Застройщик

• Назад
  • Страница 50 из 82
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед

А вот это здесь как раз без разницы, энтузиазм здесь или ещё какие причины. Ответ о том, что ЖК Речной выше 100 метров от чиновников приложен и хорошо читается.

И снова грамотный съезд на навязываемую "глобальную проблему", на этот раз определение высоты строящегося дома) Браво)

да здесь горе огромное - для всего района застройщик перекрыл единственный безопасный спуск к каналу им. Москвы! Вы что, не понимаете масштабов бедствия? Стройку нужно остановить, строителей депортировать из страны, а все руководство под суд!

Объявления

Нет, не без разницы. Мы же понимаем, что взрослый мужчина ценит свой труд и время. Энтузиазм может быть беспристрастным, на добровольных началах, а здесь Сергеем ведётся компания по черному пиару, интересно было бы узнать, на чьи деньги. 
По поводу ответа Ростехнадзора, зачастую его специалисты неверно выносят решения: http://sroportal.ru/...traktuet-zakon/, в нашем случае мы вообще так и не разобрались, как они считают высоту здания.

Хорошо, предположим, высота более 100 метров, провели гос. экспертизу, застройщик продолжает строить. Вы то чего этим добъётесь? Время потянете?

Ильяс госэкспертиза это время и деньги.А новый закон о финансировании строительства становиться все ближе.

Нет, не без разницы. Мы же понимаем, что взрослый мужчина ценит свой труд и время. Энтузиазм может быть беспристрастным, на добровольных началах, а здесь Сергеем ведётся компания по черному пиару, интересно было бы узнать, на чьи деньги. 
По поводу ответа Ростехнадзора, зачастую его специалисты неверно выносят решения: http://sroportal.ru/...traktuet-zakon/, в нашем случае мы вообще так и не разобрались, как они считают высоту здания.

Хорошо, предположим, высота более 100 метров, провели гос. экспертизу, застройщик продолжает строить. Вы то чего этим добъётесь? Время потянете?

Ильяс, почитайте Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 N 384-ФЗ, чтобы понять, для чего это важно http://www.consultan..._doc_LAW_95720/

Обратите особое внимание:
1) Статью 1 - чтобы понять, для чего разработан этот закон http://www.consultan...2361692e10fa41/

2) Статью 4 - на уровень ответственности зданий, чтобы понять, что здание ЖК Речной относится к зданиям с повышенным уровнем ответственности (пункты 1.7, 7 и 8 ) http://www.consultan...c124696fc24ec8/

3) Статью 16 - чтобы понять, для чего вообще вводятся эти уровни ответственности - для вашей же собственной безопасности, а также для безопасности тех же детей из детского сада и лицея, которые находятся на расстоянии 40-50 метров от планирующейся постройки (пункт 7, в соответствии с которым коэффициент надёжности по ответственности для здания ЖК Речной должен быть равен 1.1, как для здания с повышенным уровнем ответственности, а не 1, как для зданий с нормальным уровнем ответственности).

В ваших же интересах, чтобы все расчёты надёжности для здания были соблюдены, чтобы застройщик не экономил деньги на вашей безопасности. Государственная экспертиза покажет, верны ли расчёты проектировщика или не верны (и тогда надо отправить проектную документацию на доработку).

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Кроме Ростехнадзора факт уникальности здания ЖК Речной подтвердили Главгосэкспертиза и ГУ ГосСтройНадзора МО. Все трое ошиблись?

Сергей, Вы о немножко разных вещах пишете и опять немножко смешиваете мух с котлетами)

Из Вашего сообщения следует, что непроведение государственной экспертизы равно проведению экспертизы с заниженными требованиями к ответственности и надежности.

А это совсем не так. По факту проведенная негосударственная экспертиза могла установить даже более высокие показатели прочности и надежности здания (так нередко и делают, в целях перестраховки).

У меня очень мало на самом деле сомнений в достоверности расчетов застройщика, просто потому что разрешение на строительство дома получено, это раз. Во вторых - это не сарай у соседа и даже не пятиэтажка. 

Кем надо быть, чтобы строить дом 100 метровой высоты без тщательных расчетов или с занижением прочности?)

И кто хочет присесть всерьез и надолго, когда дом, на котором сэкономили ну пусть сотню машин цемента - развалится?) 

Такие люди наверное найдутся, но вот денег и возможностей для строительства таких масштабов у них, к счастью, отсутствуют)

Обратите внимание

Сергей, Вы о немножко разных вещах пишете и опять немножко смешиваете мух с котлетами)

Из Вашего сообщения следует, что непроведение государственной экспертизы равно проведению экспертизы с заниженными требованиями к ответственности и надежности.

А это совсем не так. По факту проведенная негосударственная экспертиза могла установить даже более высокие показатели прочности и надежности здания (так нередко и делают, в целях перестраховки).

У меня очень мало на самом деле сомнений в достоверности расчетов застройщика, просто потому что разрешение на строительство дома получено, это раз. Во вторых - это не сарай у соседа и даже не пятиэтажка. 

Кем надо быть, чтобы строить дом 100 метровой высоты без тщательных расчетов или с занижением прочности?)

И кто хочет присесть всерьез и надолго, когда дом, на котором сэкономили ну пусть сотню машин цемента - развалится?) 

Такие люди наверное найдутся, но вот денег и возможностей для строительства таких масштабов у них, к счастью, отсутствуют)

А вот тут Виктор вы глубоко ошибаетесь. В экспертизе ООО "Эксперт Групп" здание ЖК Речной отнесено как раз к зданиям с нормальным уровнем ответственности. Стало быть, коэффициент по надёжности там вполне может быть 1 вместо 1,1. На стадии проведения государственной экспертизы этот вопрос прояснится.

Я думаю, что в любом случае проведение государственной экспертизы никоим образом не снизит надёжность конструкций здания, а вот повысить сможет. Вам то чего бояться? Вы за свою квартиру деньги уже заплатили. За повышение надёжности здания дополнительно потребовать с вас деньги они уже не смогут. Так что вы лично, как и все остальные, кто уже купил квартиру, в проигрыше уж точно не останетсь.

Сергей, я свечку не держал во время разработки проекта и экспертизы, ничего сказать не могу. Разве что в духе "вполне может быть"... В этом плане там все, что угодно может быть. Но предполагать специальное понижение надежности при строительстве таких масштабов... Лично мне в такое не верится.

Я и не боюсь, потому что нечего)) Я документы не разрабатывал,  дом не строю, на мне ответственности никакой.

И я не против экспертизы, если ее все-таки будут проводить - лишний раз проверить документацию только на пользу. Я конечно на митинг по этому поводу не пойду, но и против экспертизы выступать не буду.

Серега когда там суд то?

а в чем выводы? это законное строительство?

а в чем выводы? это законное строительство?

Выводы такие: Министерство Строительного Комплекса выдало разрешение на строительство, стройка идет. Группа активистов из недовольных строительством местных жителей

...спаривает законность выдачи разрешения.

Оспаривают видимо недовольные соседи... Не хотят высоток рядом, вот и ищут причины. 
Хочу купить там квартиру. Перечитала кучу информации. В понедельник еще на Ватутина в их офис поеду, расспрошу получше, а так пока все устраивает. 

Ехал в маршрутке и слышал разговор двух женщин бальзаковского возраста. Они просят своих сыновей, дочерей писать гадости про этот жк в соц сетях и на форумах. Как я понял там все местные жители этим занимаются, потому что не хотят соседничать с толстосумами. Бредятина такая. 

Оспаривают видимо недовольные соседи... Не хотят высоток рядом, вот и ищут причины. 
Хочу купить там квартиру. Перечитала кучу информации. В понедельник еще на Ватутина в их офис поеду, расспрошу получше, а так пока все устраивает. 

Во во, а я о чем. Я покупать ни чего не собираюсь, но ради интереса пошел читать про этот жк и рельно одни гадости. На некоторых сайтах прямо видно что зашли кучкой, написали негатив и вышли.

Ехал в маршрутке и слышал разговор двух женщин бальзаковского возраста. Они просят своих сыновей, дочерей писать гадости про этот жк в соц сетях и на форумах. Как я понял там все местные жители этим занимаются, потому что не хотят соседничать с толстосумами. Бредятина такая. 

Да не такие уж там и цены высокие, чтобы толстосумы одни жили. 
Вообще всегда люди не довольны, когда что-то новое строят. А уж, когда какого-то ЖК дело касается, то тут вообще... Каких только сказок не напридумывают)

Страшно уже квартиру покупать в Речном. Гадости писать - пол беды, а то еще вандализмом начнут заниматься. Вот где минусы-то, а не пробки там какие-то)

Пробки, гадости на форуме, и что это касается только ,, Речного ,, . Елена, да почти все новостройки столицы этим ,, балуются ,,.Конечно есть анклавы или ареалы, где подобное не просматривается, но, думаю, цена за 1 м2 там уходит за 1 лям.

У этого застройщика в настоящее время два долгостроя - ЖК Планерный (аффилированный застройщик Монолевер) и ЖК Андреевка (аффилированный застройщик Кранека). Походите по форумам этих ЖК, почитайте, чтобы быть потенциально готовыми к такому развитию событий.

Сосед, тут взрослые люди сидят, поверьте)

Не конфеты в магазинах покупают и риски просчитывают. И проданных квартир при этом - все больше. Ваши вбросы насчет "все пропало", включая "аффилированные" сочинения - и на этом и на других форумах читали. 

Я одного не понимаю - чего вы все кидаетесь здесь черными пророчествами, судитесь и строите баррикады, раз с Ваших слов - абсолютно уверены, что Речного не будет?) Нелогично.

По гадостям - это есть на подавляющем большинстве форумов по новостройкам. Такова реальность - местные жители всегда недовольны новыми домами рядом. На нашем форуме еще приличия соблюдаются, хотя накал страстей имеет место быть)

Конечно вечная проблема - пробки, инфраструктура и т.д. Местные даже называют Химки "Адом") При этом никто из "ада" уезжать не собирается, да еще и стараются всеми силами не пустить в "ад" новых жителей, вот как все плохо))) 

Насчет толстосумов в Речном - не думаю. Вполне подъемные цены и жилье ни разу не элитное. Хотя конечно зависит от точки отсчета. Для кого-то и покупатель недорогой студии - богач) 

• Назад
  • Страница 50 из 82
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов