Уважаемый застройщик, зачем выкладывать вам данный документ целиком, если он у вас есть? Подготовлен на основании заявления ООО "Инфинити": https://drive.google...SNwINsJ36bBQnZH
выдан 26.09.2017.
А ваше недоумение насчёт заведомое предоставление недостоверной информации вы можете переадресовать Чижику - ведь это он указал такой ГПЗУ 08.05.2018 в ответе Уполномеченному по правам ребёнка МО: https://drive.google...ptSyQmPNeAGDEdp
Чем дальше, тем интереснее, да? )))
Кстати, чем вам не понравился этот ГПЗУ? Участок тот же, застройщик тот же!
а что это за документы без регистрационных номеров, даты и печати? Это все филькина грамота, такие каракули вам любой школьник состряпает за 10 минут, перестаньте уже бред писать.
https://realty.mail...._na_kravchenko/
Ни на что не намекаю и ничего не буду говорить, а то некоторые люди неадекватно воспринимают обыкновенные вещи, видя по всюду зло и заговор.
Причем строить этот объект начали еще в сентябре 2017 (как думаете сколько построили за год?), причем строить начали не ради каких то продаж, а для учителей (!) все в строгом соответствии с законом со всеми полученными разрешениями и арендой земли, а теперь больше строить не будут по причине... банальной кучки песка и детской горки, которую убрали ради этого здания (читай детской площадки).
Еще раз повторяю, все зависит от того насколько много и сильно недовольных и насколько сильно они хотят прекратить ту или иную стройку, а повод, даже такой пустяковый, всегда найдется. Казалось бы что мешало возвести детскую площадку в другом месте? Или предусмотреть ее наличие. А теперь ни стройки ни площадки.
Скинул ссылку сугубо ради информации и для людей, которые уверены, что раз есть бумажки, то даже апокалипсис ничего не изменит.
Отчасти Вы правы, если все жители построят баррикады и как один "лягут костьми под бульдозеры" - возможно администрация задумается о переносе или отмене стройки. Правда не факт, что через полгода там-же не начнут строить заново тот-же Речной или какой-нибудь "Прибрежный" комплекс. Ибо место подходящее, а новые дома все равно нужны - растет Москва, растут Химки.
А с другой стороны - всегда найдутся недовольные. И чем больше объект - тем больше недовольных. Вопрос, насколько законны их требования. Вот достроят например Речной и все его жители напишут что лицей под боком им не нужен, как думаете, снесут его?)
В моем районе всегда были недовольные, по каждой стройке. Сносят детсад - недовольные. Строят на его месте новый - недовольные. Засеяли затоптанные газоны и закрыли заборчиками - недовольные. Убрали ограды - снова начали вытаптывать - снова недовольные.
Я понимаю местных жителей и Ваше мнение, но причина недовольства - классическая - занято место, новые "лишние" люди, шум от стройки.
Только место ранее было занято непонятными трущобами с бомжами, люди все равно приедут - надо им где-то жить, а шум от стройки не нравился никому и никогда, но это явление временная и тоже не причина ее отменять.
И кстати глянул я историю по Вашей ссылке, и вот, что пишут:
"В нашем случае происходило следующее. Квартал, в котором сейчас пытаются построить ЖСК «Учительский дом», подлежал реконструкции в рамках программы «Жилище». Местные жители спокойно ждали, когда им по соседству построят новые дома для переселения. И, как представляется, их не волновали ни вопросы межевания, ни уплотнительной застройки (на кадастровой карте у дома по улице Кравченко 16 корп. 2, по торцу которого и возводится спорный объект, этих границ нет). Однако их мечтам сбыться было не суждено: застройщики вместо того, чтобы переселять местных в построенные дома, попросту продали в них квартиры, а гражданам предложили переселяться в другие районы. Разгневанным гражданам удалось полностью парализовать, а потом и отменить проект реконструкции квартала."
Плюс, там была куча незаконно полученных заключений и т.д.
Поэтому уважаемый Роман, Ваше ненавязчивое сообщение в духе "я ничего не говорю, просто оставлю это здесь" - не очень близко к данной теме.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
И кстати глянул я историю по Вашей ссылке, и вот, что пишут:
"В нашем случае происходило следующее. Квартал, в котором сейчас пытаются построить ЖСК «Учительский дом», подлежал реконструкции в рамках программы «Жилище». Местные жители спокойно ждали, когда им по соседству построят новые дома для переселения. И, как представляется, их не волновали ни вопросы межевания, ни уплотнительной застройки (на кадастровой карте у дома по улице Кравченко 16 корп. 2, по торцу которого и возводится спорный объект, этих границ нет). Однако их мечтам сбыться было не суждено: застройщики вместо того, чтобы переселять местных в построенные дома, попросту продали в них квартиры, а гражданам предложили переселяться в другие районы. Разгневанным гражданам удалось полностью парализовать, а потом и отменить проект реконструкции квартала."
Плюс, там была куча незаконно полученных заключений и т.д.
Поэтому уважаемый Роман, Ваше ненавязчивое сообщение в духе "я ничего не говорю, просто оставлю это здесь" - не очень близко к данной теме.
Я это действительно скинул ради информации, не более. Господин выше высказывался о том, что претензии рыбнадзора (или кто там был) по сути не являются основанием для остановки застройки, заплатят штрафы и все. Это же тоже нарушение? Нарушение. Просто оно не препятствует строительству. Возможно в этом ЖСК была подобная история и нарушения были мелкими.
Там действительно очень сложная история. Самое забавное, что в каком то году землю арендованную ЖСК, власти отняли, потому что вокруг идет коммерческая застройка и эту землю выгоднее отдать тому кто заплатит еще больше и построит более выгодный в коммерческом плане объект, а не какое то соц жилье. Местные жители "восстали" и митинговали несколько раз, чтобы землю вернули - вернули. В итоге 2017 год и те же жители митингуют против этой застройки якобы из за детских площадок на ее территории. За учителей обидно конечно..
Не знаю по поводу кучи нарушений (я всю информацию нашел в СМИ, лично ни с кем не знаком), но так или иначе там свое косвенное разрешение дал сам ВВП, когда объявил о том, что нужно создавать более благополучные условия для учителей. Обычно желания президента достаточно чтобы начинать шевелиться и исполнять. А в итоге вон оно как..
У меня вопрос к уважаемым знатокам. Везде привожу ссылки на официальный сайт АХ. Берём для начала карту градостроительного зонирования: http://www.admhimki....зонирования.jpg
Находим участок ЖК Речной. Это зона КУРТ-57, расположенная в зоне многоквартирной жилой застройки Ж-1.
В правилах землепользования находим КУРТ-57 (стр. 227) обращаем внимание на пункт 2 "Предельно допустимая этажность". Мне это кажется или там указана цифра 17?
Далее, в этих же правилах на странице 44 смотрим таблицу для зоны жилой застройки Ж-1, столбец "Предельные размеры земельных участков (кв.м) min" - видим цифру "30 000". Открываем публичную кадастровую карту: https://pkk5.rosrees...search&opened=1
Смотрим участок с кадастровым номером 50:10:0010210:37, смотрим его площадь: 12 555 кв.м. (если кому не нравится ПКК, можете заглянуть в документацию застройщика, там указана точно такая же площадь ЗУ).
Вопрос: 12555 больше или равно 30000?
Далее в этой же таблице смотрим столбец "Максимальный процент застройки" - для 17-ти этажей видим значение "15,7%". Считаем 15,7% от площади 12555 кв.м., получаем 1971 кв.м. Смотрим разрешение на строительство, страница 3, находим площадь застройки 8965 кв.м.
Вопрос: 8965 меньше или равно 1971?
Обращаю внимание, это всё официальные документы. На лицо нарушения ПЗЗ!
https://realty.mail...._na_kravchenko/
Ни на что не намекаю и ничего не буду говорить, а то некоторые люди неадекватно воспринимают обыкновенные вещи, видя по всюду зло и заговор.
Причем строить этот объект начали еще в сентябре 2017 (как думаете сколько построили за год?), причем строить начали не ради каких то продаж, а для учителей (!) все в строгом соответствии с законом со всеми полученными разрешениями и арендой земли, а теперь больше строить не будут по причине... банальной кучки песка и детской горки, которую убрали ради этого здания (читай детской площадки).
Еще раз повторяю, все зависит от того насколько много и сильно недовольных и насколько сильно они хотят прекратить ту или иную стройку, а повод, даже такой пустяковый, всегда найдется. Казалось бы что мешало возвести детскую площадку в другом месте? Или предусмотреть ее наличие. А теперь ни стройки ни площадки.
Скинул ссылку сугубо ради информации и для людей, которые уверены, что раз есть бумажки, то даже апокалипсис ничего не изменит.
Я предлагаю каждый день размещать ссылки на недострои, я смотрю это традиция уже. Начните с объектов СУ-155, Urban Group, потом ДЦ "Зенит", Ховринская больница, чтобы показать все возможные риски.
Ради информации. Ни на что не намекая. Просто валите всё в одну кучу.
Цитата из этой статьи:
Отмечу, что стройку на 11-ой Парковой отменили не на этапе согласования, а когда у застройщика уже были все документы на руках: ГПЗУ, положительное заключение Мосгосэкспертизы на проектную документацию, разрешение на строительство. Застройщик спилил 504 дерева на участе и уже готов был развернуть строительный городок и пригнать технику. То есть это уже финиш, край - начинай и строй.
Согласен с предыдущим постом, уже по второму кругу начинаете мусолить одну тему. Никому это не интересно читать т.к. вы пишете много текста и без конкретики, это сразу бросается в глаза. Я первые посты еще читал, потом понял что это просто вода. Почему вода - я уже написал выше.
Сколько можно оффтопить, многозначительно скидывая в тему информацию по всем подряд стройкам?
Виктор, элементарно для того, чтобы была друга точка зрения, отличная от Вашей, о том что "Документы, разрешения есть, все шито белыми нитками - дом будет 146%". Иначе люди действительно не "включат мозг" и без задней мысли будут покупать квартиры в том или ином объекте услышав/прочитав только одну точку зрения. Дай Бог, если все построят, правда, местные стерпят (почти везде терпят), я тоже искренне не хочу, чтобы вкладчики потом сходили с ума, мне тоже на днях вкладываться в котлован и я все прекрасно понимаю. Мне лично тоже плевать на учебные классы по 50 человек или что тачку негде бросить, или какие то еще проблемы, которые озвучивают участники беседы - лишь бы мой дом, на который я честно заработал был построен.
Считаю важным (лично мое мнение) для любого покупателя смотреть на все плюсы и минусы любого товара, начиная от шариковой ручки и кончая квартирой.
А ГПЗУ мне не нужен, как и огромное количество прочей документации. Мне важно Разрешение - оно выложено на сайте. Без правильного ГПЗУ - его бы не было.
Сколько можно оффтопить, многозначительно скидывая в тему информацию по всем подряд стройкам?
Не по всем подряд, а именно по тем, где были все (!!!) разрешающие документы - ГПЗУ, разрешение на строительство, про которые вы ранее упомянали.
Не по всем подряд, а именно по тем, где были все (!!!) разрешающие документы - ГПЗУ, разрешение на строительство, про которые вы ранее упомянали.
Т.е. вывод следующий: есть стройки, которые закрыли не смотря на все официальные разрешения, значит и ЖК Речной могут не достроить.
Это утверждение одинаково верно для любого объекта строительства, но пишите Вы в этой ветке, что говорит целенаправленном о черном пиаре. В чем заключается Ваша заинтересованность?
Не надо только про "просто интересно", "мне вообще все равно", "людей хочу предупредить" и т.д., я не верю в альтруизм человека, делающего вбросы на форуме. С Химчанином все понятно, а с Романом и с Вами пока нет.
Я живу в этом районе. И я, разумеется, не заинтересован в объекте, который усугубит и без того напряжённую социальную обстановку. В объекте, который несёт одну только нагрузку на текущую старую инфраструктуру, и не добавляет вообще никаких полезных моментов.
Т.е. вывод следующий: есть стройки, которые закрыли не смотря на все официальные разрешения, значит и ЖК Речной могут не достроить.
Это утверждение одинаково верно для любого объекта строительства, но пишите Вы в этой ветке, что говорит целенаправленном о черном пиаре. В чем заключается Ваша заинтересованность?
Не надо только про "просто интересно", "мне вообще все равно", "людей хочу предупредить" и т.д., я не верю в альтруизм человека, делающего вбросы на форуме. С Химчанином все понятно, а с Романом и с Вами пока нет.
Со мной тоже все понятно). Я в начале пути кроме как брать в "Речном" нигде не рассчитывал. Брать хотел исключительно на котловане, чтобы элементарно сэкономить и альтернатив по большому счету не видел. До "Речного" смотрел ЖК "Маяк", даже что то там писал в темах. Очень хотел окна с видом на воду, а в Мск за такие "виды" придется выложить непосильную сумму. С Маяком тема быстро отпала, потому что там давно не котлован и коммуналка по 80 рублей для Подмосковья.. это за что? Не дают окна менять и куча других проблем. Переключился на "Речной", увидел цены сказал себе "Хочу!". А потом объявился Гость_Сосед, который начал потихоньку кошмарить народ и я осознавал, что при любом строительстве будут недовольные, но "новости" не заканчивались, потом вышел репортаж по Россия1, который в принципе ни о чем, но учитывая что ради "ничего" уже приехало телевидение я понял, что либо новости про Украину и санкции всех задолбали и им больше нечем заняться, либо у местных есть контакт с телевидением раз они не поленились приехать снимать и лить воду. Дальше подземные озера и т.д. и т.п. Потом я сел и потратил 2 часа своего времени на поиск инфы по застройщику и событий с ним и все ссылки выложил сюда (сел искать даже не столько из за себя, сколько из за странного пользователя который орал, что "не верит картинкам с Яндекса" и что все фейк). Зачем я это сделал? Да просто взбесила реакция человека и все. Уже пока сам искал и читал что нашел - все желание отбило. А дальше второй репортаж и пошло поехало.. Подумав "да ну в ж..у ваши виды из окон" я остыл к этому ЖК. Рассказал все как есть. Можете продолжать думать, что я заинтересованное лицо или конкурент, но, извините, присылать фото трудовой книжки не буду, поэтому остается только поверить мне на слово.
Сижу.. просто потому что могу себе позволить и потому что когда то выбрал это место в качестве покупки, а сейчас просто передумал. Все ПРОСТО! :)
Раз уж пошла тема со срывом покровов,тоже немного своей истории расскажу.
В свое время покупал квартиру в ЖК Красногорский, застройщик "Град", 2я очередь, котлован. Осенью продал готовую квартиру, с лета мониторил варианты с хорошей транспортной доступностью в ближайшем подмосковье или ТИНАО, смотрел "Люберецкий", "Гогол-парк", "Тертрис".
В итоге остановился на "Речном", плюсы которого:
- хороши
- экология (по сравнению с югом, юго-востоком)
- до центра Москвы по ЖД 30 минут, из ТИНАО даже от ЖК у метро дольше.
- набережная под боком, гулял мимо Маяка, красиво, понравилось.
- на моем опыте застройщик достраивает и сдает в срок.
- бизнес-коласс конечно, громко сказано, но комфорт+ точно.
- не человейник, минимум студий, 6 квартир и 4 лифтв на подъезд.
- ну и конечно, причал для яхты!
Понятно, что русскому хорошо - немцу смерть, и для кого-то минусы Речного критичны, но я живу в Солнечной Системе, отсутствием парковок меня не напугать, с детьми вопрос решен, прописка московская, недостроить могут любой объект
Я живу в этом районе. И я, разумеется, не заинтересован в объекте, который усугубит и без того напряжённую социальную обстановку. В объекте, который несёт одну только нагрузку на текущую старую инфраструктуру, и не добавляет вообще никаких полезных моментов.
И я живу в этом районе. И тоже не заинтересована в объекте, который несёт очень колоссальную нагрузку на старую инфраструктуру города и добавляет только одни проблемы для живущих в этом районе и новоселах.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49