозреваю, чтл намекнули, мол-будете жаловаться-начнем по 100 % взыскивать. Но это мои предположения, не более.
В Зюзинский суд сейчас идти явно не стоит, судья Соленая просто возвращает иск без рассмотрения, судья Симонова иски тех, кто не зарегистрирован на территории подсудной Зюзинскому суду, перекидывает в Черемушкинский.
У меня уже два иска к Феодосийской в арбитраж поданы, еще пять подам после НГ.
Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:
Неустойка: 240 000₽ из 338 000₽
Моральный вред: 20 000₽
Штраф: 130 000₽ (не снижен)
Юридические расходы: 30 000₽ (в полном объёме).
Итого: 420 000₽
Срок рассмотрения дела: 21 день
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Отзыв, а вернее отказ от жалобы, будет рассматриваться так же Мосгорсудом. Т.е. за листом еще рано идти.
По второй части вопроса-думаю, продавил их Алексей, возможно, и судьи 1 инстанции Черемушкинского суда. Подозреваю, чтл намекнули, мол-будете жаловаться-начнем по 100 % взыскивать. Но это мои предположения, не более.
как узнать, когда будет рассмотрение в мосгорсуде, если ничего нет на сайте?
Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:
Неустойка: 240 000₽ из 338 000₽
Моральный вред: 20 000₽
Штраф: 130 000₽ (не снижен)
Юридические расходы: 30 000₽ (в полном объёме).
Итого: 420 000₽
Срок рассмотрения дела: 21 день
Опять Винокурова) У нее к рассмотрению всего пять исков к Феодосийской принято, еще пара ожидает своей очереди. Все остальные у Симоновой и прочих.
Владимир Ричардович, когда у вас хоть одно решение будет по арбитражу? По Гринаде.
Любой судебный процесс требует времени, для подачи иска в арбитражный суд нужно до подачи иска в суд выждать как минимум месяц с момента отправки претензии, а в случае с Гринадой надо подождать больше, так как в договоре есть претензионный порядок, предусматривающий рассмотрение претензии в течение тридцати рабочих дней.
Первый иск был оставлен без движения, так как клиент хотел попробовать податься с отсрочкой уплаты госпошлины, не получилось, иск был оставлен без движения, мы подали документы и подготовка назначена на 20.02.2019 г. Вот ссылка на определение: http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Второй иск суд оставил без движения до начала следующего года, чтобы не вешать на себя дело, которое суд не успеет рассмотреть в этом году.
После НГ все будет намного проще, отойдет в сторону ежегодная предновогодняя чехарда.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.