Так подождите, законность устанавливают контролирующие органы и суд - об этом шла речь.
Я не знаю, как в области, но в Москве совершенно элементарно отбирают ордер при серьезных нарушениях на стройке. Думаю, так везде. Никто не будет ждать серьезных последствий, незаконную стройку остановят сразу.
Примеры Ваши относятся к данному форуму не больше, чем текущая погода на Марсе. Как всегда, Вы накидываете от души, а потом - "нет конечно, это не к вопросу, это я так просто".
Опять, даже не в двадцать пятый, а в сотый раз - законность могут установить контролирующие органы и суд.
Разрешение у застройщика есть.
Прокуратура по вашим жалобам причин для остановки стройки не нашла.
Суд решение о незаконности строительства не вынес.
А Вы все равно уже полгода "грузите" людей сказками и левыми документами.
Так подождите, законность устанавливают контролирующие органы и суд - об этом шла речь.
Я не знаю, как в области, но в Москве совершенно элементарно отбирают ордер при серьезных нарушениях на стройке. Думаю, так везде. Никто не будет ждать серьезных последствий, незаконную стройку остановят сразу.
Примеры Ваши относятся к данному форуму не больше, чем текущая погода на Марсе. Как всегда, Вы накидываете от души, а потом - "нет конечно, это не к вопросу, это я так просто".
Опять, даже не в двадцать пятый, а в сотый раз - законность могут установить контролирующие органы и суд.
Разрешение у застройщика есть.
Прокуратура по вашим жалобам причин для остановки стройки не нашла.
Суд решение о незаконности строительства не вынес.
А Вы все равно уже полгода "грузите" людей сказками и левыми документами.
Ещё раз - контролирующие органы фиксируют нарушения и выдают предписание - устранить. Ни прокуратура, ни Ростехнадзор не уполномочены останавливать строительство. Не поленитесь почитать практику. Если до устранения требуется остановка строительства - подают иск в суд. В нашем случае предписание выдано с остановкой строительства, суд уже идёт, материалы проверки запрошены судом.
И опять вы за меня пытаетесь додумать и сделать из этого выводы. Примеры мои даны в том контексте, в котором они требуются для пояснения моей позиции. Вы утверждали, что законность действий устанавливается не жителями, а гос.органами. Я в противовес утверждал, что гос.органы и органы местного самоуправления могут действовать в разрез с законодательством и в качестве подтверждения таких действий привёл вам конкретные примеры, когда действия АХ были расценены, как незаконные, арбитражным судом и ФАС. Никаких противоречий в высказывании своей позиции и приведённых в качестве обоснования этой позиции примеров я не вижу. Если вам нравится фантазировать, да ради бога. Но только имейте в виду, что плоды вашей бурной фантазии никакой связи с реальностью не имеют.
Сергей, еще раз повторю - в Москве изымают ордер. Все, строить нельзя. Без всяких судов, если есть серьезные нарушения на стройке.
Роту автоматчиков конечно никто на стройку не пригонит, если Вы об этом. Но ее и по решению суда не пригонят)
В предписании об остановке строительства нет ни слова, не сочиняйте. Вы же его выкладывали ранее.
Я утверждал, что законность действий (в том числе гос органов) определяют контролирующие органы и суд. Это Вы додумали, что администрация сама себе контролирующий орган.
Я нисколько не сомневаюсь, что действия каждого гос органа когда-либо оспаривались) Я не сомневаюсь, что были решения как в пользу гос органа, так и в пользу жалобщика.
Насчет фантазий я не понял честно говоря)
Вот мои "фантазии", которые я уже раз пять приводил:
1. Дома у рек строили, строят и планируют строить.
2. Стройку Речного никто не приостановил и незаконной не признал.
3. Стройка продолжается.
Что их этого не имеет связи с реальностью?)
Не валите с больной головы на здоровую) Ваши фантазии оторваны от реальности, уважаемый Сергей, не мои.
Сергей, прокомментируете пожалуйста в разрезе 150 метровой зоны стройку нового ЖК всего в паре км от ЖК Речной(на месте бывшего завода КИН)? http://www.aquatoria.com
Вроде и территория Москвы(по ощущением в столице порядка больше) и дома стоят почти вплотную.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сергей, прокомментируете пожалуйста в разрезе 150 метровой зоны стройку нового ЖК всего в паре км от ЖК Речной(на месте бывшего завода КИН)? http://www.aquatoria.com
Вроде и территория Москвы(по ощущением в столице порядка больше) и дома стоят почти вплотную.
Опять все куплено?
Для того, чтобы дать вам ответ, нужно сначала разобраться, входит ли участок застройки во второй пояс ЗСО. Если не входит, значит и 150-метровой зоны режимной жёсткой зоны там нет, поскольку 150-метровая зона, согласно Решению Исполкома Моссовета и Мособлисполкома 500-1143, располагается во втором поясе ЗСО. Если у вас есть ссылка на генплан Москвы с отображением ЗОУИТ, я готов посмотреть и ответить на ваш вопрос. Без этих сведений не возьмусь делать выводы.
То же самое касается и других строек у воды. В каждом конкретном случае надо смотреть - входит ли земельный участок во второй пояс ЗСО или не входит.
В случае ЖК Речной - земельный участок целиком расположен во втором поясе ЗСО. Никто из сторон, участвующих в судебном процессе, этот факт не оспаривает. С этим согласны в том числе Минстрой МО и застройщик.
Для того, чтобы дать вам ответ, нужно сначала разобраться, входит ли участок застройки во второй пояс ЗСО. Если не входит, значит и 150-метровой зоны режимной жёсткой зоны там нет, поскольку 150-метровая зона, согласно Решению Исполкома Моссовета и Мособлисполкома 500-1143, располагается во втором поясе ЗСО. Если у вас есть ссылка на генплан Москвы с отображением ЗОУИТ, я готов посмотреть и ответить на ваш вопрос. Без этих сведений не возьмусь делать выводы.
То же самое касается и других строек у воды. В каждом конкретном случае надо смотреть - входит ли земельный участок во второй пояс ЗСО или не входит.
В случае ЖК Речной - земельный участок целиком расположен во втором поясе ЗСО. Никто из сторон, участвующих в судебном процессе, этот факт не оспаривает. С этим согласны в том числе Минстрой МО и застройщик.
Сергей, Вы лукавите. Данный обьект находится на берегу канала им. Москвы как и ЖК Речной, который является питьевым источником г. Москвы, просто чуть дальше по течению. И Вы об этом прекрасно знаете. По поводу второго пояса, Вы опять съезжаете с темы, вопрос был не о поясе, а о жесткой режимной зоне.
Сергей, Вы лукавите. Данный обьект находится на берегу канала им. Москвы как и ЖК Речной, который является питьевым источником г. Москвы, просто чуть дальше по течению. И Вы об этом прекрасно знаете. По поводу второго пояса, Вы опять съезжаете с темы, вопрос был не о поясе, а о жесткой режимной зоне.
Вы уверены, что там именно Канал им. Москвы, а не Химкинское водохранилище? Я - нет.
Прочитайте внимательно указанный мной НПА - Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома № 500-1143, которым была введена эта самая 150-метровая режимная жёсткая зона. После того, как прочитаете, напишете, кто из нас лукавит. Вы почему-то не удосуживаетесь читать документы, вместо этого всё время пытаетесь уличить меня в лукавстве. Как буд-то это я ввожу ограничения, а не законодательные органы соответствующими НПА.
P.S. Когда будете читать, обратите внимание на пояс, в котором выделена эта 150-метровая зона.
Вы уверены, что там именно Канал им. Москвы, а не Химкинское водохранилище? Я - нет.
Прочитайте внимательно указанный мной НПА - Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома № 500-1143, которым была введена эта самая 150-метровая режимная жёсткая зона. После того, как прочитаете, напишете, кто из нас лукавит. Вы почему-то не удосуживаетесь читать документы, вместо этого всё время пытаетесь уличить меня в лукавстве. Как буд-то это я ввожу ограничения, а не законодательные органы соответствующими НПА.
P.S. Когда будете читать, обратите внимание на пояс, в котором выделена эта 150-метровая зона.
на яндекс картах этот участок помечен как канал им. Москвы
Хи́мкинское водохрани́лище — водохранилище, расположенное на северо-западе Москвы. Входит в состав сооружений канала имени Москвы, используется для водоснабжения, обводнения, речного судоходства, работы Сходненской ГЭС и рекреации.
В соответствии с п.2.2.4 СП 2.1.4.2625-10 2-ой пояс (пояс ограничений) зоны санитарной охраны (далее ЗСО) станции водоподготовки включает акваторию источника водоснабжения и территорию первого склона, обращенного в сторону источника водоснабжения, которая простирается по берегам водохранилищ, основных водотоков. Участки Канала им. Москвы, соединяющие Иваньковское водохранилище с рекой Москвой, являются основными водотоками в ЗСО станций водоподготовки. Следовательно, Химкинское водохранилище входит в состав многоуровневой гидротехнической системы Московского водопровода.
При строительстве и реконструкции объектов отдыха и спорта во втором поясе ЗСО необходимо, чтобы все строения располагались на расстоянии не менее 100 метров от уреза воды. В зонах рекреации в полосе 100 м от уреза воды не допускается капитальная застройка (п. 4.4.4 СП 2.1.4.2625-10).
Хи́мкинское водохрани́лище — водохранилище, расположенное на северо-западе Москвы. Входит в состав сооружений канала имени Москвы, используется для водоснабжения, обводнения, речного судоходства, работы Сходненской ГЭС и рекреации.
В соответствии с п.2.2.4 СП 2.1.4.2625-10 2-ой пояс (пояс ограничений) зоны санитарной охраны (далее ЗСО) станции водоподготовки включает акваторию источника водоснабжения и территорию первого склона, обращенного в сторону источника водоснабжения, которая простирается по берегам водохранилищ, основных водотоков. Участки Канала им. Москвы, соединяющие Иваньковское водохранилище с рекой Москвой, являются основными водотоками в ЗСО станций водоподготовки. Следовательно, Химкинское водохранилище входит в состав многоуровневой гидротехнической системы Московского водопровода.
При строительстве и реконструкции объектов отдыха и спорта во втором поясе ЗСО необходимо, чтобы все строения располагались на расстоянии не менее 100 метров от уреза воды. В зонах рекреации в полосе 100 м от уреза воды не допускается капитальная застройка (п. 4.4.4 СП 2.1.4.2625-10).
Кто знает, как будет проходить дальнейшее шпунтирование котлована, уперлись в трубы, по идее нужно эти трубы убирать, они мешают котловинным работам, их опять будут переносить?
Кто знает, как будет проходить дальнейшее шпунтирование котлована, уперлись в трубы, по идее нужно эти трубы убирать, они мешают котловинным работам, их опять будут переносить?
Есть вариант, что ждут конца апреля(конца отопительного сезона) для демонтажа старой теплотрассы. На данный момент шпунтовые трубы сваривают между собой поперечными балками. Также разрывают котлован у этих труб и заполняют промежутки между ними досками. Со стороны теплотрассы еще можно много вбивать, но видно технологически вбитые трубы на данном этапе будут мешать. На объекте второй день работает бурилка(с какой целью не знаю). Несколько раз видел на камерах геодезистов. В целом работа не стоит на месте если приглядеться.
Есть вариант, что ждут конца апреля(конца отопительного сезона) для демонтажа старой теплотрассы. На данный момент шпунтовые трубы сваривают между собой поперечными балками. Также разрывают котлован у этих труб и заполняют промежутки между ними досками. Со стороны теплотрассы еще можно много вбивать, но видно технологически вбитые трубы на данном этапе будут мешать. На объекте второй день работает бурилка(с какой целью не знаю). Несколько раз видел на камерах геодезистов. В целом работа не стоит на месте если приглядеться.
Спасибо за понятный, развёрнутый ответ, работа идёт полных ходом, по камерам прекрасно видно это)
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".