О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 54 из 83
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед

Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:
Неустойка: 240 000₽ из 338 000₽
Моральный вред: 20 000₽
Штраф: 130 000₽ (не снижен)
Юридические расходы: 30 000₽ (в полном объёме).
Итого: 420 000₽
Срок рассмотрения дела: 21 день

А кто судья?

Я же сказал, Винокурова, только она в Зюзинском такая щедрая.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Я же сказал, Винокурова, только она в Зюзинском такая щедрая.

Всё верно, Судья Винокурова. ВладимирД, у Вас сегодня было два заседания с ООО СЗ «Феодосийская» в Щербинском суде у судьи Федотова. Расспишите Ваши результаты, думаю многим дольщикам будет интересно насколько был щедр судья Федотов.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Уважаемые дольщики!

Всегда хотел сравнить практику юристов, занимающихся вопросами дольщиков ЖК Гринада, у одного судьи и с одним представителем застройщика. И сегодня представилась такая возможность.
У нас с Дворецким Владимиром Ричардовичем сегодня в Щербинском суде были заседания у одного судьи - Федотова, с одним представителем застройщика. Хотелось бы сравнить практику разных юристов у ОДНОГО СУДЬИ, но ВладимирД сознательно не выкладывает цифры))) 
В итоге у ВладимираД по делу Дмитриевой из 497т.р. неустойки взыскали 120т.р., что эквивалентно 24%. 
У меня по делу Бодрикова из 655т.р. взыскали 300т.р., что эквивалентно 45,8%. 
То есть разница почти В ДВА РАЗА. Интересная разница…

P.S.:Сейчас мне наверное снова ответят, что это исключение, случайность, вспышки на солнце и звезды так сошлись - но в юриспруденции не бывает случайностей))))
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Кстати, по поводу отзыва апелляционной жалобы. Здесь кое-кто демонстрировал свои глубокие познания в юриспруденции и писал, что в случае отзыва жалобы вопрос возврата жалобы будет решать вышестоящий суд (МГС). Сегодня я получил определение о возврате апелляционной жалобы. После вступления данного определения в законную силу можно получать исполнительный лист.

Прикрепленные изображения

• photo_2018-12-17_21-24-33.jpg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

А теперь правильный ответ))

было очень смешно наблюдать удивление Алексея, когда я точно угадал цифры из решения, которое вынес по его делу Федотов. Алексей долго не мог понять, откуда я их узнал))

А ларчик открывался просто: Федотов рассмотрел два моих дела, по одному из них он вынес такое же решение, как и по делу Алексея, один в один. По второму он срезал сильнее, так как клиент не захотел уточнять требования, а Федотов расценил это как намерение добавить ему работы при подаче второго иска.

В остальном же Федотову просто по барабану, я выступаю или Алексей: он выносит одинаковые решения. Но Алексей подумал, что Федов ему благоволит))) Это было смешно)))

Ну и совет Алексею: хватит за мной бегать, юристы ПСН уже смеются, по каждому моему делу расспросы, прям преследование какое-то)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Обратите внимание

Суммы получились одинаковые, только Вы просили 830 и Вам взыскали 300, то есть 36%, а я просил 650 и мне взыскали 300, то есть 45,8%.
Как в том анектоде про Чапаева «..., но есть ньюанс!» )))
Поэтому единственный правильный ответ здесь - то, что у ВладимираД и у меня, у одного и того же судьи с интервалом между заседаниями в 10 минут разница по взысканной неустойке колоссальная. ВладимирД, очень смешно было наблюдать как Вы писали что точно не помните сколько Вам присудили, и как обычно, в итоге цифры по Вашему решению озвучил я, а не Вы.

P.s.: Владимир, ну бросьте, я за Вами не бегаю, Вы ведь активно судитесь, но почему-то большую часть своих решений не публикуете, как будто их нет. Зато других критикуете во всю. Так вот чтобы всё было честно, я считаю вполне нормальным выкладывать Ваши результаты.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Ага, не бегаете)))

А что? Тут кассационную жалобу по моему делу выкладывать не будете? А почему?)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Или Вы уже прочитали определение ВС по этой жалобе? Смелее)
Вот это определение: http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

опытный юрист

споры с застройщиками

Владимир, стесняетесь здесь только Вы своих решений) и стесняетесь на столько, что даже забываете о них спустя пару часов после судебного заседания.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Решения в судах общей юрисдикции у меня разные, как и у Вас, а вот в арбитраже у Вас ноль. И вместо того, чтобы нарабатывать там практику, Вы наводите тень на плетень и выдумываете про арбитраж всякие сказки. Что нет? А про то, что застройщик оспорит договор цессии и из-за этого надо будет год судиться, не писали? А кассационную жалобу по моему делу как нечто ужасное не выкладывали?

опытный юрист

споры с застройщиками

Алексей, а откуда Вы эту жалобу взяли? Она же вроде не лежит в открытом доступе? От мне аж интересно, как Вы так за мной не бегаете, что дорылись до этого документа. Правда при этом проскочили мимо определения ВС по этой жалобе)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:

Это по нашему делу решение. Алексей, спасибо большое за такой шикарный результат.

Это по нашему делу решение. Алексей, спасибо большое за такой шикарный результат.

Кстати, по поводу отзыва апелляционной жалобы. Здесь кое-кто демонстрировал свои глубокие познания в юриспруденции и писал, что в случае отзыва жалобы вопрос возврата жалобы будет решать вышестоящий суд (МГС). Сегодня я получил определение о возврате апелляционной жалобы. После вступления данного определения в законную силу можно получать исполнительный лист.

Алексей, толсто и некрасиво.
Законом вопрос урегулирован?
Я Вам ссылки предоставил.
С учетом того факта, что жалобы в Мосгорсуд не переданы-об этом указывает сам судья-дело решено на уровне 1 инстанции.
Если бы дело передали в Мосгорсуд, как оно должно было бы быть в соответствие с ГПК, то вопрос бы решался Мосгорсудом.
По сути-от момента вынесения решения в полном объеме прошло 2 месяца, дело чуть чуть, но затянули.
P.S. Кстати, ни в ГПК , ни в разъяснениях Вышки не нашел право суда 1 инстанции выносить определение о принятии отказа от жалобы. Хотя это Московские суды...
Если накопаете, поеделитесь инфой, буду благодарен

вроде в статье 324 гпк написало Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.​ У Алексея как я поняла апелляция была уже назначена на следующий год но пока все дело не направлено в вышестоящий суд местный может её вернуть. 

продолжу свое же сообщение,писала с телефона, почему-то опубликовалось не все. 

Итак: Кому как угодно, можете расценивать данный пост, как пиар/рекламу адвоката Алексея Бессонова, в общем -то так и есть. Я, мой супруг, брат реально благодарим Алексея и его помощника за проделанную работу. У нас два иска и по обоим вынесено решение. Начали сотрудничать спустя месяц просрочки и на сегодняшний день 190 + 400 тыс . Как знать, может и третий раз пойдем. 

Комфорт и  результат - это то, что мы получили от работы с Алексеем. 

п.с. отзыв реальный, никто не платил и тд. в телеге есть, очень нужны ключи, псн бесит. 

админ не удаляй, плиз. 

• Ксения М это нравится

продолжу свое же сообщение,писала с телефона, почему-то опубликовалось не все. 
Итак: Кому как угодно, можете расценивать данный пост, как пиар/рекламу адвоката Алексея Бессонова, в общем -то так и есть. Я, мой супруг, брат реально благодарим Алексея и его помощника за проделанную работу. У нас два иска и по обоим вынесено решение. Начали сотрудничать спустя месяц просрочки и на сегодняшний день 190 + 400 тыс . Как знать, может и третий раз пойдем. 
Комфорт и  результат - это то, что мы получили от работы с Алексеем. 
п.с. отзыв реальный, никто не платил и тд. в телеге есть, очень нужны ключи, псн бесит. 
админ не удаляй, плиз.

Я тоже , еще раз , хочу поблагодарить адвоката Бессонова Алексея, за то что предложил , в рамках благотворительности и учитывая мою тяжелую жизненную ситуацию, вести мое судебное дело совершенно бесплатно.
Я 2 раза писала, претензию в ПСН, просила помощи, но не получила даже ответа.

Я просто потрясен, увидев Владимира Дворянского, агитирующего взыскивать неустойку в арбитраже. Буквально год назад, когда арбитраж взыскивал 100% от заявленного, Владимир называл всех уступающих права аферистами и притворщиками.
Но жизнь, видимо, действительно не стоит на месте. И право остается таки прикладной дисциплиной...

Тем не менее, рад что все именно так.
Спустя год приходится констатировать, что и арбитражная практика не стоит на месте. А указание Конституционного суда устанавливать баланс интересов воспринимается как руководство если не сделать всем хорошо, то сделать всем (и дольщику, и застройщику) одинаково плохо. Это означает, присудить ровно 50% от заявленного, включая штраф.
Посмотрев тут несколько страниц обсуждения, наткнулся на вечное состязание "кто кого крутее", при котором присужденные суммы считаются типа "присудили мне пол неустойки и пол штрафа, значит получил я 75% от заявленного... Это напоминает не буду говорить что.

И в связи с этим прагматичный вопрос, во сколько раз реально снижает неустойку Ивакина при 6 месяцах просрочки?

• Назад
  • Страница 54 из 83
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов