Как мы уже выяснили - по подобному сценарию развивались события в соседнем ЖК Маяк, доходило даже до аннулирования разрешения на строительство. Но несмотря на все происходящее 1ю очередь достроили, вторая тоже скоро будет сдана. Такие здесь соседи радушные.
Да, кстати, Маяк напротив нашего окна строят и тоже на воде, вот к сожалению, не в курсе там тоже такой трешь был по строительству? Построили красоту такую, ЖК огонь конечно, но дороговато( Башню круглую посередине уже достраивают. Так что за 3 года на глазах возвели эту красоту. Уж не знаю, много ли было борцов против этого строительство, но они явно проиграли...
Да, кстати, Маяк напротив нашего окна строят и тоже на воде, вот к сожалению, не в курсе там тоже такой трешь был по строительству? Построили красоту такую, ЖК огонь конечно, но дороговато( Башню круглую посередине уже достраивают. Так что за 3 года на глазах возвели эту красоту. Уж не знаю, много ли было борцов против этого строительство, но они явно проиграли...
Подробностей не знаю - здесь писали что там тоже группа активистов всячески боролась с застройкой, дело доходило до судов, добивались отмены строительства на некоторое время, но потом все возобновилось и дом достроили в конечном итоге.
Там как из здесь тонны эмоционального текста, на который нужно потратить массу времени чтоб разобраться.
Подробностей не знаю - здесь писали что там тоже группа активистов всячески боролась с застройкой, дело доходило до судов, добивались отмены строительства на некоторое время, но потом все возобновилось и дом достроили в конечном итоге.
Там как из здесь тонны эмоционального текста, на который нужно потратить массу времени чтоб разобраться.
Да, боролись. Жалко, что застроили стадион Маяк!!!
Очередное заседание суда состоится 19 марта в 10:40.
На прошедшем заседании застройщик попытался приобщить к материалам дела список лиц, заключивших ДДУ. Судья отклонил это ходатайство. Список оказался в распоряжении истца. По состоянию на 27 февраля список состоял из 63 дольщиков. Данная цифра несколько отличается от оценки Виктора "продано под сотню квартир уже сейчас".
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Очередное заседание суда состоится 19 марта в 10:40.
На прошедшем заседании застройщик попытался приобщить к материалам дела список лиц, заключивших ДДУ. Судья отклонил это ходатайство. Список оказался в распоряжении истца. По состоянию на 27 февраля список состоял из 63 дольщиков. Данная цифра несколько отличается от оценки Виктора "продано под сотню квартир уже сейчас".
Вы педант однако. Конечно, Виктор не назовет точную цифру, потому что даже онлайн выписка из реестра не дает точного ответа. Вы хотите уличить кого-то во лжи, притягивая за уши несоответствие приблизительной оценки и точных цифр, которые, в силу обстоятельств, оказались у Вас в распоряжении? Сильный ход)
Вы педант однако. Конечно, Виктор не назовет точную цифру, потому что даже онлайн выписка из реестра не дает точного ответа. Вы хотите уличить кого-то во лжи, притягивая за уши несоответствие приблизительной оценки и точных цифр, которые, в силу обстоятельств, оказались у Вас в распоряжении? Сильный ход)
А во вашему 63 - это под сотню? Это даже приблизительно не близко к сотне.
Сергей, не передергивайте. Я рассчитывал по данным Росреестра на тот момент времени. И именно так считали в свое время Вы, когда опровергали данные сайта НДВ. А теперь снова сменили методику и пытаетесь меня обвинить в расхождении.
Считайте как хотите, можете даже отрицательное количество насчитать, воля Ваша) Я спорить не буду. Что знал - сказал - по Росреестру было под сотню на тот момент.
Считайте как хотите, можете даже отрицательное количество насчитать
Давайте я просто список сюда выложу, чтобы вы меня больше не обвиняли в очередном вбросе? Будет у нас для всех сомневающихся информация, так сказать, от первого лица.
Потом Вы и компания стали опровергать данные сайта и как непогрешимую истину указали Росреестр.
С этим все согласились.
А сейчас Вы снова меняете способ подсчета.
Вот и скажите, почему Ваш список будет точнее выписки из реестра и зачем менять основу подсчета.
А потом будем очередные непонятные документы выкладывать)
Все таки со стороны кажется,что список который застройщик прикладывает к судебному разбирательству,как документ в защиту стройки,имеет более реальное отношение к состоянию дел с реализацией квартир в данном комплексе.
Уважаемый Гость, смотрите, что получается: сначала продажи считали по сайту НДВ. Затем местные оспорили его данные, опираясь на реестр. Все согласились с этим и стали считать по реестру. Сейчас местные снова меняют "правила игры", потому что новые цифры меньше, и им это нравится.
Ну хорошо, пусть так, пусть до реального начала строительства продано "всего" 63 квартиры. Можете и это враньем считать, раз Росреестр для Вас не источник - то данные застройщика - вообще фикция. Пусть будет так: квартир продано ноль, стройка не ведется, а как закончится - утонет в подземном озере. Так нормально?
Вот и славно. Чего время тратить на форуме, а как дела в реальности обстоят - это другой вопрос. Но здесь пусть Вам будет спокойно)
Уважаемый Гость, смотрите, что получается: сначала продажи считали по сайту НДВ. Затем местные оспорили его данные, опираясь на реестр. Все согласились с этим и стали считать по реестру. Сейчас местные снова меняют "правила игры", потому что новые цифры меньше, и им это нравится.
Ну хорошо, пусть так, пусть до реального начала строительства продано "всего" 63 квартиры. Можете и это враньем считать, раз Росреестр для Вас не источник - то данные застройщика - вообще фикция. Пусть будет так: квартир продано ноль, стройка не ведется, а как закончится - утонет в подземном озере. Так нормально?
Вот и славно. Чего время тратить на форуме, а как дела в реальности обстоят - это другой вопрос. Но здесь пусть Вам будет спокойно)
Самое ценное в вашем высказывании только одно судя по камерам сильного движения на стройке нет. А на сайте росреестра вообще договора регистрируются не по порядку,а через один номер.
Да не вопрос - выбирайте на здоровье то, что является наиболее ценным для Вас, из любых сообщений)
Сильного движения на стройке никогда не будет - там срок такой взяли, что можно совершенно не торопясь строить и работать на опережение графика вряд-ли кто-то будет.
Как регистрируются договора в плане номеров - я не знаю, но думаю, что регистрируется каждый, имеющий отношение к объектам реестра, правоустанавливающий документ.
Кто проиграл, еще не известно. Как будут выбираться из Маяка? Дорога одна через железную дорогу. Школ и садиков на всех все равно не хватит.
Потом Вы и компания стали опровергать данные сайта и как непогрешимую истину указали Росреестр.
С этим все согласились.
А сейчас Вы снова меняете способ подсчета.
Вот и скажите, почему Ваш список будет точнее выписки из реестра и зачем менять основу подсчета.
А потом будем очередные непонятные документы выкладывать)
По сайту НДВ изначально было считать не правильно. Поэтому считать стали по Росреестру, т.к. другого источника нет. По Росреестру считаем и до сих пор. Данные в списке застройщика, это своего рода "акт сверки" расчётов.
Всё дело в том, Виктор, что у меня как раз данные Росреестра сходятся с теми, что в списке застройщика.
Вопрос к вам - у вас то каким образом "под сотню" получилось? Вы можете не увиливать в сторону, а сказать прямо, каким именно образом вы считали по данным Росреестра? Другими словами, алгоритм расчёта у вас какой?
Напомню, в январе мы получили ответ из Главгосэкспертизы РФ, в котором здание ЖК Речной было идентифицировано, как уникальный объект. Этот ответ вместе с проектной документацией мы отправили в Ростехнадзор для проведения проверки застройщика и объекта строительства. Проверка была согласована с Прокуратурой МО. Результаты проверки подтвердили выводы Главгосэкспертизы - здание ЖК Речной является уникальным объектом. 28.02.2019 акт проверки вместе с предписанием об устранении нарушения были переданы представителю застройщика. Материалы проверки отправлены в Прокуратуру МО.
Где в приложенном документе указаны "факты", которые Вы излагаете: "результаты проверки подтвердили... Речной является уникальным объектом"?
Я вижу лишь одно - некоей женщине ответили, что по ее обращению была проведена проверка. Было выявлено некое "нарушение" и выдано предписание на его устранение.
То есть:
- во-первых, выявленное нарушение и не относится к числу нарушений, при которых строительство должно быть прекращено или приостановлено (обошлись предписанием).
- во-вторых - нарушение является устранимым, для чего и выдано предписание.
- в третьих - нарушение совершенно не обозначено. То есть выявлено может быть все, что угодно, например отсутствие пункта мойки колес для выезжающего транспорта.
Где в приложенном документе указаны "факты", которые Вы излагаете: "результаты проверки подтвердили... Речной является уникальным объектом"?
Я вижу лишь одно - некоей женщине ответили, что по ее обращению была проведена проверка. Было выявлено некое "нарушение" и выдано предписание на его устранение.
То есть:
- во-первых, выявленное нарушение и не относится к числу нарушений, при которых строительство должно быть прекращено или приостановлено (обошлись предписанием).
- во-вторых - нарушение является устранимым, для чего и выдано предписание.
- в третьих - нарушение совершенно не обозначено. То есть выявлено может быть все, что угодно, например отсутствие пункта мойки колес для выезжающего транспорта.
Виктор, лично вас я ни в чём убеждать не собираюсь. Это бесполезно, и мне это стало понятно давно. Я пишу для людей, которые, возможно, задумываются о покупке квартиры в ЖК Речной и для которых эта информация может стать решающей при принятии решения о покупке.
Итак, у нас есть контактное лицо в Ростехнадзоре, от которого мы узнаём всю информацию.
Далее, ответы на ваши вопросы для всех остальных, кроме вас, Ильяса и ещё пары людей на этом форуме.
1) При любом нарушении выписывают предписание - устранить. Стройку могут остановить и лишить в принципе строительную компанию лицензий и прочих документов, разрешающих строить, если при повторной проверке выявится факт, что нарушение не устранено, а строительный процесс продолжается.
2) Нарушение, естественно, является устранимым. Нужно подать проектную документацию и результаты инженерных изысканий в Главгосэкспертизу для проведения государственной экспертизы. Как раз заодно прояснится вопрос строительства в пределах 150-метровой зоны. Если Главгосэкспертиза выдаст им положительное, если посчитает, что вся документация в порядке и что там строить можно, значит - да, мы были неправы, строить можно.
3) Как я уже писал, в Ростехнадзоре есть контактное лицо, всю информацию мы получаем от этого контактного лица. Факты выявленных нарушений, о которых написано в ответе - те самые, о которых мы и писали в жалобе. Смысл перечислять их в ответе отсутствует, поскольку все они были указаны в жалобе. Скажу даже больше - Главное Управление ГосСтройНадзора МО тоже провело свою проверку объекта по нашей жалобе и подтвердило выводы Главгосэкспертизы и Ростехнадзора, после чего передало дело о проверке в Ростехнадзор, поскольку ГУ ГосСтройНадзора МО не уполномочено провоить проверку уникальных объектов. Далее проверкой ЖК Речной будет заниматься исключительно Ростехнадзор.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".