Отзывы ЖК «Семеновский Парк»

• Назад
  • Страница 18 из 95
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

За чей счет будет этот банкет?

Денис, никто не говорит про тотальное огораживание. В большинстве дворов Москвы уже стоят шлагбаумы и - о чудо - экстренные службы в такие дворы как-то заезжают.

Прежде чем ставить диагнозы направо-налево, советую изучить для начала концепцию дворов без машин, почитать про организацию городских пространств.

Хотя нет, не читайте, вам явно личное удобство важнее общественного блага.

Шлагбаумы стоят, это точно. Но при этом двор открыт для всех жителей на авто.

Объявления

Я за двор без машин. Но в моём представлении в нашем случае это не реально.

Денис, никто не говорит про тотальное огораживание. В большинстве дворов Москвы уже стоят шлагбаумы и - о чудо - экстренные службы в такие дворы как-то заезжают.

Прежде чем ставить диагнозы направо-налево, советую изучить для начала концепцию дворов без машин, почитать про организацию городских пространств.

И у меня опять очень простой вопрос: кто и как будет открывать шлагбаум???

БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

В установке шлагбаума участвовать  - не буду. От кого отгораживаться? вы мне все тоже чужие люди) 
Хотели двор без машин-купили бы другой ЖК.

Об этом и речь. На другой жк денег не хватило, а здесь хотят на свои хотелки из чужих карманов деньги вынуть, при этом с агрессией ко всем, кто не согласен устраивать войны с жильцами соседних домов.
Начни, как говорится с себя, и увидишь мир с хорошей стороны. Вся эта надуманная проблема утрясется со временем.
Консържи, живущие на рабочем месте за мой счет? «Нет»этому московскому изобретению. Во дворе и подъезде будет видеонаблюдение, которое тоже оплачивается за наш счет.

Ваше личное благо=общественному? Крутое заявление.
Обратите внимание

Вот мне просто интересно...мы тут все покупаем квартиры за свои кровные (от 6 млн каждый), подавляющее большинство ездит на машине, которая стоит условно от 1 млн, а ежемесячные расходы на неё никак не меньше 3 т.р., будем платить коммуналку от 5 т.р./мес.

Неужели +1 т.р. в месяц так сильно пошатнет материальное положение жителей? Даже для выплачивающих ипотеку это посильная сумма, или я ошибаюсь?

Вот мне просто интересно...мы тут все покупаем квартиры за свои кровные (от 6 млн каждый), подавляющее большинство ездит на машине, которая стоит условно от 1 млн, а ежемесячные расходы на неё никак не меньше 3 т.р., будем платить коммуналку от 5 т.р./мес.
Неужели +1 т.р. в месяц так сильно пошатнет материальное положение жителей? Даже для выплачивающих ипотеку это посильная сумма, или я ошибаюсь?

Дурное дело считать чужие деньги и распоряжаться ими. Вам не говорили еще в детстве?

Можно заглянуть чуточку дальше.

Дело даже не в лишних 2-х тысячах в квитке. А в том что какая-то часть оплачивать НЕ БУДЕТ обязательно. И как с этим жить? Как решить этот вопрос.

Раз пошла такая... бухгалтерия.
А куда вы собрались 1800кв*1000руб=1 800 000 руб в месяц тратить? 😲😲😲

Вроде написано в первом сообщении на эту тему... "установить забор с калиткой и воротами для пожарного проезда"

У меня другой вопрос, как в заставленном машинами дворе Ваша спецтехника проедет... ? Хорошо если дороги будут широкие и останется достаточно места.
А вот у меня был другой пример, когда пожарка 30 минут не могла протиснуться во двор, пока всех автовладельцев нашли, кого не нашли вручную соседи растаскивали, а люди запертые наверху ох как на помощь звали в этот момент... 

В метро не страшно ездить? Давайте скинемся, чтобы оно перестало быть «огороженным»/подземным и стало надземным. Предусмотрительность!

А куда вы собрались 1800кв*1000руб=1 800 000 руб в месяц тратить? 😲😲😲

А за сколько по вашему сядут в подъезд два консьержа посменно?

