Ну, я же не эти "косяки" имела в виду, а недоделки, дефекты.
Не подписывать акт можно только в случае серьезных недостатков (не там стена, чего то не поставили,..) Все мелкие недочеты должны быть зафиксированы в акте приема. Дальше идет работа с местным прорабом. Чем тщательней занесете недочеты и активней будете выносить мозг, тем быстрей доделают. Если будут забывать Вас, подключайте УК (ей косяки строителей не нужны). Из типичных проблем: щели, сквозняки, следы протечек, ...
Не подписывать акт можно только в случае серьезных недостатков (не там стена, чего то не поставили,..) Все мелкие недочеты должны быть зафиксированы в акте приема. Дальше идет работа с местным прорабом. Чем тщательней занесете недочеты и активней будете выносить мозг, тем быстрей доделают. Если будут забывать Вас, подключайте УК (ей косяки строителей не нужны). Из типичных проблем: щели, сквозняки, следы протечек, ...
Егор, спасибо за советы. Да, это я уже поняла. Так и будем делать, надеюсь серьезных недостатков не будет. ))
Какие ещё щели в квартире с отделкой?
Самое "умное" будет прийти с тепловизором в январе на приемку, направить его на окно и сказать - там холодно, запишите в акт. Даже и не знаю что можно ещё тупее будет придумать.
Привет соседи, есть у кого-то планировки с размерами (проектными)? У меня 2-ка (не распашонка) во втором корпусе, хочу прикинуть мебель как ставить и кухню спроектировать.
Привет соседи, есть у кого-то планировки с размерами (проектными)? У меня 2-ка (не распашонка) во втором корпусе, хочу прикинуть мебель как ставить и кухню спроектировать.
Я попросил у менеджера строительный чертеж этажа. Мне выслали по почте. Без проблем. Там основные размеры, остальные в масштабе легко получить.
Ну, это человек утрированно сказал, как я понимаю. ))
Нет, это вполне обычная ситуация. Между полом и стеной как с наружной стороны, так и по внутренним стенам могут появляться щели. Несколько мм шириной и весьма существенной длины. Заделываются они каким то специальным герметиком (не помню точно). Могут появиться не сразу.
Дом ходит. Пока все усядет. В течении пары лет будут появятся трещины, отлетит вся плитка со стен и пр. Это нормально. Это не брак. Так что не торопитесь делать ремонт.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее