лоджии в панельном какие-то "недолоджии" на самом деле, я бы сказала что это полубалкон -полулоджия, при этом по документам он с коэф.0,5идет как полноценная лоджия..
А у кого балконы, 0.3 коэффиициент или тоже 0.5 шуруют ?
Я имею ввиду при рассчете общей приведенной площади
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
1. Полная замена остекления на теплое с демонтажем имеющегося.
Проблемы - есть сомнения, что УК это не запретит. Второе - сложная конструкция (необходимо устройство усиленного выноса, на который все будет крепиться. вопросы по гидроизоляции и утеплению остекления (особенно сверху).
2. Установка второго контура с полным сохранением имеющегося "внешнего" остекления.
Проблемы очевидны - некрасивое решение, куча стекол, надо решать проблему с доступом между контурами. Плюс - конструкция проще, и, наверное, можно будет обойтись без согласования с УК.
По любому, вопрос устройства теплого балкона в Гринаде - очень серьезный, и подходить к этому вопросу надо тоже серьезно. Можно вложить кучу средств и сил, а в итоге получить кривое решение и холодный балкон (такое не раз уже довелось наблюдать на практике).
1. Полная замена остекления на теплое с демонтажем имеющегося.
Проблемы - есть сомнения, что УК это не запретит. Второе - сложная конструкция (необходимо устройство усиленного выноса, на который все будет крепиться. вопросы по гидроизоляции и утеплению остекления (особенно сверху).
2. Установка второго контура с полным сохранением имеющегося "внешнего" остекления.
Проблемы очевидны - некрасивое решение, куча стекол, надо решать проблему с доступом между контурами. Плюс - конструкция проще, и, наверное, можно будет обойтись без согласования с УК.
По любому, вопрос устройства теплого балкона в Гринаде - очень серьезный, и подходить к этому вопросу надо тоже серьезно. Можно вложить кучу средств и сил, а в итоге получить кривое решение и холодный балкон (такое не раз уже довелось наблюдать на практике).
первый вариант дорого, сложно найти нормальных исполнителей. Во втором случае необходимо сходить к тому соседу который такое сделает и навешать оплеух а потом потребовать демонтировать т.к. между контурами будет выпадать роса. Всё это потихоньку будет давать сырость и грибок всем вокруг, особенно соседу снизу. Возможен вариант с принудительным проветриванием, клапанами и тд. но проштудировав кучу сайтов, фирм которые продумано это сделают не нашел. По первому варианту фирмы рабочие есть, выше уже были ссылки.
Я считаю, второй вариант по любому - не решение. Он изначально кривой и его бы я вообще не рассматривал. Только первый вариант (замена остекления). Но он очень сложный, это должны сделать настоящие профессионалы, тут много подводных камней, так навскидку:
- конструкция остекления не жестко связана с плитами, вынесена от них "вперед", то есть надо устраивать вынос для очень тяжелой конструкции теплого стеклопакета. А стеклопакет надо ставить не менее двухкамерного, толстого (типа DeLight от рехау). Устраивая вынос - получаете щель от соседа сверху, сразу вопрос - как ее гидроизолировать. Исходить надо из того, что соседи сверху-снизу не обязаны утеплять свой балкон и вообще менять что-то в своем остеклении, и ваш должен быть теплым и сухим без каких-то действий с их стороны.
- стены, которые не теплые (не примыкают к внутренним стенам - а пол и потолок - в первую очередь) надо утеплять слоем не менее 10 см хорошего утеплителя (не пенопласта). Это самый минимум. Соответственно, представляете, да, 10 см сверху на потолке и снизу на полу должен быть утеплитель, а тем - панорамное остекление, то есть уже рама стеклопакета. Надо вставлять доборы. Соответственно, изменяется геометрия вашего остекления, УК по наводке злобного соседа (который, как назло, всегда находится) говорит - ай-яй-яй, портите вид всего дома, нехорошо, убирайте.
- допустим, решили делать без доборов, мол, поставлю стеклопакет потеплее. Я практически уверен - на балконе все равно будет холодно - стеклопакеты, даже самые лучшие, не могут удерживать тепло так, как утепленные стены. Углы примыкания стеклопакета к стенам - самые холодные места, если там не будет добора и утепления - это будет изморось, конденсат и все остальные прелести. Причем изморось и всякие сосульки при недостаточном утеплении могут быть не только у вас, а на плите у соседа сверху-снизу.
- на многих балконах (если не всех) есть решетка для установки кондиционера. Кондиционер на наружную стену вешать нельзя (по крайней мере в монолите). Для него придется сооружать утепленный короб, изолирующий решетку и кондиционер за ней от остальной части балкона. Причем, короб должен открываться (ну ясно, кондиционер надо поставить внутрь и периодически обслуживать). Тоже неординарное инженерное решение, усложняющее и без того уже сложную конструкцию.
В общем, я думаю, качественное утепление балкона при имеющемся панорамном остеклении - это будет, пожалуй, самая сложная задача в ремонте квартиры. Сомневаюсь, что многие фирмы это сделают качественно. А уж тем более, самопальным утеплением заниматься (закажу мол только стеклопакет и будет уже хорошо) - это деньги на ветер.
лоджии в панельном какие-то "недолоджии" на самом деле, я бы сказала что это полубалкон -полулоджия, при этом по документам он с коэф.0,5идет как полноценная лоджия..
А у кого балконы, 0.3 коэффиициент или тоже 0.5 шуруют ?
Я имею ввиду при рассчете общей приведенной площади
Просто любопытно
Так вроде по всем критериям наши лоджии подходят под своё определение:
Определение термина в современной практике проектирования:
Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему, имеющее:
стены с двух сторон;
ограждение с открытой стороны;
оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению.
Вообще, как то странно наблюдать на эту хилую балконную конструкцию...даже и не знаю, сколько она может простоять?
И странно, что ее до сих пор не остекляют...видимо с ней не так все хорошо...
Обидна за такой балкон...долго искал и выбирал квартиру, чтоб с балконом..и на тебе...одни сложности с данным балконом...
Застройщик рассматривает балкон, как балкон. Не более того. А все остальное, это уже желания жильцов, утеплить, устроить кабинет и тп. Он-то точно на этом не парится. Поэтому многие застройщики вообще отказались от балконов. И строить быстрее и вопросов меньше в итоге )
Мы в Питере были у друзей, так в их жк типа таких балконов, только стеклопакеты обычные. Я посмотрела, никто не парится там с их утеплением, балкон и балкон. Летом там чай пьют, зимой вместо холодильника используют ) единственное у них это все жутко потеет и течет (((
Мы в Питере были у друзей, так в их жк типа таких балконов, только стеклопакеты обычные. Я посмотрела, никто не парится там с их утеплением, балкон и балкон. Летом там чай пьют, зимой вместо холодильника используют ) единственное у них это все жутко потеет и течет (((
ну так мы и создали тему, что как раз решить эту проблему с тем, чтобы ничего не потело и не текло))
ну так мы и создали тему, что как раз решить эту проблему с тем, чтобы ничего не потело и не текло))
Боюсь, что будет и течь и потеть и особо с таким балконом ничего не сделаешь...это разве всем стояком коллективно поменять...но думаю такое сделать будет проблематично...
Вообще конечно - 4 квадратных метра неотапливаемой площади и 4 дополнительных теплой - это две огромные разницы в нашем климате. Элементарно на теплом балконе можно больше вещей хранить, которым мороз противопоказан. Поэтому и сыр-бор.
Да даже если не использовать балкон как кладовку , а просто стол и стулья поставить , чтоб летом чай-кофе попить, зимой куда их убирать из сырого холодного балкона?
Я уж молчу про место, куда можно поставить цветы, кабинет итд
Элементарно в московском климате раздвижные окна на балконе при температуре меньше ноля замерзают так, что их не открыть
Но почему -то их все равно производят
По корпусу 1.
Может, кто знает. А можно подать застройщику предложение за доп плату сделать теплые балконы???? Чтоб сразу было и согласовано и сделано и разрешено. Я думаю многие захотят. Может соберём список желающих. Может для таких действий придется усилить всю конструкцию. А так может получиться, что вообще нельзя будет ничего с балконом сделать...
По корпусу 1.
Может, кто знает. А можно подать застройщику предложение за доп плату сделать теплые балконы???? Чтоб сразу было и согласовано и сделано и разрешено. Я думаю многие захотят. Может соберём список желающих. Может для таких действий придется усилить всю конструкцию. А так может получиться, что вообще нельзя будет ничего с балконом сделать...
Мне кажется вряд ли это возможно. Они должны сделать в рамках документации. А так, я бы была за.
Да даже если не использовать балкон как кладовку , а просто стол и стулья поставить , чтоб летом чай-кофе попить, зимой куда их убирать из сырого холодного балкона?
Я уж молчу про место, куда можно поставить цветы, кабинет итд
Элементарно в московском климате раздвижные окна на балконе при температуре меньше ноля замерзают так, что их не открыть
Но почему -то их все равно производят
Тут только пластмассовые и подобного типа подойдут, их убирать не нужно, ничего с ними не делается.
А до кабинета, то вы ж сами понимайте, что у нас это не планируется застройщиком. У ПСН в "Среде" обратный вариант там как таковых лоджий нет, но в планировках заложен вариант, что можно возвести стену и создается эдакий "балкон". Кроме как для "покурить" я не придумал зачем это может быть надо.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49