Огласите свою сумму.

А куда вы собрались 1800кв*1000руб=1 800 000 руб в месяц тратить? 😲

Так 1800 это всего.

А за сколько по вашему сядут в подъезд два консьержа посменно?

Огласите свою сумму.

Почему 2? Ночью никого не будет?

А у меня другой вопрос, поздно возвращаясь с работы, естественно, мест во дворе уже не будет, и так еще минимум у 600-700 автовладельцев нашего ЖК получится, и на какой шиш мне платить за шлагбаум? Параллельно оплачивая платную парковку или машиноместо? Чтоб 200-300 соседей удобно ставили машину под окном?
По мне - условия для всех должны быть одинаковыми, либо все умещаются во дворе (а они не умещаются), либо вэлком на парковку снаружи. А во дворе велики, самокаты, дети в безопасности, и никаких "пьяных мальчиков" и накиданных вдоль и поперек машин.

У меня дом 16 этажей и в моем подъезде у нас 3 консьержки, они не ночуют, а живут рядом, оплата в месяц за консьержа 300 руб., но не 1000 руб.

Что касается закрытого двора, то можно конечно двор закрыть, если все собственники будут -ЗА.  У нас есть еще дополнительные выходы из каждого подъезда с обратной стороны, соответственно на машинах можно подъезжать с обратной стороны, но по пожарной безопасности доступ пожарным должен быть обеспечен вокруг всего дома

У меня дом 16 этажей и в моем подъезде у нас 3 консьержки, они не ночуют, а живут рядом, оплата в месяц за консьержа 300 руб., но не 1000 руб.

Что касается закрытого двора, то можно конечно двор закрыть, если все собственники будут -ЗА.  У нас есть еще дополнительные выходы из каждого подъезда с обратной стороны, соответственно на машинах можно подъезжать с обратной стороны, но по пожарной безопасности доступ пожарным должен быть обеспечен вокруг всего дома

А квартир в подъезде сколько?

И у меня опять очень простой вопрос: кто и как будет открывать шлагбаум???

Шлагбаум для спецслужб открывается по звонку диспетчеру, на шлагбауме установлено видеонаблюдение, так что диспетчер видит кого пускает. Для жителей двора шлагбаум открывается просто по звонку с номера, который зарегистрирован в базе. Диспетчеризация и видеонаблюдение стоят копейки, для нашего 9-ти этажного 4-х подъездного дома не более 1000р в год с квартиры. Установка двух шлагбаумов обошлась 9000р с квартиры единовременно.

Но в данном случае установка шлагбаумов бессмысленна. Слишком много квартир и слишком мало места во дворе.
  • resident1 это нравится

А у меня другой вопрос, поздно возвращаясь с работы, естественно, мест во дворе уже не будет, и так еще минимум у 600-700 автовладельцев нашего ЖК получится, и на какой шиш мне платить за шлагбаум? Параллельно оплачивая платную парковку или машиноместо? Чтоб 200-300 соседей удобно ставили машину под окном?
По мне - условия для всех должны быть одинаковыми, либо все умещаются во дворе (а они не умещаются), либо вэлком на парковку снаружи. А во дворе велики, самокаты, дети в безопасности, и никаких "пьяных мальчиков" и накиданных вдоль и поперек машин.

Условия одинаковые- повезло найти место или нет.
Удивительную картину вы рисуете - двор-сад))) а в доме, рядом, на этаже обитают пьяные мальчики и, конечно, блондинки. Шикарный ЖК

Я тоже за закрытый двор. Двор без машин приятен людям, намного безопаснее для детей, и это честно по отношению ко всем автовладельцам и вообще жильцам, как было хорошо сформулировано выше.

Консьерж (брать только пенсионеров из нашего ЖК,в крайнем случае местных) тоже было бы отлично, но возможно оплату начислять пропорционально площади квартир? 

Получится примерно 10-12 руб с квадратного метра площади квартиры (500 руб за 6-часовое дежурство, 60 000 в месяц, 20 этажей по 7 квартир или 5500 кв.м площади квартир). В среднем 450 руб с квартиры.

• Назад
  • Страница 18 из 95
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов