Балконы - обсуждение.

• Назад
  • Страница 4 из 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
https://realty.rbc.r...a794705c21a9df8
«Верховный суд разъяснил нормы перепланировки балконов
Балкон относится к ограждающим и несущим конструкциям, его перепланировка возможна только с согласия жильцов дома»

«Верховный суд разъяснил нормы перепланировки балконов
Балкон относится к ограждающим и несущим конструкциям, его перепланировка возможна только с согласия жильцов дома»

А смена остекления тоже перепланировка? Или имеется в виду присоединение к комнате?

Объявления

А смена остекления тоже перепланировка? Или имеется в виду присоединение к комнате?

Нет, не является. Это относится к таким вот индивидуумам которые делают вот так:

Одна из собственниц квартиры в многоквартирном доме переделала свой балкон: совместила его с кухней и смонтировала козырек, который закрывал обзор соседям сверху.

По корпусу 1.
Может, кто знает. А можно подать застройщику предложение за доп плату сделать теплые балконы???? Чтоб сразу было и согласовано и сделано и разрешено. Я думаю многие захотят. Может соберём список желающих. Может для таких действий придется усилить всю конструкцию. А так может получиться, что вообще нельзя будет ничего с балконом сделать...

Нет не возможно!

Проект "ЛЕГЕНДА Васильевского".Квартиры у Севкабеля в туристической локации. Вид на Финский залив. Подземный паркинг.
ЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-классаКвартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово

Данный балкон можно утеплить только установив новое теплое остекление вторым контуром, причем цвет нужно будет выдержать по фасаду, стеклопакеты старого остекления снимаются. Работаю в окнах-поэтому знаю. Стоимость будет около 150000р. не меньше

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Данный балкон можно утеплить только установив новое теплое остекление вторым контуром, причем цвет нужно будет выдержать по фасаду, стеклопакеты старого остекления снимаются. Работаю в окнах-поэтому знаю. Стоимость будет около 150000р. не меньше

Мдааааа
Видимо, правда, придётся оставить его холодным ...
Обратите внимание

Мдааааа
Видимо, правда, придётся оставить его холодным ...

И эта сумма только за материалы наверное + еще за работу нужно заплатить полюбому.

• Bellyi это нравится

И эта сумма только за материалы наверное + еще за работу нужно заплатить полюбому.

Плюс тёплый пол, потолок, перегородка между балконами...

Да не стоит оно того, давайте лучше прикинем как грамотно оформить прохладный балкон :smile:

А плита выдержит стеклопакеты, плюс еще и утепление пола, потолка и тп? Нагрузка на плиту, вдруг обломится ненароком?

Да не стоит оно того, давайте лучше прикинем как грамотно оформить прохладный балкон :smile:

Кто-то выше писал про керамзит. Я вот думаю перегородку между балконами стеклянными блоками сделать, на пол плитку...стол, стульчик, и летом чай по утрам пить)))

А плита выдержит стеклопакеты, плюс еще и утепление пола, потолка и тп? Нагрузка на плиту, вдруг обломится ненароком?

Да ну вы что

Кто-то выше писал про керамзит.
...., на пол плитку...

Что вы! Плитка на полу зимой будет ледяная, в тапочках даже через подошву будете чувствовать холодрыгу, словно босыми ногами стоите....
Я точно плитку не буду класть.

Что вы! Плитка на полу зимой будет ледяная, в тапочках даже через подошву будете чувствовать холодрыгу, словно босыми ногами стоите....
Я точно плитку не буду класть.

Тапочки бывают разные)) и здесь вопрос, чтобы покрытие могло терпеть перепады температур. Тот же ламинат ничего не выдержит, взбухнет весь. Вариантов для холодного балкона не так много
D297E6A3-6749-4F96-A54C-A344F0D76BFB.jpeg Вот с этим что делать, интересно... Так будет сдаваться, или «привет» с верхнего этажа может вдоль стекла до низу просвистеть...

Вот с этим что делать, интересно... Так будет сдаваться, или «привет» с верхнего этажа может вдоль стекла до низу просвистеть...

Это всё заделывать нужно и желательно попытаться устранить за счет застройщика, указать за недостаток при приёмке квартиры.

Либо устранение  застройщиком либо выплата им же денежной компенсации .

Если будут пытаться сдать в таком виде

Все балконы в панели так сделаны, конструктив такой, обрешетка крепится так к плитам. По идее не должно быть сообщения ни с улицой, ни с соседями, только как это будет реализовано...

Тапочки бывают разные)) и здесь вопрос, чтобы покрытие могло терпеть перепады температур. Тот же ламинат ничего не выдержит, взбухнет весь. Вариантов для холодного балкона не так много

Ламинат гарантированно вспухнет через сезон. Паркет - через пару-тройку :)  Проверено. Особенно если мокрое белье планируете на балконе сушить. 

Керамическая плитка (или керамогранит) - оптимальный вариант на холодный балкон.

Еще последнее время часто слышу про кварцвиниловую плитку: влаги и холода не боится, монтируется легко, широкий выбор по цветам.

• Lyrik это нравится

Вот с этим что делать, интересно... Так будет сдаваться, или «привет» с верхнего этажа может вдоль стекла до низу просвистеть...

Работы по балконам и лоджиям еще же не завершены.

Вот что было в тендере на работы по остеклению.

витражи.jpg

А вот как это выглядит в "Позитиве":

34.jpg

12.jpg

Сверху вроде такие же пластины идут. Не нашел фото.

То же самое должно быть и у нас.

Как мы видим работы по остеклению еще много. А по упомянутому выше тендеру. Все работы по остеклению должны были закончится еще в августе.

• lino4ka, Eleanora, Lyrik и еще 1 это нравится

Как мы видим работы по остеклению еще много. А по упомянутому выше тендеру. Все работы по остеклению должны были закончится еще в августе.

А окончание строительства вообще - 4-й квартал
  • Назад
  • Страница 4 из 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов