Ну, я же не эти "косяки" имела в виду, а недоделки, дефекты.
Не подписывать акт можно только в случае серьезных недостатков (не там стена, чего то не поставили,..) Все мелкие недочеты должны быть зафиксированы в акте приема. Дальше идет работа с местным прорабом. Чем тщательней занесете недочеты и активней будете выносить мозг, тем быстрей доделают. Если будут забывать Вас, подключайте УК (ей косяки строителей не нужны). Из типичных проблем: щели, сквозняки, следы протечек, ...
Не подписывать акт можно только в случае серьезных недостатков (не там стена, чего то не поставили,..) Все мелкие недочеты должны быть зафиксированы в акте приема. Дальше идет работа с местным прорабом. Чем тщательней занесете недочеты и активней будете выносить мозг, тем быстрей доделают. Если будут забывать Вас, подключайте УК (ей косяки строителей не нужны). Из типичных проблем: щели, сквозняки, следы протечек, ...
Егор, спасибо за советы. Да, это я уже поняла. Так и будем делать, надеюсь серьезных недостатков не будет. ))
Какие ещё щели в квартире с отделкой?
Самое "умное" будет прийти с тепловизором в январе на приемку, направить его на окно и сказать - там холодно, запишите в акт. Даже и не знаю что можно ещё тупее будет придумать.
Привет соседи, есть у кого-то планировки с размерами (проектными)? У меня 2-ка (не распашонка) во втором корпусе, хочу прикинуть мебель как ставить и кухню спроектировать.
Привет соседи, есть у кого-то планировки с размерами (проектными)? У меня 2-ка (не распашонка) во втором корпусе, хочу прикинуть мебель как ставить и кухню спроектировать.
Я попросил у менеджера строительный чертеж этажа. Мне выслали по почте. Без проблем. Там основные размеры, остальные в масштабе легко получить.
Ну, это человек утрированно сказал, как я понимаю. ))
Нет, это вполне обычная ситуация. Между полом и стеной как с наружной стороны, так и по внутренним стенам могут появляться щели. Несколько мм шириной и весьма существенной длины. Заделываются они каким то специальным герметиком (не помню точно). Могут появиться не сразу.
Дом ходит. Пока все усядет. В течении пары лет будут появятся трещины, отлетит вся плитка со стен и пр. Это нормально. Это не брак. Так что не торопитесь делать ремонт.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб