Женщина действительно как-то странно и резко высказалась, неубедительно, но эмоционально. "Дорога - дети -смотрите"))). Как бы везде в городах дома и дороги. Не шоссе, так внутридворовые.
Из каждого такого события или факта каждый делает свои выводы. Радует то, что вы вообще ни по какому поводу не паритесь :)
О,это временно. Скоро стану Вашим соседом и тоже буду париться по поводу растущих как грибы многоэтажек, отсутствия мест в детском саде и застройке Химок торговыми центрами.
Нет, я не это хочу сказать. Если нарушения будут, застройщик ответит по ним согласно законодательству, как правило это административные правонарушения, типа ограждения не поставили, колеса у КАМАЗа на выезде не помыли, гастарбайтера без регистрации поймали и т.д.
Я хочу сказать, что все решено на уровне губернатора, который выставил свои условия в виде достройки "Авиатора" взамен на разрешение на строительство. По кадастровой карте участок отведен для многоэтажного жилищного строительства и находится в аренде у застройщика, недовольство местных ничего не решит.
А может сравним теперь количество построенных домов с отмененными?)
А ведь недовольство жителей всегда есть. Но в Вашем примере - дом строили на занятой объектами благоустройства территории, плюс там есть слова "незаконно установленные опоры и столбы", то есть стройка велась незаконно и разрешений на их установку не было.
А в Речном - законное ведение работ на территории, ранее занятой гаражами с бомжами (я там был еще до того, как оградили участок).
Не мешайте в кучу все подряд. Если спросить любого жителя любого города - он будет против новой стройки рядом. И тем не менее - города растут, людям надо где-то жить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Примеров можно проводить сколько угодно. Из личного опыта, в 50 метрах от школы в моем районе вколачивали сваи, все были недовольны шумом, но дом построили. Затем еще один недалеко, на пустыре, митинговали, говорили, что там пустоты под землей, бывший полигон ТБО...дом и сейчас на этом месте стоит.
Сколько в Москве и области строится домов? В 2018 году уже было выдано 205 разрешений на строительство. А сколько строек отменено? Я не могу привести статистику отмены строительства, но, думаю, и десяти нет, если бы это было тенденцией, информация была бы в популярных СМИ, т.е. шанс, что конкретная новостройка будет отменена будет в пределах 5%, а то и меньше. При том, что как правило, местные жители недовольны застройкой.
Я с Сергеем общался по этой теме, Вы с ним, вероятно, одно лицо?
А первый пример где? Что-то не нашел я.
А может сравним теперь количество построенных домов с отмененными?)
А ведь недовольство жителей всегда есть. Но в Вашем примере - дом строили на занятой объектами благоустройства территории, плюс там есть слова "незаконно установленные опоры и столбы", то есть стройка велась незаконно и разрешений на их установку не было.
А в Речном - законное ведение работ на территории, ранее занятой гаражами с бомжами (я там был еще до того, как оградили участок).
Не мешайте в кучу все подряд. Если спросить любого жителя любого города - он будет против новой стройки рядом. И тем не менее - города растут, людям надо где-то жить.
А тут строительство планируется на территории, отнятой у лицея, да ещё и в водоохранной зоне. Тоже налицо нарушения законодательства. Значит тоже незаконно?
Примеров можно проводить сколько угодно. Из личного опыта, в 50 метрах от школы в моем районе вколачивали сваи, все были недовольны шумом, но дом построили. Затем еще один недалеко, на пустыре, митинговали, говорили, что там пустоты под землей, бывший полигон ТБО...дом и сейчас на этом месте стоит.
Сколько в Москве и области строится домов? В 2018 году уже было выдано 205 разрешений на строительство. А сколько строек отменено? Я не могу привести статистику отмены строительства, но, думаю, и десяти нет, если бы это было тенденцией, информация была бы в популярных СМИ, т.е. шанс, что конкретная новостройка будет отменена будет в пределах 5%, а то и меньше. При том, что как правило, местные жители недовольны застройкой.
Я с Сергеем общался по этой теме, Вы с ним, вероятно, одно лицо?
Одно дело - просто недовольство. Другое дело недовольство + нарушения законодательства. ЖК Речной строят на участке, где по закону строительство запрещено. Понимаете? Запрещено!
Одно дело - просто недовольство. Другое дело недовольство + нарушения законодательства. ЖК Речной строят на участке, где по закону строительство запрещено. Понимаете? Запрещено!
Если бы оно было запрещено, то они бы не получили ни землю под застройку, ни разрешение на строительство и в Росреестре не начали бы регистрацию договоров ДДУ.
Если бы оно было запрещено, то они бы не получили ни землю под застройку, ни разрешение на строительство и в Росреестре не начали бы регистрацию договоров ДДУ.
Ей богу, ну вы как дети! А в статье, которую сейчас обсуждаем, тоже землю отдали под застройку. И разрешение на строительство тоже дали! Или вы думаете, там без всего этого строить начали?
Подскажите пожалуйста, какой нормой запрещено?
Статья 61 Водного кодекса РФ - проведение строительных ...и других работ в водоохранных зонах ... осуществляется в соответствии с требованиями водного законодательства.
Часть 15 статьи 65 Водного кодекса - перечень запрещенных в водоохранной зоне видов деятельности (размещение кладбищ, скотомогильников, автозаправочных станций, хранилищ пестицидов и т.д.) - строительство в этом пункте не указано!
Часть 16 статьи 65 Водного кодекса - В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии принятия мер по защите водных объектов от загрязнения и т.д.
Более того, огромное количество домов в Москве и Химках построено в водоохранной зоне, при том, что получены все необходимые согласования, что также говорит об отсутствии запретов, раз уж Вы законов не знаете.
Ну так скажите, каким законом строительство "запрещено. Понимаете? Запрещено!"?
И по школе, отнятой у лицея - кто ее отнимал, подскажите? Строители самовольно отгородили в свою пользу? Или все-же администрация перераспределила землю которой вправе распоряжаться?
Так в чем в итоге нарушения? Только не голословно пожалуйста, а с указанием - какие законы нарушены.
Подскажите пожалуйста, какой нормой запрещено?
Статья 61 Водного кодекса РФ - проведение строительных ...и других работ в водоохранных зонах ... осуществляется в соответствии с требованиями водного законодательства.
Часть 15 статьи 65 Водного кодекса - перечень запрещенных в водоохранной зоне видов деятельности (размещение кладбищ, скотомогильников, автозаправочных станций, хранилищ пестицидов и т.д.) - строительство в этом пункте не указано!
Часть 16 статьи 65 Водного кодекса - В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии принятия мер по защите водных объектов от загрязнения и т.д.
Более того, огромное количество домов в Москве и Химках построено в водоохранной зоне, при том, что получены все необходимые согласования, что также говорит об отсутствии запретов, раз уж Вы законов не знаете.
Ну так скажите, каким законом строительство "запрещено. Понимаете? Запрещено!"?
И по школе, отнятой у лицея - кто ее отнимал, подскажите? Строители самовольно отгородили в свою пользу? Или все-же администрация перераспределила землю которой вправе распоряжаться?
Так в чем в итоге нарушения? Только не голословно пожалуйста, а с указанием - какие законы нарушены.
Запрещено градостроительным планом застройки участка. Все ограничения, применяемые к участку земли, приведены в ГПЗУ. Там же приведены все ссылки на документы и законы, в связи с которыми эти ограничения применяются. Вот чертёж из ГПЗУ данного земельного участка, на котором заштрихована зона, где разрешено строительство объектов капитального строительства. Ознакомьтесь, если вы его ещё не видели. https://drive.google...ocynf8EeIHHmC8u
Уважаемый Химчанин, не будете ли Вы любезны выложить документ целиком, а не одну страницу непонятно откуда?
И еще один маленький вопрос - в Разрешении на строительство "Речного" указан номер ГПЗУ, на основании которого оно выдано. Этот номер - RU50301000-MSK007861 и утвержден он Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области 08.12.2017г. А номер ГПЗУ с картинки, на которую Вы дали ссылку - RU50301000-MSK005411. Не сходится всего-то 4 цифры)
Это уже не опечатка или ошибка, это заведомое предоставление недостоверной информации, проще говоря - Вы открыто обманываете читателей форума!
Столько много шуму из ничего, читаю все эти сообщения и складывается впечатление что люди воду льют про какие-то нарушения законодательства, сбрасывают какие-то видео с болтовней вообще не по данной теме на полтора часа, сбрасывают какие-то документы и чертежи, в которых сами же не разбираются и даже не могут объяснить куда смотреть...
Если считаете что стройка незаконна - идите в прокуратуру, а вся эта ваша возня с плакатами и прочей фигней - показушная имитация бурной деятельности. Разыгрываете спектакль и только.
Уважаемый Химчанин, не будете ли Вы любезны выложить документ целиком, а не одну страницу непонятно откуда?
И еще один маленький вопрос - в Разрешении на строительство "Речного" указан номер ГПЗУ, на основании которого оно выдано. Этот номер - RU50301000-MSK007861 и утвержден он Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области 08.12.2017г. А номер ГПЗУ с картинки, на которую Вы дали ссылку - RU50301000-MSK005411. Не сходится всего-то 4 цифры)
Это уже не опечатка или ошибка, это заведомое предоставление недостоверной информации, проще говоря - Вы открыто обманываете читателей форума!
за 11 страниц текста я понял одно - химчанин несет полнейшую чепуху, которую сам не понимает и не разбирается. Такое впечатление что он вообще случайные ссылки, документы и видео находит в интернете и сюда выбрасывает под соусом "а вот смотрите, скандал"
Уважаемый застройщик, зачем выкладывать вам данный документ целиком, если он у вас есть? Подготовлен на основании заявления ООО "Инфинити": https://drive.google...SNwINsJ36bBQnZH
выдан 26.09.2017.
А ваше недоумение насчёт заведомое предоставление недостоверной информации вы можете переадресовать Чижику - ведь это он указал такой ГПЗУ 08.05.2018 в ответе Уполномеченному по правам ребёнка МО: https://drive.google...ptSyQmPNeAGDEdp
Чем дальше, тем интереснее, да? )))
Кстати, чем вам не понравился этот ГПЗУ? Участок тот же, застройщик тот же!
Вы мне льстите) Моих средств хватило всего на одну квартиру в этом комплексе.
ГПЗУ у меня нет, я по Вашей прошлой картинке долго копал интернет, пытаясь понять, что не так.
Судя по номерам и датам, в разное время были подготовлены два разных ГПЗУ. Я не знаю, почему в ответе также указан неправильный номер, но претензий к Вам это не снимает - Вы ссылаетесь на ГПЗУ, номер которого не соответствует указанному в Разрешении. И делаете выводы, что этот, не относящийся к делу ГПЗУ - "запрещает строительство".
Ведь речь у нас о законности строительства, а не об ошибках в письме Администрации, да?
Ваш ГПЗУ мне не понравился тем, что не имеет отношения к Разрешению на строительство. Это просто-напросто другой документ, с другими реквизитами. Который непонятно к чему относится, и непонятно, что на его основании выдавалось, и выдавалось ли вообще.
Виктор, Вы меня спросили про документы, указывающие на незаконность, я Вам эти документы предоставил. Поверьте, у нас собрана уже целая папка документов, в том числе ответов из разных инстанций. Поскольку эти документы будут представлены в ходе суда, я не могу опубликовать их раньше, чем они будут представлены суду. А после этого - не вопрос. Опубликованы будут все документы и не только на этом форуме. Разошлём их во все СМИ :)
Лично для Вас открою тайну - запросить ГПЗУ в Минстрое Вы можете и сами. Номера и даты у Вас теперь есть.
Уважаемый застройщик, зачем выкладывать вам данный документ целиком, если он у вас есть? Подготовлен на основании заявления ООО "Инфинити": https://drive.google...SNwINsJ36bBQnZH
выдан 26.09.2017.
А ваше недоумение насчёт заведомое предоставление недостоверной информации вы можете переадресовать Чижику - ведь это он указал такой ГПЗУ 08.05.2018 в ответе Уполномеченному по правам ребёнка МО: https://drive.google...ptSyQmPNeAGDEdp
Чем дальше, тем интереснее, да? )))
Кстати, чем вам не понравился этот ГПЗУ? Участок тот же, застройщик тот же!
Боги...ГПЗУ с не совпадающим с указанным в разрешении на строительство номером, ответ зам.главы округа Уполномоченному по правам ребенка...
Приведите, пожалуйста, факты незаконности выдачи разрешения на строительство, без мистических "чем дальше, тем интереснее", "это только начало" и т.д.
Иначе я соглашусь, что Vtaliy подвел хороший итог Вашим "скандалам, сенсациям и расследованиям".
Виктор, Вы меня спросили про документы, указывающие на незаконность, я Вам эти документы предоставил. Поверьте, у нас собрана уже целая папка документов, в том числе ответов из разных инстанций. Поскольку эти документы будут представлены в ходе суда, я не могу опубликовать их раньше, чем они будут представлены суду. А после этого - не вопрос. Опубликованы будут все документы и не только на этом форуме. Разошлём их во все СМИ :)
Лично для Вас открою тайну - запросить ГПЗУ в Минстрое Вы можете и сами. Номера и даты у Вас теперь есть.
Ничего Вы не предоставили, кроме голословных утверждений о том, что "запрещено" и ссылок на не относящиеся к делу документы.
Я рад, что у Вас целая папка, только непонятно, кто Вам запрещает ее обнародовать. Если вы надеетесь внезапно вывалить Вашу папку в суде - это наивно - суд даст ответчику возможность ознакомиться со всеми Вашими документами и подготовить возражения по существу иска.
Ну раз Ваша папка - такой секрет - расскажите хотя бы о сути претензий, которые послужили основанием для исков. Основания для обращения в суд - факт нарушения или оспаривания Ваших законных прав. Какие Ваши права и охраняемые законом интересы были нарушены в данном случае?
"Не хочу рядом еще один дом" - это не основание для иска. И "подземное озеро" - тоже не основание.
Впрочем можете не отвечать, на результаты суда будет интересно взглянуть, если Вы решите их обнародовать.
А ГПЗУ мне не нужен, как и огромное количество прочей документации. Мне важно Разрешение - оно выложено на сайте. Без правильного ГПЗУ - его бы не было.
По теме таинственного суда. Можно уточнить номер дела, пожалуйста. Того, что на 9 назначено. Ибо не пробивается по Инфинити никакие иски. Насколько понимаю, что суд в любом случае открытый и по идее любой даже придти может?Так что это-то не должно быть тайной?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.